Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве у Дома правительства прошел многотысячный митинг

Опубликовано 12.10.2005 автором в разделе комментариев 4

В Москве у Дома правительства прошел многотысячный митинг

И вновь это время и место - Горбатый мост, Белый дом, осень. Московская осень пропускает меня через дворики от Никитских ворот к Красной Пресне, греет еще щедрым солнцем по пути к этому историческому, знаковому месту - месту протеста, которому в текущем году исполнится аккурат 100 лет. Здесь вооруженно боролись с антинародным режимом начала того еще, прошлого века красногвардейцы-рабочие, эсеры, анархисты... Здесь их расстреливали семеновцы - основной уликой, по которой они вычисляли участников мятежа, пропуская через свои кордоны и тут же расправляясь, были мозолистые руки, точная характеристика рабочих. Здесь же в конце того же ХХ века - в 1993-м сложилась сходная ситуация: всех защитников Дома Советов, у которых при выводе из здания находили оружие или следы пользования оружием - расстреливали на стадионе, мимо которого я сейчас иду. И на всё это всего лишь двенадцать лет назад вот так же меланхолично глядела московская осень, согревая взгляды живых и души мертвых разве что пламенем листьев - желтым, бурым, красноватым...

Спустившись от высотки, наткнулся на сутулых милиционеров в кепках-бендеровках и сером неопрятном обмундировании. Чем-то они напоминают именно голодных, изнуренных и злых бендеровцев в период отлова оных в горных лесах Западной Украины. Невесело защищать антинародный режим, поневоле станешь похожим на бендеровца. А я, минуя их хмурые лица и сгрудившиеся консервы автомобилей, вливаюсь в поток молодых людей, направленный к месту митинга, к Горбатому мосту.

Ей-богу - приято. Что идешь среди своих ровесников и помладше граждан, идешь в этом густом и разнородном течении к месту общего сбора, где единодушно будет выражен протест социальной политике той самой власти, которая в 1991-м началась именно отсюда и на плечах заблудших в самокопательных исканиях масс от Белого дома она развернула свои полномочия на всю гибнущую с ее помощью страну, из СССР превратившуюся в эРэФию.

Густое разноцветье знамен напоминает флаги республик СССР на советских митингах: здесь и зелёные, и синие, и красно-чёрные анархистские, и красные в самом сердце митинга - АКМовские. Давайте-давайте, ребята, нажимайте! "Родина", "Яблоко", АКМ - другие знамена далеки и неразборчивы, вот вижу двух товарищей из горкома КПРФ...

Митинг собрал даже не столько самих работников образования, которые, безусловно, были главными организаторами и движущей силой Всероссийской акции протеста - сколько студенчество. Вот этот-то самый факт и отраден. Политизация молодежи идет полным ходом. Студенты, еще не охваченные политическим процессом и не вступившие в ряды оппозиционных партий или движений - приближаются к реальной политике, выдвигая вместе со своими "преподами" требования улучшения, повышения уровня своего благосостояния. Но не как на буржуазном Западе, где сытые рабочие какого-нибудь "Мерседеса" требуют себе еще пожирнее жизни - а самого необходимого: стипендии на уровень минимальной оплаты труда, зарплаты преподавателям не ниже прожиточного минимума.

Конечно, вся эта разноцветная братия далека от требований сугубо политических, требования благ у власти далеки еще от собственного народовластия, власти Советов - но без низового движения, без "мышления карманами", именно по Марксу, бессильна любая политическая оппозиция и партия, а особенно коммунистическая, предельно концептуально альтернативная действующей капиталистической системе.

Видны знемена легендарного Профкома МАИ, некогда сменившего все руководство вуза. Флаги студенческих профсоюзов МИРЭА, МИСиСа и других московских вузов браво развиваются, молодежь знакомится. И хоть акция эта загнана в узкую полоску тротуара вдоль Белого дома, перпендикулярную Горбатому мосту, но видно моим невооруженным глазом, что здесь собрались тысячи и тысячи протестующих против произвола и надругательства путинской власти над собой и своим жизненным уровнем.

Так называемый левый поворот Кремля - типичный пиар, за который власть уже начинает расплачиваться перед народом. Всероссийская акция протеста профсоюзов работников образования, венчающий которую митинг проходит здесь, у здания правительства - вот ответ на "президентские инициативы". Никакие они не президентские! Это требования народа, требования элементарного благосостояния - которые со временем должны подвинуть его к взятию власти, не все же клянчить у олигархов и их "менеджера" по связям с общественностью Путина?

Но и требования повышения зарплат работникам образования - далеко не главные, звучавшие на митинге. Работники образования еще более жестко выступили против реформы образования, которая уничтожает некогда величайшую, лучшую в мире систему советского образования. На смену ей правительство Путина-Фрадкова и его понурый глашатай Фурсенко предлагает водружение на советских образовательных руинах - образования элитарного, избирательного и платного, которому вовсе не нужен тот громадный системный опыт и уровень подготовки, который до сих пор вопреки буржуазной реставрации сохраняла наша система среднего и высшего образования.

Я отправился пресненскими улочками к ближайшей интернет-точке, чтобы закончить этот репортаж, а молодежь все прибывала и прибывала к Горбатому мосту. Что ж, потихоньку-полегоньку, от требований экономических - к требованиям политическим, как учили революционеров начала прошлого века Маркс и Энгельс. Эту же дорожку пройдет и нынешнее постсоветское общество, постепенно сопоставляя уровень благосостояния воровской олигархии, высасывающей из-под ног у народа богатства всеобщих по Конституции недр, и свой уровень. У кого-то, у далеко не большоей части общества этот уровень исчисляется тысячами долларов - и то не у всех, а только у прислужников узаконивших себя и свой грабеж сырьевых  капиталистов - а у большинства населения: сотнями долларов, да и то считанными, на пальцах одной руки их посчитать точно можно.

Протестуя против своего бедственного положения профсоюзы непроизводственной сферы РФ одновременно протестуют и против характера, типа экономики РФ - который тоже непроизводственный. "Производство нефти" - что это за нонсенс, вошедший именно при Путине в разговорный обиход? "Производство услуг" - что это за бред такой? За счет подобных шуллерских хитростей путинская статистика вдруг заявила, что экономика перестает быть сырьевой. Да кого вы дурите, господа паразиты?

Наш высокообразованный средний гражданин все прекрасно видит - и если вы производство услуг пресловутое (ну, вроде соляриев и салонов красоты для элитных дам и бандосовых фавориток) записываете в сферу производства, то вообще скоро выйдете в мировое лидерство, будете план перевыполнять. Как по откачке нефти и газа за рубеж, так и по отовариванию нефтедолларов вот такими вот услугами элитными.

Нет, господа буржуины, господа толстяки-олигархи со своим бледным "менеджером" в Кремле, ваш век и ваша власть, ничего не предложившая стране кроме ударных темпов опустошения недр - конечны. И, конечно, Всероссийская акция протеста, развернувшаяся и продолжающаяся сейчас по всей стране - очередной вам звонок.  Концептуально буржуазная власть с вызовами общества (путем большего отчисления сырьевых сверхприбылей в казну) справиться не в состоянии, так как не видит иного развития экономики: она опять начнет пиариться - но у голодного народа-то кровь, как известно, от живота приливает к мозгу, и он соображать начинает куда быстрее, и уж точно не в пользу власти!              



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лежат до поры , наши топоры.
Алишер написал 12.10.2005 23:35
Мне уже за 40, всякое повидал, одно меня тревожет ...успеть бы в этой жизни, расквитаться за все унижения моего народа и меня,..ох уж я натешусь.
-
эмигрант написал 13.10.2005 00:46
и вновь этот мой коровник. солнце тускло освещает впалые бока моей коровы и уж вовсе не достает своими уходящими лучами до скорчившегося между коровьих ног Ублюдка внешность которого в зыбких вспышках навсегда заходящего солнца напоминает то Абрамовича, то Ходорковского, то постного, с прилипшим к ж. золтым унитазом, Путина.
Вот уже 15 лет доит эта падаль мою корову, нисколько при этом не озобочиваясь хотя бы покормить ее. Корова качается, скоро упадет, но молока еще много, и этот скрюченный хмырь все доит и доит, и озирается вокруг, готовый в любую минуту бежать.
И я ОПЯТЬ протестую, потому что протестовать мне РАЗРЕШЕНО!
Нет, господа абрамовичи, господа христопродавцы со своим бледным хмырем на золотом унитазе --- у-тю-тю!
у-тю-тю вам всем, кикашки!
И пошел я спать с пустым животом и чую, как МЫСЛЬ от голода появляется.
Мысль такая: нехорошие дядьки выдаивают мою корову!
Ох, нехорошие!!!
Ох, нехорошие!!!
Аптека, улица, фонарь
Азер написал 13.10.2005 11:22
Перечень обид, Путин, Абрамович, требование уровня жизни, герои 1905-го, герои 1993-го, Александр Матросов, е..ный гололед, писатель Проханов, всем высшее образование, все тот же Ленин, ничего не знаю и знать не желаю, до здравствует товарищ Маркс, продолжаю требовать «уровня жизни», слава рабочему классу, сегодня дайте пожрать, завтра дайте мерседес, живу в Вене, но душой в России и так далее. Шлепнули царя (и правильно сделали), шлепнули советскую власть (так вышло), шлепнут «демократию» (сама сдохла), шлепнут самих себя (читайте Проханова) и избавят природу от необходимости все это слушать. Аптека, улица, фонарь.
Азеру и эмигранту.
Nogin написал 13.10.2005 13:42
Практически вечер поэзии вами начат. Это хорошо! Художественное осмысление действительности тоже способствует революции; недаром перед 17-м годом декаденты свирепствовали.
Рекомендую здешним посетителям почитывать художественную литературу предреволюционных лет: Горького, позднего Чехова, Маяковского и др. Из современных предреволюционных писателей предложил бы Романа Сенчина http://magazines.russ.ru/authors/s/senchin и Бориса Екимова http://magazines.russ.ru/authors/e/ekimov
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss