Кто владеет информацией,
владеет миром

В Амурской области эвакуируют людей

Опубликовано 23.07.2007 в разделе

В Амурской области эвакуируют людей
Более 300 человек эвакуированы из зоны подтопления в Амурской области.

Там за последние сутки уровень Зейского водохранилища поднялся еще на 13 сантиметров и превышает уже 3 метра. После обильных осадков на севере области воды поступает втрое больше, чем могут сбросить шлюзы и агрегаты Зейской гидроэлектростанции.

В районе введен режим чрезвычайной ситуации. Туда переброшены 360 спасателей, которые готовы при необходимости провести массовую эвакуацию.

Зейский район Приамурья готовится пережить наводнение, каких не было с середины 50-х годов до строительства Зейской ГЭС. Пока энергетики решают вопрос об увеличении мощности сбросов до семи тысяч кубометров в секунду, жители сел и райцентра пытаются спасти имущество и делают запас самого необходимого, сообщает из зоны бедствия корреспондент ИА REGNUM.

После увеличения сбросов до максимально разрешенных Амурским бассейновым управлением 3,5 тысячи кубометров в секунду островную часть села Овсянка затопило за несколько часов. Вода поднялась почти на полтора метра, заполнив подполья материковой части села. Около 200 местных жителей были эвакуированы накануне. Их разместили у родственников, в профилактории и спорткомплексе. Туда же в конце недели были эвакуированы пациенты центральной районной больницы.

Эвакуации ожидают и жители улицы Портовой города Зеи. Несколько двухквартирных домов уже стоят в воде. Жильцы 17 из 22 домов райцентра, попадающих в зону подтопления, готовятся к временному отселению в гостиницу и спорткомплекс. Остальные отказались покидать дома.

Из отрезанного водой села Александровка эвакуированы 28 человек. В районе поселков Юбилейный и Поляковский прервана телефонная связь. В Алгаче затоплены два моста, нарушено сообщение между двумя частями села. Между тем сейчас суммарный сброс воды на Зейской ГЭС увеличен до 4 145 кубометров в секунду.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss