Кто владеет информацией,
владеет миром

"Преемник Сережа" сказал, что до выборов доживут не все

Опубликовано 22.07.2007 в разделе комментариев 12

"Преемник Сережа" сказал, что до выборов доживут не все
В субботу первые вице-премьеры правительства РФ Дмитрий Медведев и Сергей Иванов пообещали в скором времени разъяснить свою позицию по вопросу о выборах президента России в 2008 году, передает агентство "Интерфакс". На встрече первых вице-премьеров с активистами прокремлевского молодежного движения "Наши" на озере Селигер один из молодых людей поинтересовался, к чьему избирательному штабу ему стоит примкнуть. Честного ответа - "угадай, кто победит, к тому и примыкай", он не получил. Однако и так получилось интересно.

"Ждать осталось недолго. Ты человек молодой - доживешь точно, и, если желание сохранится, мы вместе с Дмитрием Анатольевичем подумаем и примем решение", - заверил юношу Иванов, видимо, намекая, что не все доживут до марта 2008 года. Хорошее начало для предвыборной кампании.

Медведев двусмысленных соображений не высказывал, а на понятном собравшимся языке сказал, что в вопросе президентских выборов "главное не париться, не дергаться, а ждать развития событий". И правда, в натуре, что дергаться? "Поздняк метаться..."

"Можешь не сомневаться, наша страна без власти не останется", - успокоил Медведев молодого человека. Главная задача тех, кто придет к власти в 2008 году, состоит в том, чтобы "надежды, которые были созданы за эти годы, не профукать, не разменять на пятиалтын, а довести до логического конца", добавил он. Вот тут он ошибся с лексикой - надо было объяснить собравшимся, что "пятиалтын" не модная трава, не название группы, а примерно 15 копеек старыми деньгами. А что значит "довести надежды до логического конца", мы в редакции и сами не поняли. Ну, может, чтоб больше не надеялись?..

В беседе с активистами "Наших" первые вице-премьеры также отметили, что у них очень много общего. Когда один из присутствующих заметил, что гости во всем соглашаются друг с другом, Медведев заявил: "У нас общее образование и набор ценностей. Они не только глобальные. Мы слушаем одну музыку. Когда приезжают группы, мы ходим на концерты этих групп. Это не показуха, это означает, что внутренний настрой близкий".

Вот тут, конечно, вопросец возник - ну ладно, Медведеву сорок, а Иванову и вовсе за пятьдесят. Они что, и правда ни одного концерта гастролирующих групп не пропускают?

Честно говоря, будущего президента такой утонченной, изысканной страны как Россия, да еще из такого города, как блистательный Санкт-Петербург хотелось бы видеть на концерте Каррераса или Монсеррат Кабалье, а не на концерте в Лужниках для тинейджеров. Но тут вспомнилось, что приближенный из приближенных к власти олигархов Владимир Потанин отмечал Новый год в обществе Джорджа Майкла, что обошлось пожилому рокеру в 5 миллионов долларов честно заработанных непосильным трудом, обложенных всеми положенными налогами баксов.

Может, сразу назначать в правительство и в олигархи натуральных тинейджеров и не париться?

Фундаментальным различием между собой и колегой Медведев назвал то, что "моего соседа зовут Сергей, а меня Дима". Иванов же добавил: "Мы не близнецы-братья, но у нас очень много общего". В частности, он напомнил, что они с Медведевым учились в одном университете.

Что ж, глубина программных различий между "преемниками" обнадеживает. Вот нынешнего президента зовут Володя, и за прошедшие 8 лет мы так и не узнали, есть ли у него какая ни то программа?

Похоже, и в следующие 8 не узнаем. Не надо париться.

Первые вице-премьеры также признались, что мечтают о самых простых вещах. "Чтобы в семье, стране было хорошо", - сказал Иванов. Не уточняя - кому должно быть совсем хорошо, а кому малость похуже.

"Главное - не размениваться на мелочи, и чтобы не было грустно", - отметил Медведев.

"У каждого человека есть и третье желание, но оно настолько сокровенное, что о нем не говорят", - затем добавил он.

 



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рецепт
Тимур написал 02.08.2007 11:53
Кремлевский рецепт:
Тарапунька и штепсель по путински.
Re: всем пи%:ец....
Элеонора Павловна Бздонская написал 25.07.2007 00:23
Прохожий паникер и истеричка!Лучше застрелитесь!
Неизлечимо...
Sergo написал 23.07.2007 08:31
"Элита" без прикрас. Уровень мышления на уровне тинейджеров-троечников. Продукт дегенерации советской партноменклатуры во всей красе. "Мировоззрение" сформированное перестроечными "Огоньками", сахаровскими наивностями, солженицынскими "размышлялками", "Голосами Америки", "Свободой", джинсами, "фирменными" дисками и "бизнесом" по подворотням.
да...
прохожий написал 23.07.2007 06:19
пипец всем... и все - точка. недвижимость в россии переоценена и не собирается дешеветь - значит скоро дефолт. и тогда всем мало не покажется... в америке уже кризис - из за неадекватности рынка недвижимости инвесторы не вкладывают в экономику сша. а у нас не просто неадекватность - у нас ЖОПА на рынке недвижимости. самая настоящая ЖОПА. в таких условиях БАнановая Республика россея не может долго выстоять - мы теперь интегрированы в мировую экономику и подчиняемся тем же правилам что и другие страны. и если в такой мощной экономике как сша кризис на рынке недвижимости приводит к обесцениванию доллара, то к чему приведет кризис на рынке недвижимости раши????
всем пи%:ец....
прохожий написал 23.07.2007 05:59
ну коли такие наследники собрались у престола Раши, то все - пиз№ец всему живому на этой земле. всех накроют тоталитаризмом и "духом демократии"... детям то что останется??? развалины и руины демократизаторов? жалко детей, кто здесь рожает - рабов рожаете. они потом будут жалеть, что родились в раше, а не в Европе... и работать на бояр местных, без права на "волю".... А чего вы хотели - наша раша катится полным ходом в средние века....
короче, всем кто успел заработать бабок надо валить из этой раши-параши, а кто не успел - пеняйте на себя. ВСЕМ ПИПЕЦ! кто не успел - тот опоздал...
PS. Хотя, если уж на чесноту - не успели то как раз те, кто простыми работягами трудится. У иных чинов детяти давненько уже за границей пристроены - а некоторые (Жуков) еще и морды бъют "туземцам".... за что иные призывают гордость за "русский дух" испытывать... и батрачить. БАТРАЧИТЬ на них, и их услады заморские....
ТЬФУ НА ВАС....
Re: Re: Re: Опять пасквиль ?
1 написал 22.07.2007 22:19
...чудны дела...
Pochemy?
Chelovek написал 22.07.2007 17:49
"А что значит "довести надежды до логического конца", мы в редакции и сами не поняли."
"Вот нынешнего президента зовут Володя, и за прошедшие 8 лет мы так и не узнали, есть ли у него какая ни то программа?"
Pochemy vi v redaktsii takie typie? Pochemy?
Re: Re: Опять пасквиль ?
р написал 22.07.2007 17:29
Академики РАН против проникновения Церкви в общественную жизнь Российская академия наук выступает против активного проникновения РПЦ в общественную жизнь страны. Как передает "Эхо Москвы", ряд академиков обратился к президенту Путину с просьбой прекратить возрастающую клерикализацию страны.
Реклама :
Письмо главе государства, в частности, подписали Жорес Алферов, Евгений Гинзбург и Михаил Садовский. Ученых возмущает очередная инициатива РПЦ внедрить теологию в перечень научных специальностей в Высшей аттестационной комиссии.
Академики напоминают, что в Конституции провозглашен светский характер государства и принцип отделения церкви от системы гособразования.
Как отмечает радиостанция, академики задают вопрос, на каком основании, теологию следует причислять к научным дисциплинам? Они отмечают, что любая научная дисциплина оперирует фактами, логикой и доказательствами, а не верой.
Ученые обращают особое внимание на внедрение Церкви в вооруженные силы страны – в частности, имеется ввиду окропление новой боевой техники.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.125059.html
Re: Опять пасквиль ?
= написал 22.07.2007 17:23
"Ждать осталось недолго. Ты человек молодой - доживешь точно, и, если желание сохранится, мы вместе с Дмитрием Анатольевичем подумаем и примем решение------------а вдруг не сохраниться?
Опять пасквиль ?
Anti написал 22.07.2007 16:04
Прекрасно понимая,что ни троцкистам,ни коммунякам в России ничего не светит,наш редактор выдал очередной язвительный перл.
Что прекрасно вписывается в нашу действительность. . .Демократия все серпит.
оооооооооооооооооо
ОООООООООООООО написал 22.07.2007 15:04
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!ОООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!ОООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!и т.д
Гы Гы Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы
Гы Гы Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы написал 22.07.2007 13:38
Гы Гы Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы
:)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss