Кто владеет информацией,
владеет миром

Задолженность по выплате зарплаты россиянам выросла до 4,5 млрд рублей

Опубликовано 25.07.2007 в разделе

Задолженность по выплате зарплаты россиянам выросла до 4,5 млрд рублей

В июне долги работодателей по выплате зарплаты россиянам увеличились на 66 миллионов рублей, составив к настоящему моменту 4,547 миллиарда рублей. Особенность же нынешнего сезона в том, что существенно выросли долги федерального бюджета.

С начала года долги работодателей перед работниками увеличились на 378 миллионов рублей и достигли 4 миллиардов 537 миллионов. Без своевременной зарплаты остаются четыреста тысяч человек. Такие данные приводит Росстат по итогам первого полугодия, сообщает Российская Газета.

Треть всех работников, перед которыми работодатели в долгу, традиционно приходится на сельское хозяйство, четверть - на обрабатывающие производства, пятая часть - на строительство, управление недвижимым имуществом, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Как и в прошлые годы, основную часть догов накопили предприятия и организации из-за отсутствия у них собственных средств. Остальное, около 10 процентов от общей суммы долга, приходится на бюджеты всех уровней. При этом задолженность из федерального бюджета составила 110 миллионов рублей, увеличившись за последний месяц на 18,6 процента.

На уровне бюджетов субъектов Российской Федерации, наоборот, в июне произошло снижение долга более чем на 35 процентов, при этом общая сумма долга минимальна - 34 миллиона.

А на уровне местных бюджетов вновь наблюдался рост долгов (они составляют 272 миллиона рублей).

В числе наиболее уязвимых оказались научные работники, в этой сфере долги увеличились за месяц практически на четверть. В образовании - на 14 процентов, в области добычи полезных ископаемых - на 13,5.

Впрочем, есть отрасли, где просматриваются обратные тенденции. Например, в рыболовстве и рыбоводстве задолженность уменьшилась на 23 процента, в строительстве - на 14.

Если смотреть по регионам, то получается, что самые недобросовестные работодатели сейчас проживают в Центральном федеральном округе, где сумма задолженности увеличилась за месяц на 16,3 процента.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss