Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин испугался, что его экстрадируют в Лондон

Опубликовано 25.07.2007 в разделе комментариев 14

Путин испугался, что его экстрадируют в Лондон
Президент РФ Владимир Путин назвал "рудиментарным колониальным мышлением" предложение Великобритании изменить Конституцию РФ, чтобы выдать Андрея Лугового, которого британская прокуратура обвиняет в причастности к отравлению Александра Литвиненко.

24 июля в своей резиденции в "Завидово" в Подмосковье на встрече с активистами молодежных движений Путин отметил, что Лондон отказывается выдать Москве 30 человек, которых российские правоохранительные органы обвиняют в тяжких преступлениях. Эту встречу весьма потробно транслировали по телевидению.

Президент Путин прибыл к "нашистам" неформально, в джинсах, джинсовой же рубашке. Из сопровождающих официальных лиц  в кадре присутствовала только лабрадорша Кони. Однако она практически не принимала участия в дискуссии, несмотря на то, что ее уровень вполне соответствовал...

"Мозги им надо поменять, а не конституцию. То, что они предлагают - это, очевидно, рудимент колониального мышления", - подчеркнул глава российского государства. По его мнению, подобные советы показывают, что у Великобритании "в мозгу еще сидит мышление прошлого века".

- Обращает на себя внимание, что трансляция встречи президента с "тон-тон-макутами" Якеменко почти полностью была посвящена именно данному вопросу, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Обычно подобные разъяснения дает МИД, даже не сам министр, а руководитель правового управления или типа того. Мол, требование экстрадиции российского гражданина противоречит Конституции РФ, и говорить не о чем. А тут с целым политическим заявлением, да еще в знакомой стилистике ("мочить в сортире, "от мертвого осла уши, а не Пыталовский район", "обрежут так, чтобы больше ничего не выросло"), мало напоминающей дипломатический протокол. Видно невооруженным глазом, насколько этот вопрос волнует лично Путина. Видимо, когда он перестанет быть президентом, этот вопрос начнет беспокоить его еще сильней - конечно, как и Луговой, Путин защищен от экстрадиции той же самой статьей Конституции РФ. Но ведь в Сербии или Ираке тоже были свои конституции, и президенты были. Где они сейчас? Путин явно нервничает, он же не Александр Третий, который мог себе позволить сказать: "Европа подождет, пока русский царь наловит себе карасиков к ужину"... Путин суетится. Царь-то ненастоящий...

 

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
rossin
03 написал 27.07.2007 22:48
Думаю, что мы говорим на разных языках,- я говорю о том, что предлагать стране изменить Конституцию- верх наглости и цинизма,а в ответ получаю информацию о том, кто имел бы право ставить вопросы в таком ключе.
Позиция британского сопляка мининдела не ошибочна,- она аморальна по своей постановке и МИД (кстати,он российский, а не путинский) поступил абсолютно правильно. Именно подобной твердости от него давно ждали.
А любителям "общечеловечесих ценностей" за счет России придется привыкать к этому тону,- мы не Грузия и утираться от подобных плевков в нашу сторону не будем. Англия это уже поняла, поймут и остальные.
Re: rossin
rossin написал 27.07.2007 13:50
Я понимаю, что у всякой профессии - своя специфика. Дипломаты обмениваются словами, смысл которых, полагаю, вполне понятен им одним. И применительно к решению Британии, даже не соглашаясь с оценкой российского МИДа, я легко принял бы слова "неадекватное", "ошибочное", "провоцирующее напряженность"… Слова из профессионального ряда.
Но "аморальность"! Прилюдно рассуждать в политике о моральных категориях - вещь, дозволенная… вот даже не знаю кому. Потому что как раз люди, служившие безукоризненным образцом для миллиардов землян - Махатма Ганди, мать Тереза, папа Иоанн Павел… - как раз они стеснялись разглагольствовать на темы морали (очевидно, зная, что в ее формулу входит скромность и не входит ханжество).
Но чего нельзя Махатме Ганди, то дозволено путинскому МИДу!
Re: Re: Опять ищют в говне червячков
Симон. написал 27.07.2007 11:24
К сожалению, полностью согласен с автором. Но мои обвинения более серьезные и прямые. Я надеюсь, меня поняли.
rossin
03 написал 26.07.2007 22:28
Нет, давайте наплюем на собственную Конституцию и на то, как англичане относятся к нашим запросам о выдаче преступников, совершивших свои преступления на территории России.
Давайте возьмем за образец Грузию, превратимся в западную (полу)колонию,и, со временем, станем страной, единственным достоинством которой будет то, что там спускают за собой воду в туалете.
=03
Максим написал 26.07.2007 14:54
Полшестеркин,пора в отпуск-всех денег не заработаешь.Да и Чарлик тоже
хочет на природу уединиться.
Re: Продолжение фарса
rossin написал 26.07.2007 13:38
…Итак, англичане, настаивающие на выдаче человека, подозреваемого в убийстве британского гражданина на территории Британии и охлаждающие отношения со страной, очевидно укрывающей убийцу (а по некоторым данным, и имеющей к этому убийству отношение), - англичане, стало быть, аморальны! А мы, наследившие полонием на пол-Европы, устами мидовского чиновника учим основам морали этих, потерявших стыд, детей Альбиона.
Если бы сие было только формой дипломатического хамства - это, может быть, было бы не так страшно. Но чудится во всем этом некая эйфория - эйфория, давно уже лезущая изо всех государственных дыр. Кажется, мы передышались дармовым газом и у нас начались массовые галлюцинации…
В официальных документах, циркулирующих по Кремлю, приоритетной внешнеполитической целью России значится, черным по белому - "становление новой системы мирового порядка". Начать и кончить, как говорится…
Ток-шоу на Первом канале спрашивает россиян: "Должна ли Россия стать лидером борьбы за справедливое мироустройство?" - и две трети аудитории отвечают "да".
Братцы, давайте сначала научимся спускать за собой воду в туалете, а потом уж приступим к исправлению Вселенной, а?
Продолжение фарса
03 написал 25.07.2007 23:30
Перед нами продолжение надрывно-глуповатой статьи М.Калашникова "В порядке ли разум Верховного главнокомандующего?", где ставится вопрос (а Калашников специализируется именно на постановке идиотских вопросов):"Кого боится Путин?". Этим ребятам дозарезу нужен образ Президента, постоянно трясущегося от страха по самым разным поводам и образ его антипода- бесстрашного борца за счастье трудового народа всенародного любимца и вождя всего прогрессивного человечества товарища Геннадия Андреевича Зюганова.
Неприятное впечатление производит автор стаьи- после ТАКОГО пинка действия "неотроцкиста" выглядят как-то уж очень двусмысленно-верноподданически по отношению к пинкадавателям, не говоря о том, что обсуждаемая тема не имеет к Президенту никакого отношения.
И несколько слов "по поводу".
ПРОСТОМУ ИНЖЕНЕРУ
Обратите внимание на аргументы тех, кто считает по-другому. Они просто отсутствуют. Нельзя же считать аргументом обвинение "Слесаря"("слесарил" он, видимо,в должности
инструктора РК)в службе в "органах". Но что-то поплохели они и в этой части,- меня за подобные высказывания сходу причисляли к
наймитам сразу нескольких зарубежных разведок.
ROSSIN
Красиво так написано, под клвссика, но...
К кому относится данное обращение?
Про воду в туалете- это времена Васисуалия Лоханкина.
Про убийста на национально расовой почве- это к фашистам, которые рядятся в разные одежды, но, по сути своей, именно фашисты.
Про детей, больных лейкемией-это в Нацпроекты(деньги уже выделены, чего же призывать-то?).
Про миллиардные сметы на пиар администрации- "потолочные" данные, в смысле взятые с потолка.
Насчет снятия расходов на ракеты- очень своевременное замечание, за которое можно смело просить забугорный грант, как и за пожелание начать выдачу российских граждан иностранным государствам вопреки Конституции (а совсем не государственной политике).
Призыв завести себе президента смотрится как желание Хлестакова
убедить чиновников губернского городка в том, что что-то из себя представляет. Лучше завести пуделя.
"Об одном прошу тебя, брат Аркадий- не говори красиво!"(Островский,"Лес"),- слова в рот не берут- здесь обратный процесс- они изо рта вылетают.
Re: Опять ищют в говне червячков
rossin написал 25.07.2007 19:14
Братцы, давайте сначала научимся спускать за собой воду в туалете, а потом уж приступим к исправлению Вселенной, а?
Давайте снизим норму убийств по цвету кожи и хоть чуток отстанем от Нигерии по уровню коррупции. Давайте заведем себе президента, который не лжет в глаза и найдем деньги на лечение детей, больных лейкемией - при миллиардных тратах на ракеты и миллиардных же сметах на пиар для администрации…
Давайте не будем делать укрывание киллеров государственной политикой.
Давайте сделаем хоть что-нибудь из этого, прежде чем брать в рот слово "мораль".
В топку автора!
Я написал 25.07.2007 14:15
В топку автора статьи! Ему и самому мозги поменять неплохо бы! Баранов - видимо - говорящая фамилия...
Простому инженеру
Крокодил написал 25.07.2007 13:51
Простота - хуже воровства, милейший!
Простому инженеру
Слесарь написал 25.07.2007 13:16
Сдается мне, мил человек, что ты не совсем простой инженер. Из особистов тоже поди ?
Re: Опять ищют в говне червячков
! написал 25.07.2007 10:59
простой инженер-ты слишком прост
Совсем простые
Nogin написал 25.07.2007 10:49
нонче инженеры пошли.
Опять ищют в говне червячков
Простой инженер написал 25.07.2007 10:30
...и выкопали! Ура! Путин испугался!
-Да под словами президента подпишется вся Россия.
-А недипломатичность высказывания совершенно нормальна в той НЕФОРМАЛЬНОЙ обстановке самой беседы президента, тем более с молодежью.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss