Кто владеет информацией,
владеет миром

Российских бомжей пересчитают и зарегистрируют

Опубликовано 24.07.2007 в разделе

Российских бомжей пересчитают и зарегистрируют

Госдума намерена ввести обязательную регистрацию всех граждан без определенного места жительства. Соответствующий законопроект внес зампред комитета по труду и социальной политике Владимир Васильев.

Согласно представленному им в Госдуму документу все граждане без определенного места жительства обязаны будут проходить обязательную регистрацию по месту пребывания. Таким образом, при каждом перемещении из одного региона России в другой бездомные обязаны становиться на учет, а при нахождении в одном регионе - каждые 6 месяцев проходить перерегистрацию.

Вне зависимости от наличия паспорта и прочих документов бомжи должны будут фотографироваться и получать лист регистрации (свидетельство). Ну а тех, кто откажется регистрироваться, предлагается арестовывать на 10 суток. Тех же бродяг, что будут задерживаться неоднократно, отправят в спецучреждения соцпомощи сроком до 1 года.

По словам Владимира Васильева, документ предусматривает и ряд гарантий для бездомных граждан, а также меры по предупреждению бродяжничества. В частности, гарантируется оказание необходимой социальной и экономической поддержки, психологической помощи, содействия в трудоустройстве.

Предлагается также ввести обязательное государственное страхование сделок с жилплощадью для граждан, находящихся в «группе риска»: пожилых, одиноких, выпускников детских домов.

Напомним, что ранее МВД выступило с инициативой вернуть в Уголовный кодекс статью «О бродяжничестве». В Советском Союзе за попрошайничество можно было попасть в тюрьму или получить наказание в виде исправительных работ. После распада Союза 209 статью из Уголовного кодекса убрали. Таким образом, сейчас бездомных можно наказывать только за нарушение общественного порядка или за совершение преступления.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss