Кто владеет информацией,
владеет миром

США требуют от Эрэфии более активно помогать копирастам

Опубликовано 22.07.2010 в разделе

империализм неолиберализм копирасты
США требуют от Эрэфии более активно помогать копирастам

Россия для вступления в ВТО должна приложить больше усилий в предотвращении пиратского распространения продуктов интеллектуальной собственности, принадлежащих компаниям США, включая музыку, фильмы и другие товары, заявила координатор программ по охране прав на интеллектуальную собственность при администрации США Виктория Эспинель, слова которой приводит агентство Рейтер.

"Мы неоднократно указывали российскому правительству на необходимость укрепления правоприменительной практики в области охраны прав на интеллектуальную собственность для вступления в ВТО" - заявила Эспинель в ходе выступления перед комитетом по международным делам палаты представителей США.

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в США в конце июня текущего года заявил, что Россия и США надеются на завершение переговоров по вступлению России в ВТО уже к концу сентября 2010 года.

По словам Медведева, Россия и США в ходе переговорного процесса продвинулись по всем направлениям, начиная от криптографии и интеллектуальной собственности и заканчивая государственными структурами и некоторыми другими темами. Он отметил, что остаются лишь "технические нюансы".

Тем не менее, Эспинель заверила членов комитета палаты представителей, что заявления властей России о прогрессе в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность не означают, что страна получила "зеленый свет" по данному вопросу. Представители министерства торговли США должны прибыть в Россию в течение последующих недель для обсуждения данной проблематики, сообщила Эспинель.

В конце мая Медведев на встрече с руководителями ведущих венчурных фондов США признал проблемы России с защитой интеллектуальной собственности и пообещал, что власть будет уделять этой теме особое внимание, отметив при этом, что Россия уже внесла изменения в свое законодательство об интеллектуальной собственности, напоминает РИА Новости.

Всемирная торговая организация (ВТО) - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. Ее членами являются более 150 государств.

Процедура присоединения к ВТО состоит из нескольких этапов. Этот процесс занимает в среднем пять-семь лет, однако Россия ведет переговоры уже на протяжении 15 лет. Переговоры затянулись из-за того, что главные партнеры Москвы по переговорам - Брюссель и Вашингтон - выставляли новые требования, в частности, по пошлинам на лес, по уровню господдержки российского агропрома и по нормам фитосанитарного и ветеринарного контроля.

 


Новость по теме:

 

За погляд не только платят деньги, но и дают срок



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss