Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин подписал закон, сокращающий поступления в Стабфонд

Опубликовано 13.10.2005 в разделе

Путин подписал закон, сокращающий поступления в Стабфонд

Источник: РИА "Новости"
Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в статью 96-1 Бюджетного кодекса Российской Федерации". Законом повышается базовая цена на нефть марки Urals, применяемая для формирования Стабфонда.

Закон был принят Государственной думой 22 сентября и одобрен Советом Федерации 5 октября текущего года. В документе предусматривается повышение базовой цены (цены отсечения) на сырую нефть Urals со 146 долларов за одну тонну до 197,1 доллара за одну тонну.

Таким образом, глава государства увеличил цену отсечения с 20 до 27 долларов за баррель. Средства от продажи нефти по ценам, превышающим базовую, в соответствии с законодательством направляются в Стабфонд. Повышение базовой цены, таким образом, приведет к сокращению поступлений в фонд.

Ожидается, что повышение базовой цены на нефть позволит увеличить бюджетные расходы и поможет осуществлять более гибкую бюджетную политику. С другой стороны, Стабфонд служит средством эффективной стерилизации денежной массы, и сокращение поступлений средств может привести к росту инфляции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss