Кто владеет информацией,
владеет миром

КПУ сделала предложение лидерам левых партий объединиться для победы на выборах

Опубликовано 23.07.2007 в разделе комментариев 1

КПУ сделала предложение лидерам левых партий объединиться для победы на выборах
Председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сообщил "Коммерсанту-Украина", что КПУ сделала предложение лидерам левых партий объединиться для победы на выборах. Части левых, принявших предложение, найдется место в избирательном списке Компартии на выборах 30 сентября.

Первым о необходимости объединения партий левого толка в одну политическую силу заговорил первый заместитель председателя Верховной рады V созыва, член президиума Центрального комитета КПУ Адам Мартынюк. В субботу, находясь c рабочей поездкой во Львове, он сказал, что "поклонники левых идей должны быть в одной партии".

Член КПУ, народный депутат V созыва Алексей Бабурин вчера сообщил Ъ, что представители КПУ не только обратились с соответствующим предложением к лидерам левых партий, в частности к председателю Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталье Витренко, но и предложили им совместное участие в парламентских выборах.

"Сейчас нас беспокоит то, что голоса избирателей, отданные за большинство левых партий, которые в результате выборов не пройдут в парламент, будут перераспределены между представителям крупного бизнеса,- заявил Петр Симоненко.- Этим и продиктовано наше предложение".

По словам члена парламентской фракции КПУ Спиридона Килинкарова, первым шагом к слиянию левых в одну партию должно стать объединение в единый избирательный блок на выборах 30 сентября. "КПУ - единственная политическая сила, которая сегодня гарантированно проходит в парламент. Поэтому те политические партии, которые это понимают, но все равно собираются идти на выборы, будут действовать против левого движения,- заявил Килинкаров.- Если бы наши единомышленники, скажем Соцпартия и ПСПУ, согласились мобилизовать левый электорат под знаменами Компартии, с участием представителей СПУ и ПСПУ в списках КПУ, разумеется, это было бы нормально".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
правильной дорогой идут товарищи
Алексей К написал 24.07.2007 14:06
Только вот в Украине избирательное законодательство либеральней и они могут блокироваться. У нас в России, очевидно, все левые и патриотические силы должны объединиться вокруг КПРФ и поддержать Г.Зюганова на президентских выборах. Только так будут какие-то шансы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss