Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитников Химкинского леса задержали у здания правительства РФ во время проведения сбора подписей под обращением к Путину

Опубликовано 22.07.2010 в разделе комментариев 1

Защитников Химкинского леса задержали у здания правительства РФ во время проведения сбора подписей под обращением к Путину

Как сообщил только что ФОРУМу.мск координатор Моссовета Сергей Удальцов, сегодня в 14-00 к зданию Правительства РФ (Белый дом), к приемной пришли около пятидесяти человек, защитники Химкинского леса - активисты Левого Фронта, экологи, беспартийные москвичи. Активисты принесли с собой из Химкинского леса бревна - в прямом смысле останки Химкинского леса, как символ укора совести федеральных чиновников. Ведь именно по их решению, подписанному Путиным в ноябре 2009-го года, начата варварская вырубка одного из немногих лесов, опоясывающих Москву. Бревна сложили у входа в приемную правительства РФ и стали собирать подписи под обращением к Путину. В этом обращении упор делается на два момента: приостановить действие решения от 5 ноября 2009-го года, а затем создать рабочую группу по согласованию с защитниками Химкинского леса альтернативного варианта прокладки трассы Москва- Пеетербург.

- Варианты провести эту трассу затрагивая лес лишь в малой мере или вообще не затрагивая - есть, - отметил Сергей Удальцов, - просто чиновники действуют как всегда нахрапом, в попыхах и чтобы достичь своих корыстных целей с наименьшими издержками.

Никаких противоправных действий в течение акции у приемной правительства РФ активисты не предпринимали, тихо собирали подписи, милиция все время оставалась в стороне. Однако вскоре, видимо, получив по телефону сигнал начальства, менты броились на защитников Химкинского леса и стали их грубо задерживать без предъявления претензий. Сергея Удальцова за руки и ноги пронесли 200 метров до Горбатого моста. Вместе с ним задержаны Константин Косякин (ЛФ), Дионис Георгис (Экозащита, движение "Ф"), Олег Прудников и Дмитрий Смирнов, сторонник "Солидарности". Сейчас все задержанные пребывают в ОВД района "Пресненский".

- Вновь вместо диалога с нами власть показала звериный оскал, - сообщил Удальцов, - мы ведь собирались только передать через чиновников обращение к Путину: такая уже классическая реакция власти нас огорчает, но борьба за Химкинский лес будет продолжена, и чем меньше нас хотят слышать те, кто его варварски вырубает - тем хуже для них самих, я не исключаю, что здесь снова московские власти бегут впереди федерального "паровоза", ведь задерживали нас именно московские менты, а не ФСО, что ж, это только сделало нас тверже, лагерь защитников Химкинского леса продолжает работу.   


Новость по теме:

22 июля защитники Химкинского леса придут к зданию Правительства РФ

 



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Репортер написал 22.07.2010 16:31
Сергею Удальцову в ОВД района "Пресненский" пора бы уже за особые заслуги предоставить отдельный кабинет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss