Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Кудрин "разводит" Дальний Восток на "новый кислород" и большие деньги

Опубликовано 28.07.2007 в разделе комментариев 5

Министр Кудрин "разводит" Дальний Восток на "новый кислород" и большие деньги
Сегодня во Владивостоке стартовал Первый Тихоокеанский Экономический Конгресс. Одним из главных гостей форума ожидаемо стал министр финансов РФ Алексей Кудрин. В своем выступлении он сообщил, что «приехал сюда с большими деньгами, которые дадут старт развитию региона» и пообещал, что по экономическому развитию Россия через два года обгонит Францию, войдя в шестерку крупнейших мировых экономик.

Кудрин заявил буквально следующее: «Я приехал сюда с деньгами. С большими деньгами, которые, уверен, дадут старт развитию региона и создадут все необходимые условия для притока инвестиций». Министр также отметил. что в ДВФО должна сложиться ситуация, при которой 80% инвестиций будут частными, и лишь 20% - государственными.

Кудрин пообещал создать все условия для привлечения в регион любого иностранного капитала. По словам Кудрина, за развитие Дальнего Востока России средствами крупного бизнеса нужно серьезно побороться, но регион - «серьезный форпост России». Среди крупнейших проектов, которые обеспечат Дальнему Востоку процветание и крупный экономический рост Кудрин назвал нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан», проект газопровода в Китай из Алтая и газопровод от Сахалина до Японского моря, который будет построен уже к 2011 году. Министр охарактеризовал эти проекты как «новый кислород Дальнего Востока».

- Интересно, а что мешало Кудрину приехать с "новым кислородом" и большими деньгами год назад или два? - задается вопросом председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Ничего не мешало. У нас четвертый год подряд в конце каждого года, благодаря гениальному управлению бюджетом, около 10 миллиардов долларов в течение трех недель вбрасывается в экономику дополнительно, потому что куда-то эти деньги нужно девать. А на этот раз кое что господину Кудрину помогло - приближающиеся выборы. Это настолько ясно всем, что не нуждается в комментировании.

Далее Михаил Делягин заметил, что действительно, большие инфраструктурные проекты, которые могут потянуть за собой частные инвестиции - это нормальная практика для любого правительства, которое хочет подянуть тот или иной регион к какому-то более высокому уровню. Это может быть крупная федеральная автотрасса или железная дорога, вокруг которой появляются автозаправки, сервисные центры, торговые точки и так далее, то есть выстраивается бизнес-структура, идет оказание услуг, растет занятость населения. Это может быть завод, вокруг которого возникает сеть малых инновационных предприятий, возникает жилье с соответствующей городской инфраструктурой, транспорт и так далее.

Но господин Кудрин, как отметил далее Михаил Делягин, говорит о нефтегазопроводах, которые такими объектами, "тянущими" за собой развитие прилегающих территорий, не являются. Даже если не напоминать, что газопровод из Алтая в Китай вообще находится примерно в 4 тысячах километров от Дальнего Востока, два других трубопроводных проекта если и вызовут оживление экономической жизни, то только в Китае или Японии, куда они прокладываются. А больше господин Кудрин ничего не предлагает - только "новый кислород" и какие-то очень большие деньги, которых пока никто не видит.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sam написал 29.07.2007 15:47
Двое в жопу трое в рот добывают "новый кислород"
Обещания и реальные дела
Гирин написал 28.07.2007 17:29
Вместо десяти обещаний г. Кудрина лучше ОДИН КОНКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ для
Дального Востока - развития космодрома Свободный. Проект уже есть и разработан группой во главе с Юрием Крупновым. Это будет РЕАЛЬНОЕ ДЕЛО,
а не снова только пи ...ж.
Гирин
СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!
Крысик написал 28.07.2007 15:10
Небольшая цитатка из выступления ЕВРЕЯ-кудрина(смотрел по дебилизатору его выступление...он спотыкался, запинался...молчал подолгу...короче имел ПОЛНОСТЬЮ НЕВМЕНЯЕМЫЙ И ДЕГРОТНЫЙ ВИД):
в ДВФО должна сложиться ситуация, при которой 80% инвестиций будут частными, и лишь 20% - государственными....Кудрин пообещал создать все условия для привлечения в регион любого иностранного капитала. По словам Кудрина, за развитие Дальнего Востока России средствами крупного бизнеса нужно серьезно побороться, но регион - «серьезный форпост России».
--------
Вот так вот...а теперь подумаем...80% ИНОСТРАННОГО капитала и 20% государственного...и какой же это тогда будет СЕРЬЁЗНЫЙ ФОРПОСТ РОССИИ??? Вот если бы 80% ГОСУДАРСТВЕННОГО капитала, то тогда да...был бы форпост РОССИИ...Этот ЕВРЕЕДЕБИЛОКУДРИН даже не скрывает, что грядет ПРОДАЖА И СДАЧА Дальнего Востока россии ИНОСТРАННОМУ капиталу, следовательно ИНОСТРАННЫМ ГОСУДАРСТВАМ!!!!
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! ЕВРЕЯМ-СМЕРТЬ!!!
(без названия)
diman написал 28.07.2007 14:04
==но регион - «серьезный форпост России». ==
вот дурочкам льют шизу. Причем здесь тогда ВЛАДИВОСТОК????????? при всем моем уважении к этому древнему городу? ЭТО, НАВЕРНО, У ЕДРОСОВ ОТ ЧТЕНИЯ ВОВЫ УЛЬЯНОВА. Население всего ДВФО чуть превышает 5 млн. человек. При этом здесь - в ДВФО ведущие мощности российского авиастроения, вторые по АПЛ, и еще много чего. но ВЛАДИВОСТОК здесь вобче ни как не причем! - куда бабки то виртуальные Кудрин вообще привез, для кого? он сам хоть это знает? или кгб бжезинского путает?...
Или другое - окончательная и бесповоротная переориентация (ВЕЛИКИЙ ГОРОД ВЕЛИКОГО ТРАНЗИТА)на сырье, сдача т. е. продажа, коленопреклонение перед региональным ворьем.
(без названия)
diman написал 28.07.2007 13:28
Михаилу Делягину: плюс 10000 баллов
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss