Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейдеры отключили ПВО над Москвой

Опубликовано 27.07.2007 в разделе комментариев 26

Рейдеры отключили ПВО над Москвой
Московская коммерческая фирма обесточила узел связи системы управления ПВО Москвы и Центрального промышленного района, сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего войсками Командования специального назначения генерал-полковника Юрия Соловьева. По его словам, узел связи находился в подвале дома 11 в Пятом Котельническом переулке на Таганке. Это здание Минобороны РФ продало компании, а теперь она, по словам военачальника, требует продать здание штаба и отдела управления кадров, и только после этого обещает подключить энергоснабжение.

"Такая ситуация - это беспредел", - заявил Соловьев, отметив, что федеральный закон о связи требует от любой организации и любого человека принять все меры для сохранения каналов связи. По словам генерала, коммерсанты не понимают, что нарушают обороноспособность государства.

Помимо узла связи ПВО, в здании находятся около 500 каналов связи Минобороны. "Мы эти 500 каналов сейчас вынуждены арендовать и в обход этого зла пускать. Для этого понадобилось время - для того, чтобы всю эту систему отладить и обеспечить", - отметил Соловьев.

По словам генерала, Минобороны уже подало иски в прокуратуру, в суд и в арбитражный суд. "Но время идет, и мы за это время платим деньги. Министерство обороны несет убытки", - подчеркнул Юрий Соловьев.

- Какое государство, такая у него и армия, - заметил по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Попробовали бы коммерсанты "наехать" на армейский объект, скажем, в Турции. Я просто не берусь представить, что бы с ними было. А у нас в области национальной обороны только надувание щек и воровство. Столько разговоров, что власть в стране в руках "силовиков", и где они, "силовики"? Так, "слабовики" какие-то. Конечно, Москве сегодня вроде бы с воздуха никто не угрожает, и можно расслабиться. Но когда Матиас Руст сел на Красной площади, министр обороны был отправлен в отставку. А тут ситуация такая, что вообще отключили всю систему ПВО над столицей - оказывается, здание со спецсвязью просто кому-то продали. Да после этого о проблемах национальной обороны в этой стране просто не с кем разговаривать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петр написал 27.07.2007 14:48
а я вот не могу понять следующего... Соловьев брызжит слюной - связь отключили... Все журналюги транслируют. И хоть бы кто сказал - какой муфлон умудрился продать коммерсантам здание ЗКП.
кто первый...
кот, который гуляет сам по себе написал 27.07.2007 14:46
Ну давааавайте форумчяне, попиздим в очередной раз, о том какие распиздяи у нас Рассеи. И все дружно обличаем нашу власть, а кто постарается лучше всех тому главный приз-------мороженка!!!
Привет верховному говномкомандующему
Стрелок-радист написал 27.07.2007 14:32
А также министру всей эрэфовской оборонки (бывшему главному мытарю и торговцу табуретками), всяким спикерам, вице-спикерам, премьерам, генералам и маршалам.
Но главное - ОГРОМНЫЙ првет "дарагим рассиянам", на чьи деньги существуют все выше означенные мор..., извините, официальные лица.
Без комментариев
Fox написал 27.07.2007 14:24
????????????????
хе-хе
Алексей К написал 27.07.2007 14:22
Ситуация нормальная для эРэФии. Уже должны привыкнуть.
Частное мнение
xSS написал 27.07.2007 14:22
"здание Минобороны РФ продало компании, а теперь она, по словам военачальника, требует продать здание штаба и отдела управления кадров, и только после этого обещает подключить энергоснабжение."
---
Пипец полный! В приличном государстве военному, который продал "кусок армии", как минимум лет 10 свободы было бы не видать. В РФ, оказывается, это - норма, когда комерсанты отключают связь. Пипец!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss