Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс снимет с нас штаны еще 3 раза

Опубликовано 26.07.2007 в разделе комментариев 24

Чубайс снимет с нас штаны еще 3 раза

В ближайшие 10-15 лет россиян ждет резкое подорожание платы за электричество. В опубликованном во вторник долгосрочном экономическом сценарии развития страны предусмотрено удвоение цен на электроэнергию для населения к 2015 году и утроение - к 2020 году. При этом один киловатт-час для населения окажется в полтора раза дороже, чем для промышленных потребителей.

Средняя цена на электроэнергию в РФ повысится за 2011-2015 годы на 25-35% и составит по текущему курсу в 2015 году 7,4-7,5 цента за кВт.ч, говорится в концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года, подготовленной МЭРТ.

По данным МЭРТа, сегодня население платит за каждый киловатт-час около 4,3 цента, а средняя цена для всех видов потребителей, включая промышленность, офисы и социальные объекты, - немного выше и составляет 4,5 цента. К 2015 году электричество для населения будет стоить от 8 до 9,8 цента, а к 2020 году - уже 11-15 центов. Другими словами, в ближайшие восемь лет электроэнергия подорожает вдвое, а за 12 лет - более чем в три раза.

Начиная с 2011 года рядовые граждане будут платить за электричество уже значительно больше, чем все остальные потребители. А к 2020 году – уже в полтора раза больше средней цены.

- В принципе, ничего неожиданного в подходе МЭРТ к роли частных потребителей в структуре доходов естественных монополий, нет, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все дело в критериях оценки государством эффективности естественного монополиста. Если, как полагает экономист Михаил Делягин, естественные монополии в первую очередь создают среду для функционирования национальной экономики, то это одно. Такой подход характеризовал правительство именно в тот период, когда Делягин работал помощником премьер-министра по вопросам макроэкономики. Если же главным критерием эффективности для естественного монополиста является прибыль, тогда совсем другое дело. Тогда абсолютно все равно, откуда берет прибыль монополия, в данном случае РАО "ЕЭС" - от поставок электроэнергии за рубеж, от поставок ее промышленности или от обеспечения частных лиц, граждан. И гражданам придется платить больше, чем предприятиям хотя бы потому, что поставка электроэнергии большому количеству мелких потребителей выходит дороже, чем поставка одному крупному, т.е. "оптом". Государство хрен положило на интересы граждан, платите, и все тут. Нечем платить - сидите без света.

"Почему так? - продолжает Анатолий Баранов. - А потому, что по закону вроде бы мы имеем дело с РАО, то есть с Российским акционерным обществом, грубо говоря, с общенародной собственностью, которая, по идее, должна работать в интересах всего народа. Но есть такая штука - "статусная рента", то есть монополия вводит в состав совета директоров крупных чиновников, которы получают от монополии денег столько, что могут вести образ жизни, вполне соответствующий образу жизни олигархов. И, выполняя свои чиновные функции, на самом деле они уже заботятся не о том, чтобы РАО работало на номинального собственника, то есть на весь народ, а беспокоются о доходах "распорядителя" этой собственности, потому что им платит деньги именно этот распорядитель, Совет директоров. И плевать они хотели на то, сколько платит баба Маня за свет и газ. Они обслуживают свою "статусную ренту", а не интересы государства в первую очередь".



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Железный дровосек, не имеющий сердца"
ИЛЬЯ написал 28.07.2007 22:10
Этот и другие материалы по теме см. на сайте НАБАТ: http://nabat-alarm.narod.ru ; http://www.geocities.com/nabat.alarm
ЭТО (выше),
олег написал 28.07.2007 14:32

лишний раз указывает на Высокую КООРДИНАЦИЮ действий
СИЛ, вектор которых направлен ПРОТИВ вектора рационального
развития России.
Это указывает на ВРАГА.
ИЗВОРОТЛИВОГО, ХИТРОГО, ЛЖИВОГО...
...плюс электрификация всея Руси
Anti написал 28.07.2007 07:53
Многие забыли,что энергетика - единственная отрасль страны,которая ни разу(за 16 лет) не бастовала,в отличии от других отраслей.Значит,с дисциплиной и совестью энергетиков все в порядке.При чутком руководстве отрасли.
И нет страшнее ужаса на свете,как Россия во мгле.Бери нас тепленькими,и голыми руками.
Если в России и грянет очередной переворот(по типу 17 года),то он начнется именно с развала энергетики,и далее по цепочке.
Весь бюджет страны и создается добычей и поставкой всем известных ресурсов,энергетика тоже.
И несмотря на вопли наших митинговых аутсайдеров,отрасль будет развиваться.Тем более оборудование изношено на 70 %.И капвложения нужны для обновления оборудования.
Например,заменяются наши высоковольтные выключатели,которые подвергаются ремонту каждые 3-4 месяца,на западные,гарантированно работающие 25 лет,без ремонта. Как и многие "шедевры" компартстроительства.
Пока мы с вами пыхтели и пыжились,пытаясь построить "справедливое" общество,Запад ушел далеко вперед, на десятки лет.
Ну,не может Занзибар с ядерной дубиной,могущий летать в космос,сам построить такой аппарат.
Все это напоминает процесс пересадки с Жигулей на иномарки,а про электронику и слов нет.Одни выражения.Как и про все остальное. . .
Что еще можно взять с энергетического и сырьевого придатка Запада ?
Этот рыжий курвец еще жив?
tommy написал 28.07.2007 01:34
ну ничего! будет ссать кругами, рыжий пес, до смерти
мы ему на могилку памятник из волги с помойки установим!
и приватизируем ему два квадратных метра там же
следующие поколения должны же плевать на современного Иуду
и драть буду
дрю написал 27.07.2007 20:22
Чубайс сдерет еще не 3, а 33 шкуры ...так как чем больше платим за элэнергию тем полнее его кармашки, его и других властьимущих, а у них караманы бездонные поэтому в стране которая добывает и газ и нефть это самое и газ и нефть дороже чем в дрегих странах
счет
олег написал 27.07.2007 18:51
населениие поребляет примерно 15%эл.эн.
а сколько составлют потери при передачи эл.эн
.
так что надо уменьшать потери
а не перкладывать эти потери на людей
аглавное если да же все население РОССИИ будет
платить за эл.эн. 100% то это ничего не меняет
Re: Re: замечание
х написал 27.07.2007 15:29
А я помню читал про непрофильные расходы РАО.. не так уж и на создание системы контроля и учета энергопотребления идет деньги. З.Ы. тока бабки старые думают что Чубайс ворует.. Воруют кошельки в трамвае, а в воровство человека ни с того ни с сего получившего невиданные возможности для нанесения нашей Родине беспрецендентного урона ( даж войной на нас ходили, так не было как после приватизации) я не верю. Это человек на службе у Врага. Кто Враг многие уж знают.
Re: замечание
Fox написал 27.07.2007 13:38
Может Вы и правы, Алексей. Все идет к этому. Но до этого то все так и было, как я говорил. Правильно. Деньги, в первую очередь направляются не на модернизацию устаревшего оборудования объектов энергетики, а на контроль и учет э/потребления. В таком случае чиновники от РАО ЕЭС вообще озолотятся. Но будьте уверены, они ни на йоту не снизят тарифы. То есть, что по праву принадлежит народу, будет принадлежать им. У Чубайса опыта в подобной прихватизации не занимать. Вот подлец, устроился.
замечание
Алексей К написал 27.07.2007 13:21
****
Цена на эл/энергию растет по причине того, что идет тотальное воровство электроэнергии. Если РАО ЕЭС добъется того, чтобы оплата была все 100%,
****
А вот тут вы неправы, уважаемый. Как раз если в РАО ЕЭС что и направляется на модернизацию - то идет в первую очередь даже не на ремонт сетей, а на создание системы контроля и учета энергопотребления. Про такую штуку как АСКУЭ слышали ? Так что с каждым днем воровать будет все трудней и трудней, под счетчики магнит уже не положишь, и в обход счетчика не подключишься. Короче, всех "поставят на счетчик" как говорят мафиозные братаны. А если учесть что РАО ЕЭС будет дробится и будут создаваться частные электросетевые компании и частные электростанции, то попытки воровства электричества будут = попыткам воровства их прибыли и естественно пресекаться жестко, и выявляться с особым энтузиазмом.
Так что не нужно ждать халявы, господа.
Рост цен - вполне обоснован, т.к. Россия входит в мировую экономику и почему тогда у нас должно электричество быть дешевле чем в Европе ?
Ре: xSS
Леонид написал 27.07.2007 13:13
"Что удивительного или плохого в том, что "средняя цена на электроэнергию в РФ повысится за 2011-2015 годы на 25-35%"?"...Подорожает все остальное, поскольку э.энергия нужна на начальном этапе производства.....
"А зачем считать деньги в чужом кармане (Совете директоров РАО)?".....Слушай, ***** чумайс украл госпредприятие и ворует в свой карман. РАО ЕЭС - собственность всего населения России.......
"если вас лично или организацию обделили, то обжалуйте действия РАО или г-на Чубайса в суде. А тополучается, как маленькие дети: "рыжий" плохой потому что больше, чем я, получает"....Маленький дети - это вы. Забыли, кто у нас государство узурпировал? И "басманный суд" тоже забыли? Судиться хоть раз в жизни в рассиянии пробовали?
Re: Частное мнение
Fox написал 27.07.2007 09:16
Цена на эл/энергию растет по причине того, что идет тотальное воровство электроэнергии. Если РАО ЕЭС добъется того, чтобы оплата была все 100%, то тарифы не повысятся, а понизятся раза в два. Но кому это нужно? Чубайсу? Им лучше и легче повысить тарифы и... вся недолга. А как платят за высокими заборами, мы знаем.
чубайс снимет с нас штаны
татьяна написал 27.07.2007 01:11
а нам пофигу,будем трясти голой жо...главное ,чтобы америкосам было в кейф
Вопрос
Василий написал 26.07.2007 23:57
Михаил Делягин войдет в первую тройку или десятку от КПРФ?
А.Б.
xSS написал 26.07.2007 23:43
"Свежо придание, да верится с трудом" в смысле, что вы собираетесь "таких господ" приспосабливать к фонарям. Господина Квачкова уже обвинили в покушении на г-на Чубайса по неведанным никому мотивам. В тюрьме ("на фонаре")сидит Квачков, а не Чубайс. Вполне логично предположить, что в то время, когда 90% рассеянского народа, как минимум, с 1992 года предполагают, что г-н Чубайс обокрал РФ, ни одна из партий не привлекла "несчатного", вероятно, мошейника к ответственности. Зато больше всех на тему "привлечь к ответственности" всех таких сволочей, как "рыжий", разглагольствовала компартия РФ.
Re: Частное мнение
А.Б. написал 26.07.2007 23:25
Говоря о Совете директоров РАО я, извините, считаю деньги в своем кармане - как один из 142 миллионов собственников РАО. А если наш совокупный карман некие господа объявили своим, и заявляют, что нам теперь нечего в этом кармане ничего считать, то таких господ мы будем приспосабливать к фонарям.
Частное мнение
xSS написал 26.07.2007 23:18
Что удивительного или плохого в том, что "средняя цена на электроэнергию в РФ повысится за 2011-2015 годы на 25-35%"? Если повысится цена на электричество, поднимутся цены на все остальное. В том числе на труд (зарплаты). Мировая тенденция.
А.Б.: "На самом деле они [Чубайс и Kо]] уже заботятся не о том, чтобы РАО работало на номинального собственника, то есть на весь народ, а беспокоются о доходах" Совета директоров.
А зачем считать деньги в чужом кармане (Совете директоров РАО)? На зависть похоже. С одной стороны. С другой стороны,если вас лично или организацию обделили, то обжалуйте действия РАО или г-на Чубайса в суде. А тополучается, как маленькие дети: "рыжий" плохой потому что больше, чем я, получает.
Каждой гниде - отдельный кол!
Вокчавк написал 26.07.2007 22:30
Чубайса на кол!Кто против?
---
Виталий написал 26.07.2007 22:14
Согласно энергоинформационной экономике наша энергия для нашего общества ничего не стоитю. Энергия в современном мире то же самое, что мамонт в древности. И только энергия создает стоимость товаров, услуг, информации и людей.
Но цену и стоимость имеют затраты (тарифы) на производство энергии.
И если растут тарифы, то в полном соответствии с ростом объема бумажных долларов и рублей. И остановить этот процесс можно только переходом на ценообразование по принципам энергоинформационной экономики. А для этого должна произойти революция сознания в наших головах, у всех, а не только у Путина, Баранова или Зюганова.
И никакая коммунистическая революция здесь не поможет, если будут торжествовать старые ложные принципы ценообразования. Опыт СССР этому порукой.
ПОТОМ
олег написал 26.07.2007 21:24
снимем шкуру с Рыжего.На кожаные штаны ;-).
Re: о рыжих
1 написал 26.07.2007 20:55
напишите президенту - он еще не знает
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss