Кто владеет информацией,
владеет миром

Газовая атака под Харьковом не случилась по случайности

Опубликовано 21.07.2007 в разделе комментариев 2

Газовая атака под Харьковом не случилась по случайности
В городе Первомайский Харьковской области вчера днем на участке железнодорожного пути, принадлежащего госпредприятию "Химпром", во время транспортировки маневровым тепловозом сошли с рельсов цистерна с хлором и пустой грузовой вагон. Тепловоз двигался по маршруту ГП "Химпром" - станция "Лихачево" для последующего отправления груза в г. Чугуев. Состав передвигался еще по территории завода. Жертв и пострадавших нет. Наличие утечки хлора администрация предприятия отрицает.

Вечером цистерна с хлором и грузовой вагон поставлены на рельсы. К работам привлекался восстановительный поезд станции "Лозовая" Южной железной дороги и подразделения МЧС. В этой цистерне находились пятьдесят семь с половиной тонн жидкого хлора. При утечке он превращается в ядовитый газ.

Как полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, подобные инциденты представляют колоссальную опасность. Достаточно вспомнить, что в время Первой мировой войны хлор применялся как боевое отравляющее вещество. Сейчас, когда в промышленности и в хозяйстве применяется неучтенное и очень большое количество таких веществ, как хлор и множество других ядовитых веществ, опасность техногенной катастрофы чрезвычайно высока. Но еще более высока опасность применения этих, практически неучитываемых веществ террористами.

 - Да, в качестве боевых отравляющих хлор или аммиак, или еще что-то подобное значения для армии не имеют, - полагает Анатолий Баранов. - Но зато они очень доступны, в том числе и террористам. И рано или поздно эти вещества будут применены по забытому уже назначению. И чтобы предотвратить это, практически ничего не делается.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что бы это значило
Елена написал 24.07.2007 23:01
Что интересно: председателем комиссии по расследованию данного происшествия назначен и. о. генерального директора ГП "Химпром", на момент катастрофы и на момент принятия этого решения находящийся в отпуске на море.
Спасибо большое, А.Б.
Алексей К написал 23.07.2007 15:01
Когда захочется кое-кому немножко "навонять" обязательно куплю балон с хлором. Сам недавно узнавал - действительно, вещь вполне доставаемая.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss