Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер создатель "Колобков" и "Пластилиновой вороны"

Опубликовано 23.07.2007 в разделе

Умер создатель "Колобков" и "Пластилиновой вороны"
В воскресенье умер мультипликатор Александр Татарский, создатель "Пластилиновой вороны", "Падал прошлогодний снег", "Следствие ведут Колобки", "Крылья, ноги и хвосты" и других мультфильмов. Татарскому было 56 лет. О причинах его смерти пока толком не известно.

Александр Михайлович Татарский родился 11 декабря 1950 года в Киеве. Закончил Киевский институт театра и кино. Анимацией начал заниматься в 1969 году. В 1988 году основал и возглавил анимационную студию "Пилот". Кроме мультфильмов, Татарский снимал также рекламные ролики и музыкальные клипы. Он же создал знаменитую пластилиновую заставку передачи "Спокойной ночи, малыши!".

Среди наиболее известных персонажей, созданных Татарским, - братья Колобки, впоследствии переименованные в братьев Пилотов, которые были не только героями нескольких мультфильмов, но и первыми на отечественном телевидении виртуальными ведущими.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss