Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле задержаны и избиты журналисты и активисты АКМ

Опубликовано 01.06.2005 в разделе

31 мая в 14.00 активисты Авангарда Красной Молодежи провели антипутинскую акцию в Кремле: вывесили транспарант с надписью "Путин, убирайся!" у подножия колокольни Ивана Великого.

 
Сотрудники ФСО задержали участников акции. Также были задержаны присутствовавшие на акции журналисты Ирина Гордиенко ("Новая Газета"), Шаген Оганджанян ("Новые Известия") и Айдар Бурибаев ("Газета"). Через несколько часов Гордиенко и Оганджанян вышли на свободу.

Вот что рассказал пресс-службе НБП Шаген Оганджанян: "АКМ-овцы, их было человек 15-20, вывесили транспарант с антипутинским лозунгом, вытащили из рюкзака портрет Путина они собирались его сжечь. Но тут подбежали люди в штатском, как оказалось, сотрудники ФСО. Нас всех, в том числе и журналистов, повалили на асфальт, стали избивать ногами, мне несколько раз попали по голове. Потом отвезли в ОВД "Китай-город". Меня и Иру Гордиенко
вскоре отпустили, но Айдар, у которого не было журналистского
удостоверения, остался в ОВД. Там же находятся сотрудники ФСО, которые продолжают избивать АКМ-овцев".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss