Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле задержаны и избиты журналисты и активисты АКМ

Опубликовано 01.06.2005 в разделе

31 мая в 14.00 активисты Авангарда Красной Молодежи провели антипутинскую акцию в Кремле: вывесили транспарант с надписью "Путин, убирайся!" у подножия колокольни Ивана Великого.

 
Сотрудники ФСО задержали участников акции. Также были задержаны присутствовавшие на акции журналисты Ирина Гордиенко ("Новая Газета"), Шаген Оганджанян ("Новые Известия") и Айдар Бурибаев ("Газета"). Через несколько часов Гордиенко и Оганджанян вышли на свободу.

Вот что рассказал пресс-службе НБП Шаген Оганджанян: "АКМ-овцы, их было человек 15-20, вывесили транспарант с антипутинским лозунгом, вытащили из рюкзака портрет Путина они собирались его сжечь. Но тут подбежали люди в штатском, как оказалось, сотрудники ФСО. Нас всех, в том числе и журналистов, повалили на асфальт, стали избивать ногами, мне несколько раз попали по голове. Потом отвезли в ОВД "Китай-город". Меня и Иру Гордиенко
вскоре отпустили, но Айдар, у которого не было журналистского
удостоверения, остался в ОВД. Там же находятся сотрудники ФСО, которые продолжают избивать АКМ-овцев".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss