Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приангарье лица, маскирующиеся под скинхедов, убили эколога

Опубликовано 21.07.2007 в разделе комментариев 5

В Приангарье лица, маскирующиеся под скинхедов, убили эколога
Один человек погиб и еще несколько пострадали в результате нападения на лагерь экологов в Ангарске, совершенного скинхедами в ночь на субботу. Ночью на них напали неизвестные, в результате несколько человек получили ранения. На лагерь напали 15-20 человек в темных одеждах, которые избивали людей палками, а также открыли стрельбу из пневматических пистолетов. Один из пострадавших скончался в больнице, еще двое находятся в тяжелом состоянии. По разным данным, пострадали от четырех до десяти человек.

Неизвестные с криками "Правые!" ворвались на территорию лагеря и стали избивать сонных людей. Некоторые палатки они пытались поджечь. Нападавшие были вооружены бейсбольными битами и ножами.

Несколько жителей лагеря добежали до ближайшего населенного пункта и вызвали по телефону милицию и "скорую помощь", которые прибыли примерно через полчаса. По данным РИА "Новости", пять человек в тяжелом состоянии госпитализированы.

У одного из экологов серьезная черепно-мозговая травма, его ударили по голове куском железной арматуры.

Пока не известно, есть ли среди нападавших задержанные. Как сказал представитель ГУВД, сейчас жители лагеря готовятся дать свидетельские показания.

Лагерь экологов был организован в середине июля в знак протеста против переработки ядерных отходов на Ангарском электролизном химическом комбинате.

Как полагет член Редсовета ФОРУМа.мск Наталья Роева, работающая с экологическими организациями Урала и Сибири, нападение "скинхедов" на экологический лагерь было, скорее всего имитацией, попыткой выступить "под чужим флагом".

"Экологические организации, - считает Наталья Роева, - часто мешают серьезному бизнесу. Скажем, утилизация ракетных систем или ракетного топлива вызывает серьезные трения с экологами. Но этот бизнес тесно завязан на американские деньги, а экологические организации тоже имеют выход на западное общественное мнение, что, в свою очередь, отрицательно влияет на структуры, выделяющие средства. Налицо конфликт интересов. Такого рода конфликты, как и везде в бизнесе, если не получается решить на договорной основе, решаются неправовыми и недоговорными путями. Думаю, в данном случае произошло нечто подобное. А "скинхеды" - это просто нелепость. В городских кварталах еще можно встретить бритых молодых людей, агерессивно настроенных к людям иной национальности. Но в лесах Приангарья скинхеды, вдобавок нападающие на экологов, не встречаются. Я бы поискала этих "скинхедов" среди охранных структур в заинтересованных предприятиях, а их кураторов - в региональных управлениях ФСБ или МВД".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светлая память хорошему человеку
-Berkut- написал 23.07.2007 04:58
((((((((((((.........
http://www.kopernik.name/2007/07/blog-post_21.html
(без названия)
Капитан Дик написал 22.07.2007 11:40
Блин,мне этот случай живо напомнил эпизод из игры S.T.A.L.K.E.R. - бандосы мочат экологов.Жаль,меня там не было с "Абаканом" наперевес... Крепчает апокалипсис...
Re:
Олег написал 21.07.2007 20:38
Ты бы Алекс это родителям погибшего парня рассказал
Вот за это нас и бьют
Иной написал 21.07.2007 12:31
"Как полагет член Редсовета ФОРУМа.мск Наталья Роева, работающая с экологическими организациями Урала и Сибири, нападение "скинхедов" на экологический лагерь было, скорее всего имитацией, попыткой выступить "под чужим флагом".
Вот за это нас и бьют и будут бить - до тех пор, пока не будет ясного понимания того, что нету вообще никаких "независимых" от Конторы "скинхедов", и что ВСЕ (по крайней мере с политическим подтекстом) скинхедские атаки не только управляются гэбьем, но каждый раз получают высокое лубянское согласование.
Сегодня, накануне серии масштабных провокаций, которыми неизбежно будет сопровождаться управляемый "Старой площадью" переход от "путинского" этапа - к "скоковскому", можно с уверенностью сказать следующее:
- без осознания, что именно Провокация (в т.ч. кровавые варианты) есть главный инструмент номенклатурных политических махинаторов - и независимое демократическое и "левое" оппозиционные движения легко станут объектом успешного манипулирования староплощадными "политтехнологами".
(без названия)
алекс... написал 21.07.2007 12:23
наверное оплатили "экологов" и "скинхедов" ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА...."НЕСОГЛАСНЫЕ"--ЭТО НЕ ПОЛИТИКА--ЭТО "ПРИКЛЮЧЕНИЕ" для ЛОХОВ на собственную задницу
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss