Кто владеет информацией,
владеет миром

"Великую Россию" завернули столоначальники

Опубликовано 25.07.2007 в разделе комментариев 7

"Великую Россию" завернули столоначальники

Партия «Великая Россия» не смогла пройти процедуру регистрации. Федеральная регистрационная служба приняла решение об отказе, поскольку ее не устроил устав организации, а также были обнаружены некоторые неточности в других документах.

С идеей создания «Великой России» весной выступил бывший член «Родины», депутат Госдумы Андрей Савельев. Вскоре к нему присоединился и экс-лидер этой партии Дмитрий Рогозин, который стал главным идеологом новой политической силы. Учредительный съезд прошел 5 мая, а все необходимые документы для того, чтобы стать полноценной партией, были поданы в Росрегистрацию 25 июня. Ведомство думало ровно в течение отведенного ему по закону месяца и отказало.

- Могло ли быть иначе? - задается вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Нет, ни при каком раскладе иначе быть не могло. Если это совсем антикремлевский проект, то какая вообще может быть регистрация? Если же он все же не очень антикремлевский, а такой, вроде "Родины-2", то все равно регистрировать его без сучка и задоринки тоже как-то нелогично. Должна быть борьба. Вот по итогам этой борьбы и станет ясно, какова степень оппозиционности новой партии по отношению к Кремлю. Лично мне хотелось бы, чтобы "Великая Россия" была зарегистрирована и приняла участие в выборах. Во-первых, я очень хорошо отношусь к "отцам-основателям" новой партии, и к Савельеву, и к Рогозину, и к Пыхтину, хотя их взгляды мне не во всем близки, и по их инициативе меня затаскали по прокуратурам. А во вторых, должен же кто-то на этих выборах "потрогать власть за вымя"? КПРФ от этой роли бежит, как черт от ладана, Зюганов вон Путину письма пишет жалостные, в президенты готовится избираться "вторым пристяжным". Старый конь, конечно, борозды не испортит, но пашет больно мелко...

На сегодня у Росрегистрации довольно большой список претензий к документам «Великой России». Создатель партии Андрей Савельев заявил, что аргументация экспертов Росрегистрации «является если не смехотворной, то прямо противозаконной». В первую очередь, в решении ведомства говорится, что устав не соответствует закону «О политических партиях».

«Но мы этот документ буквально списали один к одному с устава партии «Справедливая Россия», - возмутился Савельев.

Проверяющих также смутил адрес в Грозном, где проводилась региональная учредительная конференция «Великой России».

По словам экспертов ведомства, указанный адрес, ул. Воронежская, 4, не существует: на улице нет такого дома. Есть проблемы с данными у 128 членов партии: в основном, ошибки в датах рождения и опечатки в фамилиях. Кроме того, в бланке уплаты пошлины за регистрацию неправильно указаны цифры.

А вот претензий к численности партии у Росрегистрации нет. На данный момент в партии состоит около 59 тысяч человек, региональные отделения созданы в 62 субъектах России. Поэтому «великороссы» могут успеть переоформить документы в соответствии с требованиями ФРС и повторно попытаться зарегистрироваться до начала предстоящей избирательной кампании.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Юридические ошибки надо бы исправить
ЕС написал 25.07.2007 17:41
На прошлой неделе экс-генеральный прокурор Юрий Скуратов выиграл дело против РФ в Европейском суде по правам человека [cmiskp.echr.coe.int]. Суть дела в 2003 году господина Скуратова незаконно не допустили на выборы. Европейский суд по правам человека присудил господину Скуратову 8000 евро в качестве компенсации в то время, когда господин Скуратов требовал 40'000 евро за причененные моральные страдания.
Судя по сообщению Росрегистрация указала партии "Великая Россия" на юридические ошибки. Поэтому в данном случае партии следовало бы исправить недочеты и подать заявление заново.
С другой стороны, если партийные функционеры не в состоянии подать правильно оформленные документы, то заранее пенять на предвзятость Росрегистрации - как минимум нечестно. Разве Кремль виноват в том, что 128 данных не соответствуют действитеьности?
И уж тем более, если Great Russia собирается получить поддержку 10% избирателей, то с юридической стороны документы должны быть оформлены правильно. "Но мы этот документ буквально списали один к одному с устава партии "Справедливая Россия", - возмутился Савельев. Возмущаться надо бы тоже по существу, а не так, как это делает "либегальная" пресса.
Re: Re: Вонючки
СТУЖА написал 25.07.2007 14:29
Твои 100 млн это пьяные дебилы в обосанных трусах, которым нет места в будущем
из сегодняшней рассылки...
wolodja написал 25.07.2007 12:20
Ученые призывают Кремль оставить Россию светским государством
Александр Гостев : Десять российских академиков, среди которых нобелевские лауреаты Жорес Алферов и Виталий Гинзбург, обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Путину. Ученые просят президента остановить «клерикализацию» российского общества. По их мнению, Русская православная церковь активно вмешивается практически во все сферы российской жизни.
Представители РПЦ с авторами письма не согласны. По мнению профессора Московской духовной академии Андрея Кураева, ни о какой православной экспансии речи не идет, а утверждение, что Бога нет, является частным мнением академиков. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.
Любовь Чижова : По мнению авторов послания президенту, Русская православная церковь всеми силами пытается протолкнуть религиозную веру в ущерб настоящей науке. Главный пример, который приводят академики - желание Православной церкви во чтобы то ни стало ввести обязательно преподавание в российских школах основ православной культуры. Кроме того, ученые недоумевают по поводу предложения Православной церкви ввести специальность «теология» в перечень научных специальностей. ...
http://www.rosbalt.ru/2007/07/24/401986.html
Сутя программы "Великой России" в том, что все богатсва России...
wolodja написал 25.07.2007 12:18
должны принадлежать ее коренным народам: русскому и остальным, а не обеспечивать мифическую энергетическую безопасность экваториальных стран, Европы и Азии... что политика и народное хозяйство должны работать в интересах коренного населения, а не гастерарбайтеров, приграничных и заокеанских государств и народов...
______________
А денег и капитала в природе нет... сегодня это лишь инструменты уничтожения одних народов другими... ежели кто из лошков не понимат...
Re: Вонючки
Прохожий написал 25.07.2007 12:18
Кто ты?
Твое вонючее мнение игнорируют 100 миллионов.
Вонючки
СТУЖА написал 25.07.2007 02:31
Правильно, эту ***** в помойное ведро. Итак уже местами полыхает, а они еще маслица подливают. Мол, старый мир разрушим до основания, а затем... Осколков склеить соплей не хватит. У них инструменты подстать ихней же риторике, одно слово коновалы. Здесь требуются виртуозы, чтобы разрулить конфликты в стране без большого ушерба и не обидеть.
А кто ожидал иного?
Твердый Знак написал 25.07.2007 02:13
Кому бы пришло в голову, регистрировать у фашистов в оккупированной Беларуси или Украине, партию представляющих партизан?
Да никому, потому что ясно что будет отказ, если сказать очень мягко.
Точно таже ситуация в Роспедерации и сегодня.
В ней можно зарегистрирвать партию любителей пива, партию любителей ***** в жопы, 03 и Вафлик не дадут соврать, члены, можно зарегистрировать чеченско папусский союз, но Русскую партию? НИКОГДА!
Они же лохотрон на части разнесут! Когда на выборы придут голосовать все Русские, принеся 80% голосов за Русскую партию, никакие приписки и административный ресурс не поможет. Система просто развалится. Как это было в Беларуси. Потому в Роспедерации все что русское - ТАБУ!
Ау, небесноглазые мечтатели желающме выиграть в жидовском лохотроне!
Урок ясен?
Вам ясно сказали, в нерусской стране Русским вход на выборы ЗАПРЕЩЕН.
Только в качестве скотины для проноса нерусских голосов в Кремль.
И опять начнете ныть А что же делать?
Делать СВОИ, альтернативные выборы силами всех оппозиционных партия и ИГНОРИРОВАТЬ жидовский лохотрон.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss