Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновского обязали выплатить Лужкову миллион рублей

Опубликовано 20.07.2010 в разделе

Жириновского обязали выплатить Лужкову миллион рублей

Мосгорсуд обязал лидера ЛДПР Владимира Жириновского выплатить 1 миллион рублей мэру Москвы Юрию Лужкову и столичному правительству. Таким образом суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов Жириновского и решение предыдущей судебной инстанции вступило в законную силу.
Как передает "Интерфакс", на заседание Жириновский пришел вместе с десятком активистов ЛДПР. В суде он заявил, что имел право как политик критиковать столичные власти, и его высказывания носили характер мнения.
После заседания Жириновский заявил журналистам, что не намерен выплачивать компенсацию Лужкову и столичному правительству. "Никогда столичное правительство не получит от меня ни миллиона, ни одной копейки", - подчеркнул политик. Он намерен добиваться отмены решения во всех возможных инстанциях.

Напомним, поводом разбирательства стали высказывания Жириновского в телепрограммах ВГТРК в конце октября прошлого года. Тогда политик назвал столичное правительство «московской мафией», пояснив, что «все это связано с одним человеком - мэром Москвы». Вице-спикер также обвинил оппонентов в связях с криминалитетом и выразил мнение, что они являются «огромным тормозом для всей страны».



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss