Кто владеет информацией,
владеет миром

Киллер, готовивший ликвидацию Березовского, сам сдал себя британским спецслужбам

Опубликовано 24.07.2007 в разделе комментариев 12

Киллер, готовивший ликвидацию Березовского, сам сдал себя британским спецслужбам

На России лежит ответственность «признать необходимость» выдачи Андрея Лугового, главного подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун на первой в качестве главы правительства пресс-конференции.

Нынешнюю ситуацию Браун называл «недопустимой». Имея в виду отравление Литвиненко полонием-210, премьер заявил: «Мы не можем допустить, чтобы подобное преступление, совершенное на британской земле, осталось безнаказанным». Браун с сожалением отметил, что Россия не выразила готовности сотрудничать по вопросу о выдаче Лугового.

Помимо прочих заявлений по «делу Лугового», Гордон Браун заявил, что Великобритания получила «очень важную» поддержку со стороны Франции и Германии. В ближайшее время Браун отправится с визитом в США. От этой страны он также ждет поддержки.

Между тем, скандальные аспекты российско-британских отношений продолжают обсуждаться в СМИ. На эту тему, в частности, в эфире «Эха Москвы» выступила писательница Юлия Латынина. Ее внимание привлекла «очередная история взаимоотношений Бориса Абрамовича Березовского и Кремля с высылкой человека, который предположительно на Бориса Абрамовича покушался и должен был его застрелить».

На этот счет Юлия Латынина сказала:

«Почему мне не очень хочется, и почему я не очень люблю говорить об этой истории. Потому что взаимоотношения Березовского и Кремля - это такой взаимный черный пиар, построенный по принципу: я говорю о тебе гадости, во-первых, я в результате поднимаю значение того, о котором я сказал гадости, а в результате поднимаю свое значение, что я сказал гадость. ...

Борис Абрамович и Кремль ... устроены как сиамские близнецы. Кремль говорит: «Все нас в мире любят, и мы вообще все белые и пушистые, если бы Борис Абрамович нас не позорил, то нас бы все любили, а вот Борис Абрамович - наш главный враг». «Да-да, я ваш главный враг, я вас сейчас скину», - говорит Борис Абрамович, тем самым отчасти укрепляя паранойю Кремля, а отчасти действуя по принципу: чем хуже, тем лучше.

Собственно, в этой мутной истории с высылкой человека, якобы покушавшегося на Березовского, действительно не все чисто по той простой причине, что если бы англичане действительно хотели это довести до конца, они бы вероятно могли схватить человека, который должен был это сделать в самый момент покушения и судить его там как полагается.

С другой стороны, история вроде бы аутентичная, потому что ее подтверждают источники в Скотланд-Ярде, ее подтверждают эксперты по безопасности, то есть она не только от Бориса Абрамовича исходит. И вроде бы, похоже, что англичане просто не хотели эту историю раздувать. То есть они прекрасно понимают, кто такой Борис Абрамович, точно так же как Скотланд-Ярд не хочет быть пиар-инструментом Бориса Абрамовича в его взаимоотношениях с Кремлем. И поэтому они, вероятно, предпочли это сделать на той стадии, на которой улик особых не было, а вот выслать человека было можно, чтобы сказать свое «фи».

Самое интересное еще - это кто сдал этого человека. Потому что если кого-то послали в Англию убить Бориса Абрамовича, то явно, в такой комбинации было задействовано очень небольшое количество людей. И вряд ли те, кто сидели в Москве, имели такие хорошие отношения с Борисом Абрамовичем, чтобы сдать Борису Абрамовичу киллера.

Поэтому наиболее вероятный вариант, что этот очередной «Луговой» - а это явно человек типа Лугового, то есть тоже из бизнеса, тоже знакомый Бориса Абрамовича, тоже связанный с какими-то фсбэшниками - просто мог это сделать сам. Потому что, ну, представьте себе, вот к нему пришли со словами: «убей Березовского». Если он пойдет это сделать в Англии, всадит пулю в затылок Березовскому, охота ему сидеть 20 лет. Если он от этого откажется, здесь плачет его бизнес.

Но самая разумная стратегия в такой ситуации, как-то так стукнуть англичанам или самому Борису Абрамовичу, чтобы и в Англии не сесть на 20 лет, и быть высланным из Англии по джентльменской договоренности, чтобы долго не копали, но и здесь как-то отвертеться: вот видите, я хотел убить товарища, но, к сожалению, злые английские силы мировой реакции сорвали этот замысел.

История эта достаточно мутная и явно свидетельствует о том, что как раз Великобритания не хочет по тем или иным причинам сильно обострять взаимоотношения с Россией и уж тем более служить заложником у господина Березовского».



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re - Русский из Киева
двм написал 26.07.2007 07:00
Прочти, только внимательно,соседнюю линию ,,На Украине «чекистские мафии» грызутся также как и в России,, а лучше всю книгу Сомнение http://www.somnenie.narod.ru/knigi/grech/istoki.html
Может тогда перестанешь наконец детский лепет на сайте нести.
Я цирк посмотреть хочу!
А че там с зачным судом Березы? написал 24.07.2007 23:53
Вот Баба совсем не уважает Пу, пужает его и пужает...у Пу истерика уже ...кричит то и дело "помогите, спасите, бандиты президента жисти лишают, насильно власть сверга-ааают...
Хоосспыдя, хоть бы не позорились уже с этими требованиеями выдачи Березы на порубание
Представляю как англичане ржут.
Достали вы со своим БАБом и Британами
Олег написал 24.07.2007 22:07
Все факты хорошо объясняются, если Литвиненко шлепнули англичане в развитии спланированой провокации. А некоторые засранцы-засланцы, и из forumа тоже,продолжают ковыряться в дерьме.
Русскому из Киева
Простой инженер написал 24.07.2007 18:22
-Скажи, дорогой, ты о каких несогласных печешься - о Касьянове с Каспаровым да Лимоновым, или о Немцове с Хакамадой? Так с ними уже все ясно. Они уже надоели с протаскиванием нам в Россию ценностей "западной цивилизации". А точней сказать они отрабатывают задание СДАТЬ "НЕЦИВИЛИЗОВАННУЮ" РОССИЮ "ЦИВИЛИЗОВАННОМУ" Западу с потрохами (и с довольно богатыми потрохами).
-- А вообще, сколькоо можно играть в плюрализм? Он (плюрализм), конечно, нужен НА СТАДИИ ВЫРАБОТКИ КУРСА СТРАНЫ, а дальше-то надо двигаться по выбранному курсу ЕДИНОГЛАСНО. А курс выбран из печального опыта, что ЭКОНОМИКА СТРАНЫ, ОТДАННАЯ НА СТИХИЙНОЕ ТВОРЧЕСТВО ПРЕДПРИИМЧИВЫХ И УСПЕШНЫХ (любимый термин Хакамады) пришла к РАЗВАЛУ. Слава богу, что нашлись люди, понявшие, что необходимо какое-то ОРГАНИЗУЮЩЕЕ ВЛИЯНИЕ ГОСУДАРСТВА.
-Очевидно, что этот курс на укрепление России и на возрождение ее самостоятельности не устраивает ЗАКАЗЧИКОВ, НА КОТОРЫХ РАБОТАЮТ "НЕСОГЛАСНЫЕ".
---Ну не сдаваться же нам на милость ОБЪЯВИВШЕГО НАМ НОВУЮ ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ Западу!!!
-Вы там в Киеве и в Украине, видимо не можете жить без ПАТРНАЖА сильных, а нам России это не в дугу.
Re: Игры в дипломатию. . .
! написал 24.07.2007 17:16
до сих пор не понимаю-чем алигарх березовский хуже других 1000 алигархов.прошу разъяснений
Игры в дипломатию. . .
Anti написал 24.07.2007 17:03
Россия уже 29 требовала выдать ей БАБа.Это как 999 предупреждений Китая США в недавнем прошлом.Никто никого выдавать не будет,ни мы,ни они...
А Лондон не выдает даже америкосам 2-х своих арабов из ближнего круга Бен-Ладена,и это ближайшему союзнику ! Так что все эти игрища расчитаны на простаков.
Вот поэтому все и лезут в Лондон,ведь там медом намазано.
Так что за БАБа можно быть спокойным,разве что его полонием накормят !
Re: Лондон и Лондонцы
Русский из Киева написал 24.07.2007 13:17
Да они то пойдут ТУДА, но вы то с чем останетесь? С путинской братвой, готовой замочить любого несогласного... Далеко Россия покатится и очень большого прогресса достигнет с феодальными методами правления и с хорошо промытыми мозгами народа. Печально.
близнецы
невский написал 24.07.2007 11:23
хочу обратить внимание на одну деталь.Когда началось разграбление россии все эти березовские гусинские ельцины и тд были в одной стаи,но неподелили чевойта.Так что простому россиянину без разницы, что путин, что березовский и тд.
Лондон и Лондонцы
diman написал 24.07.2007 10:49
Честно говоря достал этот "центр" Русских бед.
Какого временного этапа мы не коснемся, везде лондон, поанализируйте историю хотя бы! Лет за 250. Везде одно и тоже, одинаковая принципиальная схема воздействия, оборачивающаяся Русской болью, Русской кровью, Русскими потерями и утратами.
С кем и о чем договариваться? С врагами нации и пока многонационального государства?
Если мы идем путем деградации, и смотрим в помойку, тогда да, нужно ладить с англосаксами, тем более наше будущее ими посчитано, и мы к их расчетам, ими же подведены с точностью в один месяц, и одну тысячу человек - они прагматики.
Да не пошли бы они в ГУДОК! С их видением планетарного будущего. В котором Русским места нет.
Любовь
ABC написал 24.07.2007 05:41
По моему у них любовь
Вошкаются как шерочка с машерочкой
и Латынина - шлюха нестроевая
до кучи
Врать и фантазировать = разные вещи
неиудей написал 24.07.2007 03:03
Хех По статье получается, что взрослые дяди играют в "отбиралки". | Сильный афтар "аналитик": «как раз Великобритания не хочет ... сильно обострять взаимоотношения с Россией и уж тем более служить заложником у господина Березовского». 1. БАБ - не идеол, а один из многих иудеев, которому было доверено несколько больше, чем "среднестатистическому" иудею 2. Верхушка лейбористов, включая премьера и главы форин офиса - тоже как бы не среднестатистические иудеи, но все таки иудеи 3. Британии вообще было насрать на Лугового, не было бы того поблизости от БАБа. 4. Кремль и иудеи - вещь совместимая, но не в такой степени, чтобы "замочить" БАБа в сортире или на политпомойке, коей является нынешняя Британия. Рассеяне ни Лугового, ни бабло не будут отдавать. А вот пошантажировать рассейских чиновников евреепейское лобби уже собирается. Бабло-то чиновников в Британии.
А что, разумное зерно в этом есть!
Элеонора Пвловна Бздонская написал 24.07.2007 01:07
Хватит дразнить медведя ("The Guardian", Великобритания)
Нил Кларк (Neil Clark), 23 июля 2007
Милибэнд раздражен отказом России выдать бывшего агента КГБ Андрея Лугового, обвиняемого в Британии в убийстве Александра Литвиненко. Но и Россия раздражена тем, что Британия не раз отказывалась выдать олигарха-миллиардера Бориса Березовского, обвиняемого в хищении нескольких миллионов долларов у российской национальной авиакомпании 'Аэрофлот'. (Суд по делу 'Аэрофлота' начался в Москве на прошлой неделе в отсутствие Березовского). Те, кто считают, что предъявляемые Березовскому обвинения являются политически мотивированными, должны вспомнить, что этого же человека по обвинению в отмывании денег разыскивают бразильские власти. Утверждение Березовского о том, что бразильский ордер на арест - это 'продолжение политизированной кампании Кремля', абсурдно.
Вместо того, чтобы потакать действиям, которые могут лишь усугубить ситуацию, министру иностранных дел Великобритании следовало бы позвонить президенту Путину и предложить ему сделку. Условия просты: Александра Лугового [так в тексте - прим. пер.] сажают на ближайший рейс из Москвы в Лондон, и он предстает перед британским судом по обвинению в убийстве, а Березовского отправляют в Рио, где он предстает перед бразильским правосудием. Это может стать плохой новостью для пиар-агентства лорда Тима Белла (Tim Bell) Bell Pottinger Public Affairs и защитников олигарха в британской прессе, но послужит интересам как правосудия, так и британо-российских отношений. Это единственное разумное решение.
Сторонники Березовского давно твердят о том, что в России суд над их другом не будет справедливым. Но какие возражения они бы имели против суда над ним в Бразилии? Или они считают, что миллиардер наделен божественным правом не появляться ни в одном суде мира? Безусловно, несправедливо то, что человеку, заработавшему себе состояние при, скажем так, неоднозначных обстоятельствах и открыто призывающему к насильственному свержению избранной власти своей страны, позволяется омрачать отношения между Британией и Россией.
Разумеется, Березовский и его влиятельные сторонники предпочли бы, если бы британское правительство продолжило выдворять российских дипломатов и, тем самым, провоцировало новую 'холодную войну' с Кремлем. Но охота на медведя однажды уже была запрещена. Пора отказаться от нее и как от способа ведения внешней политики.
http://www.inosmi.ru/print/235706.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss