Кто владеет информацией,
владеет миром

В Турции подвели окончательные итоги выборов

Опубликовано 23.07.2007 в разделе

В Турции подвели окончательные итоги выборов

На прошедших накануне в Турции досрочных выборах со значительным перевесом победила правящая Партия справедливости и развития во главе с премьер-министром Реджепом Эрдоганом. Она набрала более 47% голосов. Это больше 34%, которые ПСР набрала на предыдущих выборах в 2002 году. За оппозиционную Народно-республиканскую партию проголосовали около 18% избирателей.

"Турция выдержала важный экзамен на демократию, который может послужить примером для всего мира. Будет вновь сформировано однопартийное правительство". Об этом, как передает "Свобода", заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 23 июля, после оглашения результатов парламентских выборов.

По итогам досрочных выборов в Турции, три партии преодолело 10%-ный барьер - это происламская Партия справедливости и развития, оппозиционная левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП) и ультраправая Партия националистического движения (ПНД). Независимые депутаты - в основном, представители прокурдской Партии демократического общества (ПДО). Как передает Reuters, в 550-местном парламенте, ПСР получит 341 мандат, этого будет достаточно для получения вотума доверия новому правительству и проведения экономических реформ, однако не хватит для кворума при голосовании по конституционным поправкам. Остальные - НРП получит 111 мандатов, ПНД - 72, независимые депутаты - 26 мест.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss