Кто владеет информацией,
владеет миром

"Роллинг Стоунз" в субботу сыграют на Дворцовой площади

Опубликовано 27.07.2007 в разделе комментариев 6

"Роллинг Стоунз" в субботу сыграют на Дворцовой площади

В аэропорту Пулково приземлился частный самолет с музыкантами британской рок-группы "Роллинг Стоунз". В субботу, 28 июля, легендарная четверка во главе с Миком Джаггером даст единственный концерт на Дворцовой площади, где, по прогнозам организаторов, соберется около 40 тысяч зрителей. Это первый петербургский визит "Роллингов" и вторые их гастроли в России за последнее десятилетие.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в сопровождении милицейского эскорта гости отправились в один из лучших отелей города. Вместе с ними тем же рейсом прибыла многочисленная группа поддержки. Это путешествие музыканты сделали "семейным", взяв на гастроли жен, детей и внуков. Так, гитарист Кит Ричардс накануне поездки заявил, что младшей из трех его дочерей в Петербурге исполнится 21 год, и это событие они собираются отметить особо. Для музыкантов и членов их семей подготовлена культурная программа с посещением музеев и знакомством с архитектурными памятниками города и пригородов.

Тем временем, на Дворцовой площади полным ходом идет монтаж одноразовой сцены высотой 30 метров и шириной 64 метра. Здесь будет установлено несколько экранов. Оборудование и аппаратура были доставлены в город на 60 грузовиках. Начало концерта, предварительно намеченное на 18:00, решено перенести на полтора часа позднее, чтобы сделать более эффектным сопровождающее программу световое шоу - в Питере только-только закончились белые ночи.

- Мне кажется, - заметил по этому поводу главный редактор  ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - что "питерские силовики", получив в свои руки громадную власть и колоссальные деньги, просто реализуют свои юношеские комплексы. Не было в их юности возможности послушать концерт "Роллингов" на Дворцовой, а заезженную пластинку-сорокопятку с парой-тройкой их песен нужно было добывать из-под полы, за какие-то немыслимые деньги. Либо довольствоваться десятой-двадцатой перезаписью на магнитофон. Я смотрю - к нам зачастили пенсионеры рок-н-ролла. "Роллинги" казались "стариками" уже в моей юности, сейчас им за 60, наверно (Мику Джаггеру вчера исполнилось 64 - прим. ред.). Это, конечно, ностальгия по никогда не бывшему - отсюда и 5 миллионов Потанина за 1 частный концерт уже давно никому не интересному Джорджу Майклу, и слова "вице-премьера Сережи" на Селигере: "Мы слушаем одну музыку. Когда приезжают группы, мы ходим на концерты этих групп. Это не показуха, это означает, что внутренний настрой близкий". Правду сказал, так и есть. Они обычные люди, нормальные, даже слишком нормальные. До уровя посредственности. Ребята из питерских коммуналок, дослужившиеся до лампасов на штанах, но в душе оставшиеся сами собой. Проблема в том, что элита из них - никакая, а так все нормально.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Rolling Stones
ХоЙнА написал 29.07.2007 22:50
Rolling Stones в Питере-это величайшее событее. Увидеть отцов Rock"n"Rollа с мамой анархией событее жизни.Можно долго спорить о вкусах и о том, что они делают,но они играют настоящий Rock"N"Roll, так как их песни с "изъянами". Они не "вылизывают свои песни.Роллинги до сих пор издеваются(как мне кажется )над всей попсой и шоу-мэнами, вообщем над всем шоу-бизнесом, зарабатывая 300 милионов за турне, и пропивая 500 тысяч во время турне, оставаясь самими собой.Они взорвут еще весь мир, как взрывали в 60-е, и как взорвали в Питере. Они показали язык всем тем, кто пытался их обогнать,и тем кто не любит скучную жизнь.
На халяву и уксус сладок.
Горн написал 28.07.2007 13:25
Чудак г. Баранов!
Чтобы посмотреть на «давно никому ненужного» Джорджа Майкла, Олимпийский два раза подряд заполнялся. И люди за билеты свои кровные денежки платили, да немалые!
А на Ролингов забесплатно народ завлекают. Тоже мне, сравнение. Да на халяву любой потащится, лишь бы был повод потусоваться.
Re: помню с первого концерта в Росси запись
Капитан Дик написал 28.07.2007 08:26
Смотреть видео и БЫТЬ на концерте - не одно и то же.Один мой друг был на том выступлении,и впечатление у него незабываемое! Стоунз - одна из величайших рок-групп мира,и посмотреть их концерт живьем - огромная удача для любого любителя рок-музыки.К тому же,это,возможно,последний шанс.Я вот не поехал в Москву в 1988 на Пинк Флойд, - до сих пор себе локти грызу,распались ведь они,нет больше группы...
почем росартисты так орут-у нх что живот блит
lsh написал 27.07.2007 20:34
все
а все равно, луч света в темном царстве.
двм написал 27.07.2007 12:48
Ностальгия конечно, но ведь один раз живем. И видимо сейчас уникальная ситуация в стране и старшее поколение и молодежь любит в принципе одну и ту же классную рок музыку и никто в этом плане ничего не запрещает. Такого в обозримом историческом прошлом страны никогда не было.
помню с первого концерта в Росси запись
Алексей К написал 27.07.2007 11:42
Смотрел видеозапись с первого концерта "Роллиногв" в России, кажется несколько лет назад были. Так уже тогда было видно, что песок сыпется.
Что ж от них сейчас осталось ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss