Кто владеет информацией,
владеет миром

Мать убитого экстремистами подростка обвиняет в халатности сотрудников ФСБ, УБОП и Росрегистрации

Опубликовано 27.07.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 7

Мать убитого экстремистами подростка обвиняет в халатности сотрудников ФСБ, УБОП и Росрегистрации

Сегодня в Ижевске мать убитого скейтбордиста и рэппера Станислава Корепанова направила прокурору Удмуртии Борису Сарнаеву заявление о преступлении сотрудников правоохранительных органов. Любовь Корепанова обвиняет Управление по борьбе с организованной преступностью, республиканское управление ФСБ и Росрегистрацию в причастности к гибели ее сына. Свое заявление мать подростка подкрепила рядом доказательств, в том числе из материалов уголовного дела.

– К смерти Стаса привели не только действия обвиняемых Андрея Фазлиева и Кирилла Вахрушева, но и попустительство государственных органов, знавших о существовании этих групп экстремистского характера и не предпринявших своевременных мер по пресечению их деятельности, – заявила мать погибшего скейтбордиста.

После ознакомления с материалами уголовного дела по убийству Станислава Корепанова его мать была поражена позицией и высказываниями представителей государства, в корне отрицающих факт наличия экстремистских групп в республике.

Любовь Корепанова уверена, что если бы сотрудники правоохранительных органов исполняли свои прямые обязанности, ее сын не был бы убит в центре города в «час пик» фактически перед зданием Президента Удмуртии. Свои обвинения Любовь Корепанова подтвердила 13 яркими выдержками из показаний свидетелей и самих обвиняемых, подтверждающими, что Фазлиев и Вахрушев принадлежат к молодежным группам экстремистского толка.

Также в качестве доказательства своих выводов мать убитого подростка привела выдержки из представления прокурора Бориса Сарнаева в адрес начальника УФСБ по Удмуртии Сергея Вертунова, в котором говорится об активной деятельности группировки, пропагандирующей идею чистоты белой расы, с 2006, а по некоторым данным, с 2004 года, в частности, о проведении в декабре 2006 года тренировочного поединка. Тогда задержанные милицией участники боя пояснили, что целью их деятельности является захват власти в России любыми способами.

Выводы прокурора были основаны на многочисленных показаниях свидетелей и других материалах дела. Республиканские силовики длительное время имели сведения о численном составе группы, персональных данных лидера и наиболее активных участников, местах их сборов и тренировок, внешней атрибутике, лозунгах, идеологии и методах. По мнению матери погибшего, ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей представителями силовых ведомств республики и привело в итоге к публичному показательному убийству ее сына с целью устрашения жителей.

Напомним, 17-летнего Станислава Корепанова избили члены молодежной группировки экстремистского толка в Ижевске 27 марта этого года. Парни с арматурой, бутылками и досками от скамеек напали на группу ребят, катавшихся на скейтбордах. Станислав был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, ушибленными ранами теменной и затылочной области головы. После нескольких операций он скончался в ночь на 31 марта, не приходя в сознание.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ижевск.
Владимир написал 29.07.2007 18:37
Скорее всего, у ребят хотели что-то отнять и погибший (Станислав) с этим не согласился. Это не экстремизм, а обычная уголовщина. А ментам надо было с кем-то свести счеты. Одно дело поймать шайку пьяных или обкуренных босяков или разоблачить подпольную экстремистскую организацию.
Хотелось бы также еще одну справочку...
Богема написал 28.07.2007 01:38
Какого толка были эти экстремисты, если только у пострадавшего фамилия на -ОВ.???
Одного не пойму
Богема написал 28.07.2007 01:35
Не пойму одного. Как можно на скейтборде не удрать от пешего????
Наверное молодой человек решил доказать, что он тоже крут...
В глубоком детстве я случайно оказался в примыкавшей к дачным участком деревне.
На моем велике был счетчик - для той поры - диковина, хотя и стоил он то ли рубль, то ли 70 коп. Ко мне подъехали 2 амбала, лет по 20 (мне было около десяти) вежливо дали в руки ключик и попросили счетчик отвинтить. Я не стал спорить, кто круче, а просто дождался пока один отвернулся, а другой расслабился. Оказалось, что на велике я езжу быстрее, хотя они честно пытались меня догнать до самых ворот нашего дома. Немного обидно для детского самолюбия было удирать, но противник был явно не моей возрастной и весовой категории. А вот Стас, видимо, не смог наступить на горло собственной песне.
Жалко. Но такой человек и на слабО с пятого этажа может прыгнуть... Надо же, какие-то амбалы у него власть над Россией отнимают.... У него и власти-то не было. Обычная юношеская разборка - всемером на одного... (Если все было так, как описано).
(без названия)
ч написал 27.07.2007 14:55
Ну конечно, везде экстремисты. Типа от простых парней нельзя получить. Люди озлоблены, отсюда и такие случаи.
Re: ХАЛАТНОСТЬ ФСБ , УБОП и РОСРЕГИСТРАЦИИ ? !
xSS написал 27.07.2007 03:43
Кроме визгов об экстремизме ни о каких доказательствах в статье речь не идет. Собрали в кучу не связанные между собой факты и назвали обычное убийство, коих каждую неделю происходит десятки, "публичным показательным убийством с целью устрашения жителей", поскольку юношу "избили члены молодежной группировки экстремистского толка". Пустые слова. Не убедительно.
ХАЛАТНОСТЬ ФСБ , УБОП и РОСРЕГИСТРАЦИИ ? !
zig написал 27.07.2007 01:38
ЭСЭСовец , видно ты тоже из рядов таких "несуществующих" эскадронов .
Тебе мало доказательств матери убитого и прокуратуры ?
Женщина не в себе
xSS написал 27.07.2007 00:15
Конечно, гибель сына - это трагедия. Но что-то очень сомнительно, чтобы целых 3 госорганизации были повинны в гибели 17-летнего юноши. При чем здесь экстремизм и идеи белой рассы вообще не понятно. Обычное убийство.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss