Кто владеет информацией,
владеет миром

Органы пытаются "замять" убийство эколога в Приангарье

Опубликовано 21.07.2007 в разделе комментариев 4

Органы пытаются "замять" убийство эколога в Приангарье

Сотрудники милиции задержали четверых подозреваемых в нападении на лагерь экологов в Иркутской области. Об этом сообщил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин. Он отметил, что у задержанных изъяты рюкзак одного из потерпевших и похищенный мобильный телефон.

"Следствие склоняется к версии, что причиной нападения было хулиганство с целью завладения имуществом", - отметил собеседник агентства.

Грибакин также сообщил, что по факту случившегося прокуратурой уже возбуждено второе уголовное дело по части 4 статьи 111 (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека) УК РФ.

По данным МВД, сегодня около 05:00 по местному времени в лагерь экологов, расположенный возле Еловского водохранилища в Ангарском муниципальном образовании (здесь с 15 июля проходит акция протеста против переработки ядерных отходов на Ангарском электролизном химкомбинате) ворвались, примерно, 15 человек. Они были вооружены деревянными битами и палками, и начали избивать людей. "В результате пострадали 8 человек, один из них позднее скончался в больнице", - сообщил Грибакин. В настоящее время установлены личности 13 подозреваемых в нападении.

"Это очень странная формулировка - "хулиганство с целью завладения имуществом", - отметила по этому поводу Наталья Роева, член Редсовета ФОРУМа.мск, ранее комментировавшая происшествие. - Вообще-то вооруженное нападение с целью завладения имуществом на юридическом языке называется разбоем. Складывается впечатление, что правоохранительные органы поторопились раскрыть преступление, получившее громкий международный резонанс (по названной мной ранее причине это было несложно). Однако дальше пойдет схема со снижением квалификации преступления на более легкое - "хулиганство", "убийство по неосторожности" и т.п. Так работают только с агентурой".


Материал по теме:

В Приангарье лица, маскирующиеся под скинхедов, убили эколога



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все страньше и страньше
дроча написал 23.07.2007 23:51
Я че-то не поняла, а эти экологи чурками были что ли?
Мутина - на виселицу!
Леонид написал 23.07.2007 11:06
МВДшные *****, млять! Порвем вас на *****, ссученные! ФСБшники - сдохните тоже!
(без названия)
йцукен написал 22.07.2007 09:36
в яндексе висит ,что антифашиста из находки убили скинхеды из ангарска.В Ангарске -городе химпроизводств- скинхедов нет,это небольшой чистенький сибирский город с небогатым населением ,состоящим преимущественно из работяг и судимых.Какой смысл нападать фантастическим скинам на ботаников-экологов? Они что-эти экологи- в золоте и брильянтах светились в самых бандитских местах.привлекая к себе алчные взгляды ? Банальный грабеж-может быть.А может не быть.
(без названия)
1 написал 22.07.2007 00:43
25 лет условно
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss