Кто владеет информацией,
владеет миром

Киссинджер забыл о существовании Грузии

Опубликовано 13.10.2005 в разделе

Киссинджер забыл о существовании Грузии

Источник: Новый Регион

12 октября в Москве бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер прочел лекцию для российских и украинских политиков. Встреча проходила в «Президент Отеле» в закрытом для прессы режиме.

Бывший госсекретарь рассказывал собравшимся о проблеме оружия массового поражения, опасности глобальных сетевых организаций вроде «Аль-Каиды», а также про смещение мирового центра политики в сторону Азиатского региона.

Очевидцы утверждают, что Киссинджер старался избегать ответов на острые вопросы. Так, например, он заявил, что совершенно не знаком с подробностями ареста Евгения Адамова, а потому не готов комментировать эту тему.

Когда же российские политики спросили Киссинджера о поддержке Штатами Грузии, он заявил, что уже забыл о существовании такой страны.

«По-английски Грузия звучит как «Джорджия», и я думал, что вы меня спрашиваете про штат в США», – признался бывший госсекретарь США.

Напомним, что Киссинджер занимал должность госсекретаря в администрациях президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда. Он удостоен Нобелевской премии за усилия по достижению мира с Вьетнамом. После ухода с государственной службы возглавил консультативную фирму и продолжает вести активный образ жизни, публикуя книги и статьи, выступая с лекциями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss