Кто владеет информацией,
владеет миром

"Другая Россия" предлагает всем принять участие в выборах единого кандидата в президенты от оппозиции

Опубликовано 23.07.2007 в разделе комментариев 15

"Другая Россия" предлагает всем принять участие в выборах единого кандидата в президенты от оппозиции

Оппозиционная коалиция "Другая Россия" предлагает гражданам и политическим организация принять участие в предварительных выборах единого кандидата на пост президента России. Об этом говорится в открытом обращении коалиции от 23 июля.

В обращении, в частности, говорится: "В стране реализована модель управления с серьезными системными дефектами. Правящие кланы сконцентрировали в своих руках огромные ресурсы и власть, создав взрывоопасные диспропорции между богатыми и бедными, между центром и регионами. Политическая конкуренция и свобода слова близки к полному упразднению. Чиновники всех уровней не несут ответственности перед обществом и зависят только от своего начальника". Ну, в общем, мы это все знаем. Интересно другое.

"Другая Россия" намерена до 20-25 сентября провести серию региональных конференций для обсуждения кому лучше доверить лидерство в противостоянии с "преемником". Затем в Москве должен пройти федеральный съезд. Прямым тайным голосованием съезд выберет единого оппозиционного кандидата.

Напомним, что на данный момент о своей готовности выступить в этой роли заявили Владимир Буковский, Виктор Геращенко, Сергей Гуляев, Геннадий Зюганов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Олег Шенин и Григорий Явлинский. Также "Другая Россия" считает, что участники региональных конференций могут выбвинуть и другие кандидатуры.

Есть только один нюанс: Геннадий Зюганов примет участие в любом подобном мероприятии, если реально будет обсуждаться только одна кандидатура - его собственная. Собственно, аналогичную позицию занимает и Григорий Явлинский. Остальные товарищи могут делать все, что им придет в голову - это будет только подогревать интерес к президентским выборам как к таковым, т.е. играть на "преемника".

Все, что может сделать в сложившейся ситуации реальная оппозиция - это либо вообще отказаться от участия в фарсе, либо выдвинуть совсем уж анекдотическую фигуру, вроде охранника Малышкина.

ФОРУМ.мск уже заявил о своей поддержке кандидатуры Бобы Рабиновича и в настоящий момент все наши силы брошены на сбор подписи самого Бобы Иисусовича, который категорически в матерной форме отказывается быть президентом (ну просто скотина, что там говорить). Но мы не оставляем надежды. Как только мы соберем его подпись под согласием баллотироваться, немедленно предложим его кандидатуру "Другой России".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Власть - ученым!
Капитан Дик написал 25.07.2007 12:18
Алферова - в президенты! Даешь сайентократию!
двм(Продолжение)
03 написал 25.07.2007 06:08
А что дало России конкретно правительство Примакова? Я хорошо знаю его, но не понимаю, зачем он возглавил эту странную команду?
Президенту не обязательно быть "взрачным", к нему предъявляются другие требования. А "взрачная" фотомодель Касьянов уже возглавлял наше правительство.
Народ Президент не пошлет(другого народа в России нет) и разная шушера с Запада в руководящие российские кресла не сядет,- Россия достаточно четко показала Западу, что она- не Грузия и не Украина и эмиссаров с широкими полномочиями не принимает.
двм
03 написал 25.07.2007 05:58
Это теоретически, а на практике академику еще до начала выборов эти ребята (а чего им без этого лезть на выборы?) поставят условия его продвижения через каналы влияния и пиар-акции. Или у кого-то есть мысль, что это жулье с честными глазами Касьянова будет бороться за своего кандидата "из любви к искусству"?
Зная храктер Алферова, нетрудно представить тот маршрут, по которому он пошлет этих доброхотов.
Re 03
двм написал 24.07.2007 06:40
Президент по конституции имеет практически абсолютную власть, поэтому он может после победы на выборах послать любую шушару куда подальше (причем совершенно спокойно на Колыму или в Магадан) и сформировать серьезное правительство уровня правительства Примакова образца 1998г. К сожалению равновозможен (даже вероятнее в разы) другой вариант когда новый президент (очевидно очередной невзрачный Фрадков) пошлет туда куда подальше свой народ, а шушара наоборот еще в большем количестве съедется в москву со всего мира.
???
Ад написал 23.07.2007 23:40
..."вся эта шушера "Другой России"...А кто тогда "Единая Россия"?
Sergo
03 написал 23.07.2007 23:25
Думаю, что с академиком Алферовым все обстоит гораздо проще,- он понимает, что, в случае победы на выборах, вся эта шушера "Другой России", состоящая из тех, кого он дальше передней никогда бы не пустил, потребует от него места в правительстве.
Маленький эксперимент- напишите список этой совсем другой России, а напротив должности премьера и министров,- задача, не решаемая даже для академика.
Да и стать "паровозом" у этой братии- мало чести.
Иде я
Nogin написал 23.07.2007 23:21
Может, попробовать выбрать претендента на роль "технического" президента, который передаст власть советам, внеся (в установленном порядке через дрессированный парламент) изменения в конституцию?
Исходная мысль (http://forum.msk.ru/material/society/357022.html) заключается в том, что на всех желающих президентского поста не хватит (разве что для преемника). Поэтому надо передать власть советам (в т.ч. верховному, выше которого никого нет) и в нем всем дружно заседать. Один будет строить социализм, другой будет выхлопатывать себе дачу, третий будет делать все что угодно, на строго в Лондоне.
Для этого надо договориться, кто конкретно станет единым и неделимым на время выборов и потом еще месячишко-другой, до власти советов. Всю агитацию надо вести дружно и в одном ключе: мол, щас народ выберет технического президента, а тот упразднит этот пост в принципе. Если долго, громко и всем вместе на эту тему орать, то мож не хватит кому-то борзости потом всех кинуть.
А чито гаворить таврисч ФФФФилин?
z написал 23.07.2007 21:31
Хачу димокрада Юсченка у перзиденты Раши - диаксин яво не спортил...
Юсченка наш рульовой!
Re единственое реальное будущее у страны в виде сайентократической цивилизации
двм написал 23.07.2007 21:16
А если серьезно, то единственное реальное будущее у нашей страны есть, только в виде сайентократической цивилизации и для этого все в стране есть, кроме абсолютно неадекватной воровской верхушки сплошь состоящей из бывших мутировавших комсомольских работников и охранки. Идеальной альтернативной этой самой верхушке могут быть только люди науки такие как академик Ж. И. Алферов.
Насчет прикола
Азер написал 23.07.2007 20:45
Ентот патриотичный товарищ на рисунке и надпись - шедевр. Не знаю, кто это выдумал, но браво. Похож на Твердого Знака. Добавить еще ПИВО - и можно прямиком заместо двухглавого цыпленка-табака. По согласованию с семейством Михалковых, разумеется.
Странно, однако. Некогда Ленин указывал на удаленность дворянских революционеров от "народа". Сегодня ента удаленность иногда кажется признаком психического здоровья. Клептоманы, кстати, очень близки "народу"; последний их выбирает или избирает.
От дурного до хорошего - один орангутанг.
(без названия)
D.D. написал 23.07.2007 19:44
Ета каторый Боба? Ета тот, каторый малочный братан Бората? Как же, как же, знаем! - О-очинь дастойный падонак.(А дюлей ему ротар, шоб не качивряжился, сц.., - пусть поработаит на обчиство!)
(без названия)
Простой инженер написал 23.07.2007 17:53
-И Азер и Sergo не врубились, что статья выдана только для того чтобы по прикалываться. Взять, хотя-бы из нее выражения: "...все наши силы брошены на СБОР ПОДПИСИ САМОГО БОБА ИИСУСОВИЧА...", "...как только соберем его подптсь...".
Re: Серго
Sergo написал 23.07.2007 17:32
Думаю, академик не настолько ограничен, чтобы уединиться в башне из слоновой кости, занимаясь "чистой наукой". Иначе зачем он участвует в думских спектаклях? Кому нужна будет вся наука, если не станет страны и народа?
Грязной политика бывает лишь тогда, когда во власть лезет всякая алчная ***** с развитым хватательным рефлексом.
Думаю, дело намного хуже. НЕТ желания реально брать власть Зюганову. Какие-то есть теневые договоренности с властью на этот счет. И вот это уже грязь...
Серго
Азер написал 23.07.2007 16:11
Почему вы не можете прийти к соображению, что ув. академик просто не желает пачкаться или быть идиотом?
Огласить весь список...
Sergo написал 23.07.2007 16:04
Почему Ж. И. Алферова нет в списке? ЕДИНСТВЕННОГО проходного кандидата? Предложить кандидатуру академика Ж. И. Алферова этой "оппозиции". Тогда станет ясно, насколько она действительно хочет брать власть...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss