Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские таксисты на грани национальной забастовки

Опубликовано 26.07.2007 в разделе комментариев 1

Украинские таксисты на грани национальной забастовки
Украинские таксисты готовы перекрыть дороги, если Министерство транспорта и связи не отменит ряд своих приказов. Об этом в среду, 25 июля, на пресс-конференции заявил глава Профсоюза таксистов Украины Василий Попик. В частности, таксисты протестуют против запланированной в сентябре замены индексной нумерации телефонов специальных служб, в том числе и вызова такси. Кроме того, таксисты протестуют против совместного приказа Минтранссвязи и МВД о нерегулярных пассажирских перевозках и против разработанного Минтранссвязи проекта постановления Кабинета министров о внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автотранспорта.

Попик отметил, что смена телефонных номеров на более сложные ударит по бизнесу таксистов, потому что уже «раскрученные» короткие номера планируют заменить на другие, более длинные. В качестве примера Попик назвал телефонный номер такси «050», который с 5 сентября, согласно нововедениям, будет заменен на «1639». «Телефон «050» раскручивали 10-15 лет, и вложили в это большие средства», - отметил он.

- Таксисты безусловно не относятся к рабочему классу, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это классическая мелкая буржуазия, которая в советское время была легализована под видом "рабочих таксопарков". На самом деле даже в советское время такси фактически существовали как арендаторские структуры. А уж в нынешних условиях относить таксистов к рабочему классу совсем нелепо. Тем не менее, эти мелкие буржуа - несомненно относятся к трудящемуся классу. Люди зарабатывают на хлеб своим трудом, приносят несомненную пользу обществу и их борьба за экономические права требует сочувствия и поддержки. Да, забастовка явно "предпринимательская", организованная владельцами таксопарков. Но экономическая борьба мелкого и среднего бизнеса против бюрократического государства, тем более, когда они привлекают к этой борьбе наемных работников и арендаторов - несомненно полезное и прогрессивное дело. Пусть трудящиеся учатся организации борьбы за свои интересы, участвуя в акциях, организованных буржуазией. Тем более, что речь идет о масштабе национальной забастовки - если получится, нужно ехать в Харьков или Киев, помогать.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я сам таксист
Кас написал 26.07.2007 23:37
и никакие таксисты не буржуа. а кто так говорит - милости прошу ко мне поработать. буржуином. две недели продержишься? очень сомневаюсь. трепло.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss