Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый владелец "Московских новостей" сделает газету проправительственной

Опубликовано 13.10.2005 в разделе

Новый владелец "Московских новостей" сделает газету проправительственной

Источник: Коммерсант
Известный бизнесмен Аркадий Гайдамак, купивший газету "Московские новости", заявил, что отныне издание будет носить проправительственный характер, "потому что газеты, будучи организаторами общественного мнения, не должны направлять общественное мнение против устоявшихся структур".

"Если политические и административные структуры в России сегодня организованы теми людьми, за которых проголосовали во время свободных демократических выборов, то преднамеренно настраивать против них общественное мнение является неправильным", - подчеркнул бизнесмен.

Гайдамак также отметил, что не хочет ангажированности газеты "с какой-либо политической партией".

Владелец газеты подчеркнул, что хочет "сделать ее интересной". "Не меняя тех тем, которые существуют в газете сегодня, значительно развить экономическую часть", - пояснил он.

Накануне генеральный директор издания Сергей Грызунов, говоря о продаже издания, заявил, что намерен покинуть свой пост. Он мотивировал свое решение тем, что, приняв три месяца назад предложение занять этот пост, планировал вернуть "Московским новостям" то имя, которое всегда ассоциировалось у либеральной интеллигенции, у читателей газеты с многолетним стажем".

"Кроме того, прощаясь недавно с Егором Яковлевым, который сделал газету такой, какой ее знали в современную эпоху, я публично обещал выполнить эту задачу. Сейчас у меня не складывается впечатление, что в нынешних условиях я смогу это сделать", - отметил Грызунов. Он также сообщил, что "уже принял предложение возглавить другое периодическое издание, имеющее еще более давние традиции". Сергей Грызунов одно время возглавлял министерство печати России, в начале 2000-х годов занимал пост вице-президента "Московских новостей". Работал также корреспондентом ИТАР-ТАСС в Югославии, впоследствии занимал один из постов в руководстве американской фармацевтической компании ICN. В 2000-2003 годах был вице-президентом "Московских новостей".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss