Кто владеет информацией,
владеет миром

Сахалинские рыбаки впервые поймали белую акулу

Опубликовано 25.07.2007 в разделе

Сахалинские рыбаки впервые поймали белую акулу

Сахалинские рыбаки в Анивском заливе впервые поймали белую акулу, обитателя тропиков. Длина ее тела составляла 4,7 метра, вес - около тонны. Рыба попала в ставной невод на участке между реками Таранай и Урюм, где ведется промысел горбуши. По мнению рыбаков, рыба-гигант гналась за стадом лососей по заливу Анива и вместе с ними оказалась в ставном неводе, рассчитанном на добычу горбуши, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил завлабораторией морских промысловых рыб Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Анатолий Великанов, белая акула обитает в акваториях у берегов жарких стран, а также в южной части Японского моря. К берегам Сахалина одна из них, скорее всего, пришла с теплым течением.

По его словам, белые акулы могут достигать в длину 12 метров и представляют большую опасность для человека. Так как побережье залива Анива является любимым местом отдыха сахалинцев, люди предупреждены о мощном хищнике.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss