Кто владеет информацией,
владеет миром

Поезд с ядовитым фосфором приближается к России

Опубликовано 26.07.2007 в разделе

Поезд с ядовитым фосфором приближается к России

Поезд с желтым фосфором, цистерны с которым перевернулись и вызвали техногенную аварию во Львовской области Украины, отправился в четверг в Казахстан, говорится в сообщении на сайте украинского МЧС. Предполагается, что уже в ближайшие часы он должен оказаться на территории России.

"По сообщению Украинской железной дороги на 4 часа 26 июля, специальный состав с грузом желтого фосфора отправился со станции Красная Львовской железной дороги в сопровождении двух пожарных поездов в Казахстан", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы попасть в Казахстан, поезд с фосфором должен пройти по территории России.

Представитель пресс-службы "Российских железных дорог" ранее сказал, что в случае прохождения поезда с ядовитым фосфором по территории РФ будут приняты все необходимые меры безопасности, а маршрут следования пойдет в обход населенных пунктов.

В понедельник, 16 июля, возле села Ожидов Бусского района Львовской области перевернулись 15 цистерн с ядовитым желтым фосфором, шесть из них загорелись.

На стационарном лечении в медицинских учреждениях Львовской области остаются 120 пострадавших из-за техногенной аварии, в том числе 32 ребенка и 14 спасателей, которые тушили пожар. По данным МЧС Украины, их состояние удовлетворительное, передает РИА Новости



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss