Кто владеет информацией,
владеет миром

Отключить объект ПВО стоит всего около 2 млн. евро

Опубликовано 27.07.2007 в разделе комментариев 7

Отключить объект ПВО стоит всего около 2 млн. евро
Военная прокуратура проводит проверку по факту отключения узла связи противовоздушной обороны Москвы. Стало известно, что некое ООО "Новик-Сервис" выиграло 16 мая 2006 года аукцион по продаже здания в 5-м Котельническом переулке за 65 миллионов рублей.

Когда-то в этом здании одновременно работали до 2500 военных и гражданских специалистов Министерства обороны, Министерства связи и технического управления КГБ СССР. В случае ядерной войны они должны были обеспечивать телефонно-телеграфную связь в стране и управление войсками ПВО, а с началом перестройки объект был передан госкомпании "Центральный телеграф". Затем "ГО-42" был выставлен на аукцион и приобретен компанией "Новик-сервис".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дураки
ольга написал 31.07.2007 15:54
«Комерсы»–беспредельщики, по совместительству владельцы здания с нашумевшим узлом связи, от функционирования которого якобы зависит боеспособность страны, искренне благодарят все средства массовой информации и господ военных, а в частности генерал-полковника Ю. Соловьева и полковника А. Бабяк, по собственной инициативе поучаствовавших в рекламе нашего объекта - ЗКП «Таганский».
Просим иметь ввиду, что нашумевший узел связи с 1984 года является «фантомом», так как по Постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 298-101 от 13.04. 1978 все технические средства на объекте по адресу 5–й Котельнический переулок, дом 11 были демонтированы.
До предъявления соответствующих исков ждем официальных опровержений и извинений в свой адрес от Командования ВВС и ПВО и представителей СМИ, исказивших действительность и допустивших неудовлетворительные высказывания в наш адрес.
(без названия)
Imaginator написал 30.07.2007 11:25
Как же... Отключили коммерсанты стратегический объект. Если бы дело обстояло именно ТАК, то там бы уже орудовал армейский спецназ, а не разводили бы всю эту катавасию с исками в арбитраж, прокуратуру и гаагский трибунал :-).
Сам факт поднятой шумихи военными уже низводит ситуацию до базара и бросает тень на военных, как видно неспособных решительно защищать интересы государства даже в такой ситуации, что уж говорить про внешнего врага.
Ну и на закуску - почему на ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАТЕГИЧЕСКОМ (пусть резервном) объекте не была выставлена армейская охрана и почему ее не было все это время.
Обидели военных…лопатку в песочнице отобрали.
Бред какой то!
Стыдно за нашу армию.
сначала передали, потом продали во блин...
дрю написал 28.07.2007 17:47
а потом объект был передан компании "Центральный телеграф"...
А че не Центральному рынку? Там рядом с системой ПВО в падвалах и кортошку б хранили....
хрюхрю
хрю написал 28.07.2007 17:35
Я не поняла дом же когда продают его же вместе с подвалом продают? Ежели минобороны по бедности дом продало, то че теперь возмущаются что им ток отключают? Хозин дома может вааще все эти подвалы засыпать, дует от них, если тому генералу что дом продавал, наплевать было что у него там в подвале система ПВО, почему новый хозяин дома должен об этом думать? Значит, конэшно, отключать систему ПВО низзя, а продовать помещение в котором оно находится можно? Ну и бред! Так этот генерал ишо и возмущается, по нему же тюряга плачет...а они хозяина дома виновным делают ну и мошейники!
Опупеть !!!!!
Nick написал 28.07.2007 17:06
Думается данная информация для разведслужб США и НАТО представляет большо интерес. Оказывается всю нашу ПРО Москвы легко взять силами диверсионной группы из 1-3 человек, которые проникнув в случае часа "Ч" вырубять все кабели связи (500 каналов связи !!!!!) и электроэнергию. Не предела дури.Думается, что все наши ассиметричные ответы на развертывание ПРО в Европе меркнут по сравнению с тем, что военные в Минобороне не знают, что у них делается внутри своего хозяйства. Как можно было допустить к продаже дом, в подвалах которого находится тако важны узел связи ПВО Москвы ??? Иванов и Сердюков должны сполна ответить за это.
(без названия)
YaYa написал 28.07.2007 02:07
Охренеть!
А застрельщиком-то был Чубайс несколько лет назад, когда ПВО за долги за электроэнергию отключал. А тут и последователи нового движения появились.
Смех сквозь слезы
хех написал 27.07.2007 21:25
Так кто же выставил здание на аукцион? Ну дома с жильцами продают, но шоб здания с ПВО минобороны продавало?! неужели минобороны не жалко было оставить ПВО на улице?ваще все по-барабану?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss