Кто владеет информацией,
владеет миром

По факту нападения на журналиста в Абакане возбуждено уголовное дело

Опубликовано 27.07.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 0

По факту нападения на журналиста в Абакане возбуждено уголовное дело

УВД Абакана возбудило уголовное дело по статье «Разбой» по факту нападения на журналиста Михаила Афанасьева и его знакомых. Об этом стало известно только сегодня после того, как 23 июля редактор интернет-журнала «Новый фокус» направил жалобу в Абаканский городской суд на многочисленные нарушения закона работниками прокуратуры и милиции при проверке заявления о своем избиении в июне этого года.

Несмотря на обозначенный в законе 10-дневный срок ответа на заявление о преступлении, сотрудники правоохранительных органов до вчерашнего дня не сообщали журналисту о результатах проверки.

Вчера следователь УВД Абакана Арыштаев пригласил Афанасьева на встречу, рассказал о возбуждении дела и признался, что расследование получило новый импульс после звонка из Генпрокуратуры России в связи с поступившей информацией из жалобы журналиста о допущенных процессуальных нарушениях. Теперь дело о нападении на редактора «Нового фокуса» поставлено на контроль в городскую и республиканскую прокуратуры.

Интересы Михаила Афанасьева представляют юристы Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА». За делом следят аналитики Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России, партнера международной организации «IFEX», которая фиксирует случаи преследования представителей масс-медиа в многих странах мира.

Напомним, нападение на редактора интернет-журнала «Новый фокус» и его знакомых было совершено в ночь с 16 на 17 июня. Журналиста избили люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. Афанасьев связывает избиение со своей профессиональной деятельностью. В интернет-журнале «Новый фокус» редактор публикует материалы, связанные с незаконными действиями представителей государственных органов Хакасии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss