Кто владеет информацией,
владеет миром

Заведутся ли в Химкинском лесу свои партизаны?

Опубликовано 19.07.2010 в разделе комментариев 5

Заведутся ли в Химкинском лесу свои партизаны?

Защитники Химкинского леса возвели баррикады на подъездах к лагерю, который они разбили недалеко от места строительства новой трассы Москва-Санкт-Петербург. Об этом сообщила "Интерфаксу" лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. "Ночью мы забаррикадировали лагерь и въезд в него, чтобы техника не прошла. Какие бы документы они ни показали, они все равно не будут лес рубить", - сказала Чирикова.

Активисты движения рассчитывают на проверку Генпрокуратуры - ранее они подали туда соответствующее заявление. По словам защитников, проект вырубки и строительства, по закону, должен быть согласован с областным правительством, однако процедуры согласования не было, а следовательно, вырубка незаконна.

Напомним, что 27 марта 2010 года кассационная коллегия Верховного суда РФ признала законным распоряжение правительства РФ о передаче части Химкинского леса под трассу. Правительственный документ от 5 ноября 2009 года гласит, что "земли лесного фонда площадью 144,8821 гектара переведены в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для строительства автомобильной дороги".

Жалобу в Верховный суд подали трое защитников - Елена Чирикова, Серафима Наумочева и Андрей Маргулев. По их мнению, есть альтернативные варианты размещения дороги, поэтому совершенно необязательно отдавать под это часть леса. Против вырубки выступили также такие организации, как Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы, отмечает "Эхо Москвы".

Между тем, по сообщениям экологов, в минувший четверг уже начались работы по строительству - деревья начали вырубать со стороны аэропорта "Шереметьево". Попытки воспрепятствовать этому не увенчались успехом. Активистов, по их словам, начали вытеснять с территории: заваливали бревнами, "странными деревянными сооружениями" и даже "гоняли молотками". Кроме того, по мнению защитников, их пытались запугать горящими машинами, которые оставили на месте строительства рабочие.

До этого активистам удалось на некоторое время помешать рабочим вырубать леса. Защитники их прогнали, и рабочие разбежались по лесу, после чего активисты отправились на их поиски.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Мне аж в Турцию летели сообщения из хроники борьбы в Химкинском лесу. Вот, пришлось вернуться. Дело в том, что защита этого леса - это ведь и продолжение дела многих уже погибших в борьбе с московскими буржуями и их правыми союзниками. Многих, кого мои соседи по редакции знали лично. И эта защита - программное намерение Коалиции в защиту Москвы, которая представлена ныне в Общественной палате даже, да услышит меня Марат Гельман. Не время расслабляться - летом, пока "зеленка", активизируются не только наши союзники.

Вот и акаэмовцы показались на свет в ходе этой борьбы, хотя о них как о политических субъектах подзабыли... Ибо лишь в борьбе обретается право свое, как известно. А в это время по всей стране возникают партизанские группы. Да, пока не идеологизированные, разрозненные, но кто после этого скажет, что Россия не дозрела если не до революции, то до бунтов хотя бы? Региональных, но нормальных в ситуации диктатуры коррумпированного буржуазного государства и его сторожевых псов? В Химкинском же лесу - явное наступление именно капитала, батуресинского, жирного. Хотя в прошлом году вроде как ликовали: Путин лично убавил площадь вырубаемых лесов. Но дело у них, у Путиных и Батуресиных - общее, так что не стоило обольщаться.


Новости по теме:

В Химкинском лесу горит техника лесорубов

О том, откуда "приморские партизаны" появляются

Акаэмовцы и активисты Экообороны сражаются с буржуйскими наймитами за сохранение Химкинского леса

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чтобы за каждую украденную у народа копейку заплатили. По-настоящему ...
Андрейка написал 20.07.2010 09:13
А где ж наш главный защитник права людей дышать полной грудью? В смысле Митволь ... Такое
серьезное дело, каким является защита экологии нельзя доверять любителям. Этим исключительно должны заниматься профессионалы.
Вот, скажем, Бекетов и Митволь оба боролись за соблюдение экологического законодательства. Итог борьбы: у одного (любителя) - ампутированные ноги и инвалидность, а у его "коллеги"-профессионала только доход в 2009 г. составил 18,194 млн. руб. (это не считая небольшого семейного парка легковых автомобилей BMW B3, Lexus SC 430 и Audi Q7, квартир, земельного участка площадью около 1,5 тыс. кв. м. и пр. пр. ...)
Кстати, вон у Митволя, и команда своя имеется. Например Заместитель префекта САО г. Москвы Фазиль Марданович Измайлов (он же - Исмаилов, он же - Исмайлов). По крайней мере, с отдельными методами конспирации гр. Измайлов знаком не понаслышке.
Но тут не исключен конфликт интересов, так сказать...
Ведь родной брат Фазиля Мардановича не кто иной как Исмаилов Фирудин Марданович - лицо близкое к "творчеству" группы ЗАО «Камертон Консалтинг». А это, считай, первый замминистра транспорта области Митусов, сам министр транспорта Московской области Кацыв (являющийся вследствие обстоятельств непреодолимой силы членом Совета директоров аэропорта Шереметьево). А там недалеко и Председатель Наблюдательного Совета Федерации настольного тенниса России - Председатель Совета директоров опять того самого аэропорта Шереметьево. Мир тесен...
Видимо Евгении Чириковой придется, к сожалению, как-то обходится силами добровольцев-любителей. На реальную помощь руководителя Мардан - сарай (бывш. Префектура САО г. Москвы) рассчитывать, видимо, бесполезно... Как сказал один врач, двум богам служить нельзя ...
киевляне - молодцы
очки написал 19.07.2010 21:35
2 июля 2010 г. в Киево-Святошинском районе Киевской области, в районе села Лесники, (где происходит конфликст между местными жителями и богатыми людьми, незаконно забравшими лесные участки под строительство дач), состоялась акция в защиту Чернечего леса. В ней приняли участие местная экологическая организация, группа ветеранов, батюшка из соседней церкви, журналисты, а также радикальные экологи из Киевского эколого-культурного центра. Во время акции директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко дал мастер-класс по шипованию деревьев.
По его мнению, шипование сейчас-один из самых эффективных методов защиты деревьев от вырубки. Однако шиповать нужно умеючи, не делать все тяп-ляп. Снос шипованных деревьев в Киеве на бульваре Стуса и в Харькове в парке Горького обьяснялся, по его мнению, именно некачественным шипованием деревьев.
Владимир Борейко считает, что для шипования одного дерева обхватом 1,50 м., необходимо 80-100 гвоздей длиной 150 мм. и утяжеленный молоток. Шиповать нужно дерево от корней до 2 м. высоты, забивать гвозди следует по шляпку, в шахматном порядке.На качественное шипование такого дерева уходит 15-20 минут. В принципе за пол дня работы один шипующий может обработать всего около 10 деревьев. Поэтому шиповать деревья нужно большими группами по 30-40 человек. Для маскировки можно с собой иметь несколько скворечников, которые шипующие якобы прибивают к деревьям. После шипования на деревья при помощи скоча крепятся надписи "Зашиповано", для чего скочем несколоко раз обматывается вокруг дерева.
Журналистам был показан класс шиповки на скорость. Всего же во время акции активистами было зашиповано около 3 га леса.
6 июля 2010
Киевский эколого-культурный центр
http://www.forest.ru/rus/news/index.php?id=820
есть простые способы противодействия вырубкам, "шипование"
очки написал 19.07.2010 21:27
в стволы деревьев заколачиваются гвозди-двухсотки со срубленными шляпками и утапливаются. Сверху замазывается садовой замазкой. Ущерб дереву наносится незначительный, а вот цепные пилы рубщиков кончаются на раз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2
Шипование деревьев — один из радикальных способов противодействия вырубке деревьев. Фактически, шипование деревьев — это вбивание длинных железных или керамических гвоздей в ствол дерева под разными углами. Дорогостоящие автоматические пилы или бензопилы, а в некоторых случаях даже лесопилки, при столкновении с такими гвоздями легко ломаются, отчего вырубание таких деревьев перестает быть экономически оправданным. Это может нанести серьезные ранения лесорубам (так, в 1987 году работник калифорнийской лесопилки Джордж Александр получил серьезные ранения при распилке шипованного бревна), поэтому шипование деревьев нередко относят к формам экологического терроризма.
Считается, что шипование деревьев появилось на северо-западе США в самом конце XIX века во время конфликта между двумя лесозаготовительными компаниями за часть территории. Однако широкую известность явление получило в 1980-х годах, после того как Дэйв Формэн (один из основателей движения Earth First!) упомянул об этом явлении в своей книге «Экозащита». Позже он начал выпускать листовки с подробными инструкциями о том как правильно шиповать деревья.
Шипованные деревья часто помечаются (в России это обычно крупная буква «Ш»), а компании, ответственные за вырубку деревьев, уведомляются о факте шипования. Это делается потому, что основной целью шипования является сохранение деревьев, а не поломка оборудования или ранение лесорубов. По мнению активистов движения, риск ранения мал: шипованные деревья помечены, современные бензопилы снабжены различными защитными приспособлениями дабы избежать травм, на лесорубках правилами технической безопасности предписано огораживать рабочее пространство защитными прозрачными щитами. Несмотря на это, практика шипования активно осуждается не только правительствами и лесозаготовительными компаниями, но и самими активистами из Earth First!, которые уже в 1990 году официально отказались от использования шипования в своей борьбе за экологию.[1]
В последнее время практика шипования деревьев набирает популярность в России, особенно в крупных городах. [2]
С 1988 года шипование деревьев является уголовным преступлением в США[3]. В России же — это административное правонарушение, наказываемо
все из-за денег!
Prutkov написал 19.07.2010 19:07
Г-жа Чирикова и г-н Митволь – это давно продавшие свою страну люди, которым глубоко наплевать, каким способом они будут обогащаться. Не стоит верить в их бескорыстие и чистоту идеалов. Пусть лучше Чирикова отчитается по источникам и суммам доходов ее фирм: «Разгуляй центр», «Бизнесновация», «Сервистрейд», «ИНСПРО», «Москвич». Да и расходуются эти средства совсем не на экологию. Г-жа Чирикова выступает как защитник химкинской природы, но реально отношения к Химкам не имеет, проживает и имеет бизнес она в Москве. Г-жа Чирикова, Вы посадили хоть одно дерево рядом со своим домом?
Строительство новой инфраструктуры, в любом случае, - вопрос государственного значения, и его решению не смогут помешать мелочные меркантильные интересы псевдоэкологов. Как писал классик: «В России две беды…». Жаль, что часто первая мешает исправлять вторую…
(без названия)
обворованный написал 19.07.2010 18:11
ну должно же где-то начаться!!! должно же!! должно!! в приморье. в орле. в калинине. в химках.где угодно. но где-то же должно начаться! заполыхать!! не могут же абропуты-дирипаськи- жырномырды грабить нас, обирать, пить кровь нашу вечно! до скончания мира!! должно же отлиться все олигархам! и детям их! и внукам!! Чтобы за каждую украденную у народа копейку заплатили. По-настоящему заплатили!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss