Кто владеет информацией,
владеет миром

Буш встретился с муфтиями Северного Кавказа

Опубликовано 25.07.2007 в разделе комментариев 1

Буш встретился с муфтиями Северного Кавказа
В США по личному приглашению Джорджа Буша прибыли муфтии трех республик Северного Кавказа - Иса Хамхоев (Ингушетия), Мурат Тавказахов (Северная Осетия - Алания) и Анас Пшихачев (Кабардино-Балкария), сообщает Лента ру. Имамы вылетели в США в минувшие выходные. Во вторник они были в Нью-Йорке, а на этой неделе они посетят ранчо Буша, где пробудут два дня и пообщаются с президентом и его отцом. После этого им предстоят знакомства с членами мусульманских общин США и встречи с представителями диаспор северокавказских республик. Ожидается, что поездка продлится до середины августа.

Как только было получено приглашение из США, муфтии сразу же были вызваны в Москву для встречи с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Несмотря на приглашение, в состав делегации не вошли имам Адыгеи Нурбий Емиж, имам Чечни Султан Мирзаев, а также муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев. Почему? Не совсем понятно - навряд ли после приглашения президента США Госдепартамент отказал им в визе. С другой стороны, выездных виз и иных разрешений в России не требуется. Остается предположить, что кто-то настоятельно не рекомендовал муфтиям встречаться с президентом США. Кто бы это мог быть?

С другой стороны, интерес администрации США к Северному Кавказу не может не вызывать озабоченности в Кремле.

- В качестве "симметричного ответа" вполне могла бы состояться встреча В.Путина с лидерами негритянских мусульманских общин США, - заметил по этому поводу политолог Руслан Саидов. - Если, конечно, в таком деле вообще нужен симметричный ответ. Может быть, это само по себе было "симметричным ответом" на объединение РПЦ с "белогвардейской" зарубежной православной церковью? Буша ведь никто не спрашивал, что он думает по этому поводу...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СТУЖА написал 25.07.2007 11:47
А обыскивать их по приезде будут? Если не найдут меморандум по отделению Кавказа от России, то хоть наркоту подбросят
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss