Кто владеет информацией,
владеет миром

Таджикистан будет утилизировать отходы твердого ракетного топлива

Опубликовано 22.07.2007 автором А.Гейвандов в разделе

Таджикистан будет утилизировать отходы твердого ракетного топлива

Источник: "Азия плюс"

Таджикистан будет утилизировать изделия и отходы твердого ракетного оплива, содержащего бериллий. Межправительственное соглашение об этом ыло подписано на 8-ом заседании Межправительственной комиссии по кономическому сотрудничеству между Россией и Таджикистаном, которое прошло 28 июня в Душанбе.

"Сегодня в это вопросе, который тянулся 10 лет, была поставлена точка утем принятия и подписания этого соглашения", - сказал председатель российской части Межправительственной комиссии, глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Он также отметил, что утилизация не будет наносить экологический вред ни Таджикистану, ни России.

В своем выступлении С. Шойгу так же отметил, что "уровень российско-таджикского торгово-экономического сотрудничества сегодня не соответствует потенциальным возможностям двух стран". Он сообщил, что по данным российских таможенных органов, товарооборот между двумя странами, без учета неорганизованной торговли, составил в 2004 году $258,9 млн.

"Российские инвесторы пока опасаются вкладывать капиталы в экономику РТ, однако многие компании готовы работать на таджикском рынке, - продолжил С. Шойгу, приведя в качестве примера подписанное в мае 2003 года соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли между правительством РТ и ОАО "Газпром" сроком на 25 лет. - Прямое сотрудничество с РТ осуществляют 59 субъектов России, 47 из которых имеют положительное сальдо внешнеторгового баланса".

Российский министр подчеркнул, что ряд соглашений во многом носит декларативный характер ввиду отсутствия механизмов реализации. Кроме этого, на заседании рассматривались вопросы трудовой миграции, открытия центров оформления загранпаспортов на территории РФ, новых железнодорожных маршрутов и авиарейсов, подготовки специалистов РТ в вузах России.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss