Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэра Архангельска могут снова арестовать

Опубликовано 24.07.2007 в разделе

Мэра Архангельска могут снова арестовать

Архангельский областной суд отменил во вторник постановление Октябрьского районного суда г.Архангельска об отказе в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мэра областного центра Александра Донского. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Кассационная коллегия облсуда установила, что суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении ходатайства прокуратуре области, не дал надлежащей оценки активности воспрепятствования производству по уголовному делу, а также не учел тот факт, что А.Донской может скрыться от следствия и суда. В связи с этим материалы направлены на новое судебное рассмотрение.

Адвокат А.Донского Татьяна Проценко заявила, что сегодняшнее решение суда будет обжаловано. "Это решение незаконно - суд кассационной инстанции не может отменить решение суда первой инстанции, если оно принято без процессуальных нарушений, - отметила адвокат.

Сам мэр Донской заявил, что решение облсуда "принято под политическим давлением и абсолютно незаконно". "Это подтверждает тот факт, что правоохранительные органы выполняют политический заказ и настроены на обвинительный приговор", - сообщил Александр Донской, слова которого приводит сайт мэрии Архангельска.

"Ни о какой демократии в данном случае говорить невозможно, равно как и о том, что это решение было независимым мнением судей. Наглядно видно, что в стране политический заказ выше, чем закон", - заявил мэр. По его словам, "карательная административная машина нацелена на то, чтобы не допустить моей дальнейшей работы на посту мэра и участия в выборах президента России".



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss