Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны становится крупным бизнесменом

Опубликовано 25.07.2007 в разделе

Министр обороны становится крупным бизнесменом

Председателем совета директоров создаваемой в России Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) станет министр обороны Анатолий Сердюков. ОСК станет второй компанией с госучастием, которую он возглавит. В конце марта Сердюков встал во главе совета директоров волгоградского "Химпрома".

Как стало известно газете "Коммерсант", кандидатура Сердюкова уже внесена Росимуществом в правительственную комиссию по формированию ОСК. В ведомстве все же уточнили, что окончательное решение по кандидатуре главы совета директоров будет принимать президент России, который должен подписать соответствующий указ.

Напомним, что согласно указу президента от 21 марта 2007 года ОАО ОСК со 100% госучастием должно быть зарегистрировано в четырехмесячный срок. Для этого по упрощенной схеме проведена оценка ОАО "Невское ПКБ", на базе которого будет зарегистрирована головная компания в налоговой инспекции Петербурга. В состав ОСК на правах дочерних войдут Западный, Северный и Дальневосточный центры судостроения и судоремонта. Суммарный портфель заказов предприятий, которые войдут в ОСК, достигает 12 миллиардов долларов.

До сих пор считалось, что совет директоров возглавит Сергей Иванов. Об этом, в частности, заявлял будущий гендиректор ОСК Александр Бурутин. Однако, согласно источникам "Коммерсанта", Иванов, возглавляющий совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), изначально не стремился занять аналогичный пост в ОСК.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss