Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения солдата с ножницами в груди

Опубликовано 20.07.2010 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 2

Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения солдата с ножницами в груди

Следователи считают, что 21-летнего солдата-срочника Ильшата Усманова довели до самоубийства в войсковой части, расположенной в поселке Сакмара Оренбургской области. Потерпевшим по этому делу признан брат погибшего.

Напомним, 1 февраля этого года Ильшата Усманова нашли мертвым с ножницами в груди в медицинском кабинете войсковой части № 54782 (21-летний рядовой, окончивший Казанский медицинский колледж, исполнял обязанности внештатного санитарного инструктора).

Специалисты установили, что причиной смерти стали 8 колотых слепых ранений груди с повреждением сердца и массивная кровопотеря, нанесенных Усмановым с помощью ножниц.

«На локтевых сгибах обеих рук погибшего в области венозных сосудов обнаружены следы внутривенных инъекций — в дальнем левом углу комнаты, при входе в нее, обнаружен и изъят шприц с иглой», - отмечает заместитель руководителя военного следственного отдела по Оренбургскому гарнизону, капитан юстиции Илья Володин.

В рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) следователь Володин постановил провести целую серию экспертиз:

(1) комиссионную медицинскую и медико-криминалистическую — для установления причин смерти Усманова, последовательности причинения повреждений, наличия/отсутствия в организме погибшего алкоголя, наркотических и иных веществ и т.д.;

(2) биологическую — чтобы выяснить группу крови Усманова и не принадлежит ли ему обнаруженная в медицинском кабинете кровь?

(3) трасологическую — для установления сходства отпечатков протектора обуви на изъятых в ходе осмотра фрагментах линолеума с протектором подошвы обуви, находившейся на ногах Усманова.

В связи с тем, что у матери Ильшата плохое самочувствие, потерпевшим по делу признан брат погибшего — Ирек Усманов.

«Несмотря на это, следователь Володин по каким-то причинам не предоставил Иреку Усманову копию постановления о возбуждении уголовного дела, что является нарушением Уголовно-процессуального кодекса РФ, - отмечает представитель потерпевшего, начальник отдела общественных расследований Казанского правозащитного центра Андрей Сучков. - Мы уже направили соответствующее ходатайство в военный следственный отдел по Оренбургскому гарнизону».



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пора вводить кровную месть
РУС написал 20.07.2010 09:27
ПРИ НАШЕМ ПРАВОСУДИИ И ПРАВООХРАНЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО КРОВНАЯ МЕСТЬ ЯВЛЕТСЯ ЗАКОННЫМ ВОЗМЕЗДИЕМ И НАСТОЯЩИМ ПРАВОВЫМ СУДОМ!
Пора вводить кровную месть
SVN написал 20.07.2010 00:40
Иначе этот беспредел не остановить!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss