Кто владеет информацией,
владеет миром

Явлинский идет на выборы президента за 12% голосов

Опубликовано 25.07.2007 в разделе комментариев 3

Явлинский идет на выборы президента за 12% голосов
Всего 12 процентов граждан России готовы проголосовать за Григория Явлинского на президентских выборах. Об этом свидетельствуют данные июльского опроса Фонда общественного мнения, который проводился среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Тем не менее, Явлинский твердо намерен идти на выборы, а его пресс-служба считает такой более, чем скромный результат - обнадеживающим.

По данным ФОМ допускают для себя возможность проголосовать за Г. Явлинского на президентских выборах 2008 года 12 процентов участников опроса, 72 процента такую возможность исключают, 15 процентов затруднились с ответом.

ФОМ утверждает, что показатель известности у Г. Явлинского составляет 85 процентов. Более половины опрошенных (55 процентов) относятся к лидеру «Яблока» индифферентно, 6 процентов респондентов затруднились определить свое отношение к нему.

Только 8 процентов опрошенных встречали за последнее время сообщения о Г. Явлинском. Подавляющее же большинство участников опроса (86 процентов) заявили, что такая информация ни в газетах, ни на радио или телевидении им не попадалась (прочие затруднились ответить).

Определенное отношение к Г. Явлинскому выразили четверть россиян (25 процентов), при этом доля негативных оценок несколько превышает долю позитивных: 14 и 11 процентов соответственно.

Тем, кто имеет представление о Г. Явлинском, задали открытый вопрос, каковы, по их мнению, его политические взгляды, какие идеи он отстаивает. Содержательные ответы дали 24 процента респондентов. 5 процентов участников опроса характеризовали политические взгляды Г. Явлинского как либеральные, демократические.

4 процента респондентов говорили об ориентированности Г. Явлинского на повышение благосостояния людей и улучшение ситуации в стране ("экономику в стране хочет поднять"; "он за справедливость, поднимает социальные вопросы"; "экономика прозрачная и законы для людей, а не для власти"; "чтобы люди жили хорошо"; "свои отдельные программы развития России, как преодолеть бедность"). Некоторые (1 процент) охарактеризовали его взгляды как социалистические ("близки к социалистическим"; "хочет вернуть коммунистический режим").

Треть ответивших (8 процентов респондентов) негативно отзывались о фигуре Г. Явлинского: 3 процента уличали его в склонности к демагогии, 2 процента обвиняли в своекорыстии, 2 процента сочли, что у него "нет своих твердых взглядов" и 1 процент отметил, что о нем давно ничего не слышно.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хе-хе
Алексей К написал 25.07.2007 11:54
А я сам знаю лично людей, которые считают Явлинского коммунистом и человеком, борющимся за социализм. Хорошо Гриша пиарится на протестах против точечной застройки и ранее - на протестах против монетизации льгот.
Никак не уймется еврейчик!
Крокодил написал 25.07.2007 08:49
Да давно уже видно, что Гриша попросту козел. Никакой он не "экономист", так, болтать научился, вот и живет неплохо, несмотря ни на что.
АМБИЦИОЗНЫЙ ЕВРЕЙ!
ИКС написал 25.07.2007 03:12
Неужеле действительно надеется стать президентом Руссии?
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss