Кто владеет информацией,
владеет миром

Сменщик Катанандова прошел театральное утверждение

Опубликовано 21.07.2010 в разделе

Сменщик Катанандова прошел театральное утверждение

Парламент Карелии в среду на внеочередном заседании утвердил внесенную президентом РФ кандидатуру Андрея Нелидова на пост главы республики вместо досрочно отправленного в отставку Сергея Катанандова. За кандидатуру Нелидова проголосовал 41 из 45 депутатов. Парламентарии собрались на внеочередное заседание, посвященное этому вопросу, не в здании Законодательного собрания республики, а в Национальном театре Карелии. Здесь состоится торжественная церемония вступления в должность нового руководителя региона, сообщает РИА "Новости".

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 30 июня подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Карелии Сергея Катанандова. Глава государства принял отставку руководителя региона в связи с его заявлением "по собственному желанию" и назначил временно исполняющим обязанности главы республики Андрея Нелидова, сообщила тогда пресс-служба Кремля.

Между тем еще 24 июня Катанандов отправляться в отставку, судя по всему, не желал. Комментируя появившуюся в СМИ информацию о собственном уходе, он заявил "Интерфаксу", что никогда не поддерживал такие слухи и считает, что они вредны, и "пока президент не определился, эти слухи несерьезны и беспочвенны".

Напомним, Катанандов был "троечником" в последнем рейтинге выживаемости губернаторов. Его полномочия на посту главы региона заканчивались в 2011 году, и шансы Катанандова пойти на новый срок оценивались экспертами как средние.

Катанандов фактически руководил Карелией почти 12 лет, он также возглавляет региональное отделение партии "Единая Россия". В 2006 году Катанандову пришлось расхлебывать громкий межнациональный конфликт в карельском городе Кондопоге.

В то время Катанандов стал героем скандального эпизода с участием президента страны Владимира Путина, когда в ходе традиционной "прямой линии" 25 октября Путин посетовал на невозможность связаться с главой Карелии, которому он несколько раз безуспешно пытался дозвониться. По данным некоторых СМИ, в это время Катанандов отдыхал в Португалии.

Нелидов после назначения врио главы республики заявил, что намерен "совершенствовать" линию Катанандова. Он отметил, что знаком с ситуацией в Карелии, поскольку ранее являлся сенатором от этого региона в Совете Федерации. Нынешняя ситуация в республике, по оценке Нелидова, не является критической.

17 июля президент Медведев внес кандидатуру Нелидова на рассмотрение Заксобрания Карелии для наделения его полномочиями главы республики, сообщила пресс-служба Кремля.


Материалы по теме:

Дневник депутата во время отставки губернатора

Карельский сенатор предлагает сделать нарушение конституции нормой и хорошей традицией

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss