Кто владеет информацией,
владеет миром

Таджикистан будет утилизировать отходы твердого ракетного топлива

Опубликовано 22.07.2007 автором А.Гейвандов в разделе

Таджикистан будет утилизировать отходы твердого ракетного топлива

Источник: "Азия плюс"

Таджикистан будет утилизировать изделия и отходы твердого ракетного оплива, содержащего бериллий. Межправительственное соглашение об этом ыло подписано на 8-ом заседании Межправительственной комиссии по кономическому сотрудничеству между Россией и Таджикистаном, которое прошло 28 июня в Душанбе.

"Сегодня в это вопросе, который тянулся 10 лет, была поставлена точка утем принятия и подписания этого соглашения", - сказал председатель российской части Межправительственной комиссии, глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Он также отметил, что утилизация не будет наносить экологический вред ни Таджикистану, ни России.

В своем выступлении С. Шойгу так же отметил, что "уровень российско-таджикского торгово-экономического сотрудничества сегодня не соответствует потенциальным возможностям двух стран". Он сообщил, что по данным российских таможенных органов, товарооборот между двумя странами, без учета неорганизованной торговли, составил в 2004 году $258,9 млн.

"Российские инвесторы пока опасаются вкладывать капиталы в экономику РТ, однако многие компании готовы работать на таджикском рынке, - продолжил С. Шойгу, приведя в качестве примера подписанное в мае 2003 года соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли между правительством РТ и ОАО "Газпром" сроком на 25 лет. - Прямое сотрудничество с РТ осуществляют 59 субъектов России, 47 из которых имеют положительное сальдо внешнеторгового баланса".

Российский министр подчеркнул, что ряд соглашений во многом носит декларативный характер ввиду отсутствия механизмов реализации. Кроме этого, на заседании рассматривались вопросы трудовой миграции, открытия центров оформления загранпаспортов на территории РФ, новых железнодорожных маршрутов и авиарейсов, подготовки специалистов РТ в вузах России.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss