Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэра Архангельска могут снова арестовать

Опубликовано 24.07.2007 в разделе

Мэра Архангельска могут снова арестовать

Архангельский областной суд отменил во вторник постановление Октябрьского районного суда г.Архангельска об отказе в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мэра областного центра Александра Донского. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Кассационная коллегия облсуда установила, что суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении ходатайства прокуратуре области, не дал надлежащей оценки активности воспрепятствования производству по уголовному делу, а также не учел тот факт, что А.Донской может скрыться от следствия и суда. В связи с этим материалы направлены на новое судебное рассмотрение.

Адвокат А.Донского Татьяна Проценко заявила, что сегодняшнее решение суда будет обжаловано. "Это решение незаконно - суд кассационной инстанции не может отменить решение суда первой инстанции, если оно принято без процессуальных нарушений, - отметила адвокат.

Сам мэр Донской заявил, что решение облсуда "принято под политическим давлением и абсолютно незаконно". "Это подтверждает тот факт, что правоохранительные органы выполняют политический заказ и настроены на обвинительный приговор", - сообщил Александр Донской, слова которого приводит сайт мэрии Архангельска.

"Ни о какой демократии в данном случае говорить невозможно, равно как и о том, что это решение было независимым мнением судей. Наглядно видно, что в стране политический заказ выше, чем закон", - заявил мэр. По его словам, "карательная административная машина нацелена на то, чтобы не допустить моей дальнейшей работы на посту мэра и участия в выборах президента России".



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss