Кто владеет информацией,
владеет миром

РОТ ФРОНТ повторно подал документы в Минюст

Опубликовано 19.07.2010 в разделе комментариев 16

РОТ ФРОНТ повторно подал документы в Минюст

Источник: Пресс-служба Левого Фронта
Как сообщили представители политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ), 19 июля в Москве уполномоченные лица партии повторно сдали в Министерство Юстиции РФ комплект документов, необходимый для государственной регистрации партии. Теперь в течение месяца Минюст будет проверять сданные документы.   

    Отметим, что в начале июня этого года представители партии уже сдавали документы на регистрацию в Минюст, однако 7 июля получили официальный отказ. По мнению представителей партии, отказ носил формальный характер и свидетельствовал о стремлении чиновников поставить искусственные препятствия на пути регистрации новой политической партии.

    Учитывая тот факт, что полугодовой срок, определенный законом для сдачи документов на регистрацию политической партии, истекает только 22 августа, Политсовет РОТ ФРОНТ принял решение - повторно сдать необходимый комплект документов в Минюст. «Мы начали процесс регистрации партии не для того, чтобы сразу отступить. Незаконные придирки чиновников нас не сильно удивили, поэтому мы будем продолжать последовательно и упорно добиваться поставленной цели. Наша партия реально существует, поэтому властям не удастся просто отмахнуться от этого факта.  Мы заставим чиновников соблюдать законы», - заявил секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ, координатор Левого Фронта Сергей Удальцов.

    Напомним, что 22 февраля этого года в Москве состоялся Учредительный Съезд новой политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт». Участие в работе Учредительного Съезда приняли представители Левого Фронта, РКРП-РПК, ВКПБ, Армии воли народа, рабочих профсоюзов («Форд», Межрегиональный профсоюз работников автопрома, авиадиспетчеры) и социальных движений (Союз Координационных Советов России, Московский Совет), а также ряда других левых и патриотических организаций.  В сданных в Минюст документах указано, что на данный момент региональные отделения партии созданы в 61 регионе Российской Федерации, а численность членов партии составляет около 60 тысяч человек. При этом процесс формирования структурных подразделений партии продолжается.


Материалы по теме:

Мелкие пакости не остановят Большого дела

Минюст проверяет РОТ Фронт на послушность режиму

Минюст отказал в государственной регистрации партии РОТ ФРОНТ



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: хм Анатолию
Юрий написал 20.07.2010 11:57
Лично к вам Анатолий ни какой. Мы с вами познакомились на дне гнева, у памятника Долгорукому. Я был на многих мероприятиях, организованных Вами. Я к Удальцову приходил с конкретными предложениями. Обещает, что мол обязательно решим, организуем, а после даже на звонки не отвечает. Спросите у него. Мы с Вами про это разговаривали у Памятника.
Свистун С Приплясом
Зубр написал 20.07.2010 03:53
"Учреждение коммунистической партии "Рот-Фронт" имеет "скромную" цель- предельно минимизировать политический вес КПРФ.
Именно закрыть, используя тот, понятный всем, факт,что КПРФ. верная традицим своей покойной матушки- КПСС, неспособна к переутстройству в какой бы то ни было форме при явном вырождении ее рукоаводства.
Бросая свои дежурные гневные стрелы в адрес Г.А.Зюганова, Баранов как будто не замечает, что лозунг "Мы говорим Зюганов- подразумеваем-партия!" явно устарел,т.к. генсек давно превратился в свадебного генерала для трескучих выступлений в Госдуме, а "генеральную линию" партии сегодня определяют такие титаны мысли, как борец с неотроцкизмом Никтитин, вызыывающе глуповатый Рашкин, серый (даже слишком!)кардинал-идеолог Мельников с его хлестаковским призывом завоевать влияние в СМИ, "молодой коммунист"-догматик Харитонов и траченый молью Лигачев.
Однако, в отличие от ротфронтовского табора с посредственными вожаками, КПРФ, несмотря на глубокий внутренний кризис, держится на плаву за счет традиционной структурированности и опыта внутренней борьбы с инакомыслием. Это и есть основная тактическая трудность "Рот-Фронта" по зачитстке оппозиционно-коммунистической территории. Кроме того, коммунисты могут пиарится на думской тематике, а для "фронтовиков",даже после их регистрации, это практически недостижимо.
Re: Re: А.Б.
Репортер написал 20.07.2010 01:14
Кстати, как вы думаете, кто костьми ляжет (пообещает сорвать утверждение новых законов или пойдет на уступки), а не допустит регистрации "Рот-фронта"?
Re: Свистун С. Приплясом
Репортер написал 20.07.2010 01:08
"Государство" не тождественно "режиму"... Поэтому "государственная регистрация" ничего не говорит о том, кто кому продался, но говорит о желании регистрирующегося действовать в соответствии с общественными нормами".
Вы пишете о том, как должно быть, а имел в виду то, что есть в действительности. На обвинения в зажиме демократии Путин, будучи президентом, неоднократно заявлял - в Думе представлен весь политический спектр, за исключением разве что правого крыла, но ведь не может же президент агитировать избирателей в пользу "Яблока" и СПС. Такова его позиция. Он, похоже, искренне не понимает, зачем нужна партия, которая не может преодолеть барьер, которая не имеет широкой поддержки населения. Мы с Вами это понимаем, а он нет. Такова реальность.
Re: А.Б.
Репортер написал 20.07.2010 00:56
"В отличие от ЛДПР, РОТ Фронт уже сегодня имеет членскую базу, достаточную для регистрации".
ЛДПР, если мне не изменяет память, представлена в Госдуме, то есть имеет свой электорат, не говоря уже об источниках финансирования и о внутрипартийной структуре. А что, если говорить честно, имеет "Рот-фронт"?
А главное - кого новая партия будет выбивать с политической шахматной доски? Если поставлена задача выбить КПРФ, то администрацию президента эта идея (раскола левых сил) может заинтересовать и она даст "добро" на регистрацию. Других вариантов я не вижу. Увы, с волками жить - по волчьи выть.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 20.07.2010 00:45
== Хуже того, обращение в Минюст фактически означает признание легитимности "преступного режима", согласие играть с политическими шулерами краплеными картами ==
Это уже экстремизм. Не тот, про который ст. 282, а в философском смысле - это предельно экстремальный способ решения проблемы. Который, к тому же, ложен сущностно.
"Государство" не тождественно "режиму". Режим действует "именем государства", а не наоборот. Поэтому "государственная регистрация" ничего не говорит о том, кто кому продался, но говорит о желании регистрирующегося действовать в соответствии с общественными нормами. Легально, а не подпольно. Одно это и мудрый стратегический шаг и правильный тактический ход - оно позволяет привлекать в свои ряды граждан, не желающих иметь проблемы с законом и снимает с себя давление государства, борющегося со всяким "подпольем".
А с точки зрения конструкции буржуазно-демократического государства, так это и вообще единственно возможный способ для граждан реализовать свои политические устремления.
Re: Re:
А.Б. написал 20.07.2010 00:26
А вы, стало быть, "преступный режим" не признаете? Налогов не платите, паспорта с "мутантом" не получали, квартиру не приватизировали, законов не соблюдаете - живете в горах с автоматом? Нет?
Ну так и не нужно упрекать других в том, что они действуют сообразно реальной ситуации, а не нашему представлению о том, как должно быть.
В отличие от ЛДПР, РОТ Фронт уже сегодня имеет членскую базу, достаточную для регистрации - и претензии Минюста, если вы заметили, касались не численности и прочих серьезных вещей, а мелких "крючков" оформлении.
Re:
Репортер написал 20.07.2010 00:08
"Но я больше даю за то, что это действие (учреждение коммунистической партии "Рот-Фронт") - ритуал церемониальной магии".
Хуже того, обращение в Минюст фактически означает признание легитимности "преступного режима", согласие играть с политическими шулерами краплеными картами. Так ведь даже к игровому столу не допускают, то есть считают оборванцами, не способными ничего поставить на кон. Я думаю, Путин охотно променял бы жадного и беспринципного Жириновского на Баранова, но речь идет не о людях, а о партиях, а "Рот-фронт" в отличие от ЛДПР - это всего лишь группа энтузиастов.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 19.07.2010 22:56
== Вероятность регистрации равна нулю, причем это было заведомо известно. Если бы партия хотя бы называлась социалистической, то через социнтернационал можно было бы воздействовать на Кремль, а "Рот-фронт" ни в какие ворота не лезет. ==
А хрен знает. В политике главное - чуткая жопа. Может, и была надежда, что что-то в верхах переменилось. Но я больше даю за то, что это действие (учреждение коммунистической партии "Рот-Фронт") - ритуал церемониальной магии.
Re:
А.Б. написал 19.07.2010 22:12
На учредительном съезде были зарубежные гости. Более того, некоторые иностранные товарищи входят в руководящие органы Левого фронта, составной части РОТ Фронта. У РКРП-РПК многолетние прочные связи с КПГ, компартией Финляндии и др. Тут вопрос не в опыте, а в позиции властей.
Re: Re: хм
А.Б. написал 19.07.2010 22:09
А нельзя ли упреки сформулировать предметней? Что значит "говоруны"? В чем дела не сходятся со словами? Конкретно с примерами и фамилиями.
Что значит "повернись к народу"? Вот вы, Юрий, видимо, считаете себя частью народа, не так ли? И вот я, главный редактор ФОРУМа.мск и секретарь политсовета РОТ Фронта к вам лично поворачиваюсь лицом: в чем ваши ко мне претензии, товарищ?
(без названия)
soratnik написал 19.07.2010 19:56
Может,на учредительный съезд следовало пригласить гостей,представителей зарубежных левых партий.Из Германии,Франции,Италии.Все-таки у них большой опыт классовой борьбы в противостоянии с буржуями и он вполне мог оказаться полезным Рот-фронту в том числе и при регистрации.
Re: хм
Юрий написал 19.07.2010 19:19
ЕдРосы, вообще никто, мне тошно о них говорить. Исаев, ломанного гроша не стоит. Я о другом. Если ты народная, повернись к народу. А-то все борются за место в Гос Думу.
Re:
Репортер написал 19.07.2010 19:15
Вероятность регистрации равна нулю, причем это было заведомо известно. Если бы партия хотя бы называлась социалистической, то через социнтернационал можно было бы воздействовать на Кремль, а "Рот-фронт" ни в какие ворота не лезет.
хм
ss написал 19.07.2010 18:22
а "едроССы"--не говоруны?????---один "исаефф" чего стоит!!
Говоруны.
Юрий написал 19.07.2010 18:17
Слова у них с делами не сходятся. Не Думаю, что после регистрации сойдутся. Я по личному опыту знаю.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss