Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти 200 человек обвиняются в попытке свержения турецких исламистов

Опубликовано 19.07.2010 в разделе

турция
Почти 200 человек обвиняются в попытке свержения турецких исламистов
Суд Турции предъявил 196 гражданам обвинения в заговоре по свержению происламского правительства страны, передает Associated Press со ссылкой на официальное информационное агентство Турции.

Обвинительный акт на 968 страниц был сегодня одобрен Стамбульским судом. Обвиняемым вменяется причастность к предполагаемому заговору в 2003г., итогом которого должен был стать государственный переворот.

В число подсудимых входят около 30 ныне служащих или ушедших в отставку офицеров. Большинство из них были арестованы в феврале с. г., но впоследствии отпущены на свободу - после того, как в СМИ были опубликованы копии документов, якобы с детальными планами по свержению правительства.

Дата слушаний пока не назначена.

Сотни людей, включая академиков, журналистов, политических деятелей и военнослужащих, находятся в настоящее время под следствием в связи с предполагаемой причастностью к различным заговорам против правительства, передает РБК.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss