Кто владеет информацией,
владеет миром

Преемник решил стать императором

Опубликовано 20.07.2010 в разделе комментариев 79

Преемник решил стать императором
Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект новой редакции закона «О безопасности» взамен закона от 1992 г. Как сказано в пояснительной записке, практика применения прежнего закона показала необходимость его корректировки, уточнения полномочий органов власти и статуса Совбеза.

По прежнему закону у правительства в этой сфере было даже больше функций, чем у президента. Последний лишь возглавлял Совбез, координировал работу госорганов в области безопасности и в пределах компетенции принимал оперативные решения. Руководило же органами безопасности, организовывало и контролировало всю работу правительство.

Теперь правительство, согласно новой редакции, будет лишь «участвовать» в определении основных направлений госполитики и «обеспечивать» федеральные органы и регионы необходимыми ресурсами. Бразды правления в этой сфере полностью переходят в руки президента.

Меняется роль Совета безопасности. Сейчас Совбез, как конституционный орган, имеет право не только готовить решения президента, но и самостоятельно рассматривать стратегические проблемы всех видов безопасности. По действующему закону он несет ответственность за «состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз» (этот пункт - первая из функций). Решения Совета безопасности принимаются простым большинством голосов постоянных членов. А формируется он в соответствии с Конституцией и законом «О безопасности».

Теперь Совбез назван «конституционным совещательным» органом. Президент сам формирует его состав. А решения принимаются в том порядке, который президент определит. Основная задача этого органа - «обеспечение условий для реализации президентом его полномочий в области безопасности».

- Строго говоря, при передаче власти от "первого преемника" Путина ко "второму преемнику" Медведеву реальные возможности последнего сделали декоративными, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И вот уже два года Медведев пытается отыграть позиции у правительства, возглавляемого "национальным лидером". Получается плохо, точнее - совсем не получается. Для этого у Медведева нет ни соответствующего опыта, ни, что важнее, соответствующих личных качеств - именно исходя из его личных качеств ему и вручались временные бразды правления. Если бы "первый император" Ельцин так скрупулезно вырисовывал бы себе юридические полномочия, то на Краснопресненской набережной по-прежнему заседал бы Верховный совет РСФСР (что, возможно, был бы и неплохо). Медведев хочет решать вопросы войны и мира, но способен ли он их решать? А никто не знает, в том числе и сам Медведев. Он просит дать ему порулить, тогда и посмотрим. Но именно так - просит, вместо того, чтобы просто взять в руки руль. Так власть не берут, и после двух лет медведевского правления, в общем, ясно - и не возьмут. Хотя тренд, в общем, правильный - сначала "потешная Россия" в Сколково, потом попытка взять власть реально. Вот только у Петра к моменту стрелецкого бунта уже были реальные полки, а у Дмитрия на руках только бизнес-план. А император без армии - столь же жалкое зрелище, как и президент без власти.




Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: без
"олег" написал 26.07.2010 23:26
Вы на Ротшильда намекаете..? Думается,
он не один...(Одному - не под силу извратить
Волю Господа Бога Нашего...
без
валек написал 26.07.2010 14:07
грешно смеяться над убогим народом коль пастыри у них волки.Нужно ждать когда Господь сам захочет спасти гибнущее стадо и изгонит напасть-которая нынче власть
ЗАСЛУГИ
rose написал 25.07.2010 00:14

Я хотела Бы вам скзать- на тему Не может .Нет
Возможности. А вы вспомните Козлики как начи-
нал свою карьеру Тов.Сталин -который был при
Этом Лысом-Бланке-Террористе-Ульянове так И.В.
Был бледной Тенью.А как Эта Жидовская Морда...
Подохла так И.В. Сталин всех подмял и отправил
к Дьяволу под Хвост-и все бразды Власти оста-
лись в Этого Грузинского Полужида.............
Остальное ВАМ КОзлики извэстно. Так что еще 2
года и кто Будет Президентом вилами по воде
писано.И уже сейчас видно в ИЮНЕ -Обама заявил
в присутствии Медведева -Россия закупает 50 шт
Боинггов. А Путин бьется с Аэрофлотом -те не
хотят БРАТЬ ИЛ-96-300.-96-400. Очевидно Родня
во Флариде -таки повлияла на Диму.
А Власть такая Сладкая- никто ничего не Знает.
Преемник решил стать императором
СПРАВЕДЛЯК написал 22.07.2010 09:43
Оба агенты иностранной разведки. Их не выюирали коренные и малые народы России.
На эти должности их назначил комитет 300, на который мы все плевать хотели.
гра (21.07.2010 10:09)
ВЧК написал 21.07.2010 15:47
"у вАС БЫЛО 70 ЛЕТ? пРОСРАЛИ?"
А вы просрали страну менее чем за 19!Причем от СССР вам осталась сверхдержава,а вы просрали ее полностью и окончательно превратив в третьеразрядный бантустан.Можете гордиться.
" Не будете ВЫ НИЧЕГО СТРОИТЬ-ФАКТ."
Ой правда? Вы таки экстрасенс?
"И скорее всего коммунистический пес-оттуда из КПРФ"
А ты откуда вылез и еще людей псами обзываешь?Кстати по по какому праву а? свинья!За кордоном не сидится, все бывшую родину пнуть не терпится?
Грач - xxl (21.07.2010 01:15)
гра написал 21.07.2010 10:09
Дурак ты С.А. и не чешешъся. Смотри не долог час и ПОХОЖИЕ БАНДЮГИ, которые БУДУТ ВЫРАЖАТЬ ИНТЕРЕСЫ 90 процентов населения ПОВЕСЯТ таких как ты НА СТОЛБАХ, что будет ВПОЛНЕ заслужено. ============================================================
Сам ты дурак. И причем рафинированный. И таким , как ты одельное место надо выделять на конкурсе- почетное. Но ты еще и мелкий болтун и провокатор. Опять переводишь стрелки на пустую болтовню. Все у тебя недоумки,наивняки и дураки.
Один ты фонарщик- спейциалист во всех делах костоломных. Ты и делать больше ничего не умеешь, кроме ломать и крушить. По сему ты сущность деструктивная вредно-вонючая. И скорее всего коммунистический пес-оттуда из КПРФ. Не будете ВЫ НИЧЕГО СТРОИТЬ-ФАКТ. у вАС БЫЛО 70 ЛЕТ? пРОСРАЛИ?И кого теперь ругаете? По чьим волосам плачете?
Смотрю на фото и думаю!!!!!
Ураган !!!! написал 21.07.2010 07:30
Ну дайте ж ему в руки балалайку!!!!
гра (20.07.2010 23:07)
Нaтaлья написал 21.07.2010 05:59
=На что обращать внимание? На грачей. Так они перелетные. Жди к осени у себя.=
Так вот в чем и все дело !!!!
Клоны, блин !!!!
чиновничеству
"олег" написал 21.07.2010 04:32
жулье...
сколько можно наливать вам, проглоты..?
Каленым железом надо искоренять этот ***** генотип, *****...
Имейте терпение господа-товарищи-враги !
SVN написал 21.07.2010 02:02
Отсутствие харчей/засуха "поможет"/ помогает более радикально,мягко говоря,определиться с приоритетами и средствами достижения цели-неголодного существования для ВСЕХ окружающих,а не только для себя,любимого.Мутно?Тогда прозрачно-мочить всех,кто ЖРЕТ МНОГО и НЕ ДЕЛИТСЯ,как в 1917.
для S.A.
Грач написал 21.07.2010 01:46
"...опустили массы до уровня скота и рабов..."
Скот и рабы, извиняюсь, в космос не летают, ГЭСы не строят, железную машину вермахта не перемалывают ну и т.д..........
Так что вы, гражданин S.A., "соврамши"
по теме
Джек Уарабей написал 21.07.2010 01:41
В ЖОПУ ПУТИНА, СПАСИТЕ РОССИЮ!!!!!!
по теме
lol написал 21.07.2010 01:37
И во всей стране не найдется мухобойка, которая бы прихлопнула ненасытную прожорливую бледную моль???
Re: (без названия)
дмит написал 21.07.2010 01:31
Это как его слепому было видно что медведь чел ставленник наших чурадеев из шайки в простонородье банда чьи вышки и трубы так ценит европа,а крыша полковник в сортире всех замочит.
Re: (без названия)
дмит написал 21.07.2010 01:15
Естественно нужен лидер сильный жесткий и где то жестокий,мудрый с хитрецой и умеещий западу сказать твердо.
Re: Грач
xxl написал 21.07.2010 01:15
" ... Какие иудофашисты, что вы несете, несчастные, жалкие люди... Бандюги захватили власть в 1917, пообещав народу землю, фабрики и мир. ..."
Дурак ты С.А. и не чешешъся. Смотри не долог час и ПОХОЖИЕ БАНДЮГИ, которые БУДУТ ВЫРАЖАТЬ ИНТЕРЕСЫ 90 процентов населения ПОВЕСЯТ таких как ты НА СТОЛБАХ, что будет ВПОЛНЕ заслужено.
Время приедет БЫСТРЕЕ чем ты думаешь. Не сцы, на тебя СТОЛБ найдется.
путин
владик написал 21.07.2010 01:14
путин-самый корруппированный чиновник в россии,основатель всех коррупционных схем.миллиардер.он позор-россии.пройдем время и русские люди поймут,что такое путин и его питерская бригада.воры-коррупционеры.
россии-НЕТ.
В будущем.
STARIK написал 21.07.2010 00:52
На мой взгляд, Совет безопасности России должен обладать самыми высокими полномочиями по принятию решений касающихся безопасности Нашей страны. А к безопасности страны относятся все стороны жизнедеятельности Нашего народа, в том числе образование и медицинское обслуживание населения. В компетентность Совета безопасности должны входить и такие функции, как инициация отставки первых лиц государства, если в их действиях наблюдается действия наносящий вред стране. Окончательное решение отставки первых лиц государства за Верховным Советом.
Члены Совета безопасности должны избираться на альтернативной основе по одномандатным спискам. Количество членов Совбеза, думаю, не должно превышать 25 человек и избираться они должны на один 10 летний срок. В случаи утраты полномочий кого ни будь из членов Совбеза, его место занимает вновь избранный человек.
В случае совершения членом Совбеза уголовного преступления, в корыстных целях, нарушитель выводится из состава Совета простым голосованием. Виновник, совершивший любое уголовное преступление, в корыстных целях, будучи членом Совбеза, приговаривается к высшей мере наказания, расстрелу.
Грач
S.A. написал 21.07.2010 00:39
Иудофашисты, пришедшие к власти, выборы превратили в лохотрон.
======================================================================
Какие иудофашисты, что вы несете, несчастные, жалкие люди... Бандюги захватили власть в 1917, пообещав народу землю, фабрики и мир. А потом опустили массы до уровня скота и рабов. Так все с тех пор и тянется, остается утешаться, что мы не какое там *****-мое, а таки народ великий и Богоносный, что, мол, у нас шесть штук уже дюжина...
Даша
S.A. написал 21.07.2010 00:35
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss