Кто владеет информацией,
владеет миром

Ученые выступили против РПЦ

Опубликовано 24.07.2007 в разделе

Ученые выступили против РПЦ

Десять членов Российской академии наук, включая нобелевских лауреатов Виталия Гинзбурга и Жореса Алферова, направили письмо Владимиру Путину по поводу усиления вмешательства церкви в общественную жизнь страны. Академики выступили против предложения РПЦ включить теологию в перечень научных специальностей и введения в школах обязательного предмета "Основы православной культуры". Они требуют, чтобы гарант Конституции остановил наступление РПЦ на светское образование и науку.

"На каком основании, спрашивается, теологию - совокупность религиозных догм - следует причислять к научным дисциплинам?" - задаются вопросом академики. "Конституция Российской Федерации провозглашает светский характер нашего государства", - говорится в обращении. Авторы письма считают, что особое внимание к православной церкви может разрушить хрупкий баланс между этносами и религиями в громадной стране.

Письмо, опубликованное в нескольких общефедеральных газетах, критикует главу Кремля за неприкрытую поддержу церковной активности. В прошлом офицер КГБ, использовавшего священников как осведомителей, Путин подчеркивает, что исповедует православие. Он посещает церковные мероприятия, сопровождаемый свитой высокопоставленных чиновников.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss