Кто владеет информацией,
владеет миром

Государственная тайна доходов силовиков

Опубликовано 20.07.2010 в разделе

Государственная тайна доходов силовиков

Несмотря на указ президента, некоторые федеральные ведомства так и не предали гласности сведения об имуществе и доходах своих сотрудников. На соответствующие запросы «Ведомостей» об имуществе и доходах сотрудников за 2009 г. ФСО и ФСБ оказалось, что эта информация является государственной тайной.

Имена руководителей ведомств и их заместителей общеизвестны и ни для кого секретом не являются, поэтому они вполне могли бы обнародовать сведения о своих доходах и имуществе. Так директор ФСО Евгений Муров новогодние каникулы в 2009 г. провел в Куршевеле с управделами президента Владимиром Кожиным. А сын руководителя ФСО Андрей Муров - гендиректор аэропорта «Пулково». Также нет никаких сведений об имуществе директора ФСБ Александра Бортникова и его замов.

Сведения о доходах сотрудников не публиковали также Федеральная таможенная служба (ФТС), МИД и Служба внешней разведки (СВР).

Складывается мнение, что силовики,  на которых лежит ответственность за борьбу с коррупцией,  не публикуют деклараций, поскольку не хотят показывать, как много у них имущества.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss