Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый главком ВВС закидывает противника старыми шапками

Опубликовано 29.07.2007 в разделе комментариев 4

Новый главком ВВС закидывает противника старыми шапками
Модернизированные МиГ-31 смогут бороться с истребителями пятого поколения, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам главкома ВВС России Александра Зелина, на проходящих ремонт и модернизацию перехватчиках МиГ-31 будут использоваться технологии, полученные в ходе работы над истребителем пятого поколения, что поднимет боевую ценность МиГа в 1,5-4 раза в зависимости от характера выполняемых задач.

Модернизированные самолеты могут поражать цели на дистанции до двухсот километров, сообщает новый главком ВВС. Благодаря радару и ракетам нового поколения, значительно выросла дистанция обнаружения и уверенного поражения самолетов-"невидимок" и крылатых ракет, летящих на малых и сверхмалых высотах. Как и раньше, МиГ-31 могут использоваться в качестве самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления для истребителей других типов.

- Слов нет, МиГ-31 потрясающая машина, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - до сих пор непревзойденная по многим показателям, и явно недооцененная. Это действительно "самолет будущего", но это будушее для нее уже настало. Поскольку этот самолет, по существу, является продуктом глубокой модернизации МиГ-25, то говорить о нем как о "самолете будущего" спустя 30 лет после его создания. К примеру, глубокая модернизация другого легендарного самолета, МиГ-21 действительно существенно повышает его боевые характеристики, но он как был истребителем второго поколения, так им и остается. Так и с МиГ-31 - хотелось бы уже услышать, что идет ему на смену? Похоже, что ничего...

"Прежний главком, если мне не изменяет память, - продолжил Анатолий Баранов, - предлагал с МиГ-31 наносить "точечные удары" по наземным объектам в Чечне. Наверно это возможно, но, кажется, не очень целесообразно. Новый главком говорит о возможности поражения с МиГ-31 крылатых ракет, летящих на малых и сверхмалых высотах. А зачем это делать при помощи высотного перехватчика, с потолком более 35 тысяч метров и уникальными скоростными характеристиками на суборбитальных высотах? Почему высотный перехватчик, предназначенный, в частности, для нанесения ударов по низколетящим орбитальным целям, должен бороться с истребителями, пусть и пятого поколения? Возможно, МиГ-31 может заниматься и опылением полей, борьбой с колорадским жуком. Но зачем?"

- Что же до технологий, полученных в ходе работ над истребителем пятого поколения, - заканчивает Анатолий Баранов, - так, как эти работы ведутся, до технологий, котоые можно было бы использовать, еще очень и очень далеко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какая разница...
Хома Брут написал 29.07.2007 17:17
... на какой базе установлены современные радары и ракеты. Хоть на Ту-134. Если решены задачи раннего обнаружения и поражения на всем диапазоне высот, то для перехватчика сверхманевренность и вообще способность к бою отступают на второй план.
Разумеется, вывод не относится к ударным самолетам.
А как же дети гор?
Дембель написал 29.07.2007 16:54
"На счет попов вы несколько не правы. Это люди, в основном , послужившие в горячих точках. К тому же факт остается фактом, но в частях где они есть дедовщина ниже."
Представляю, как поп будет бороться с дедовщиной в РА:"Махмуд, Шамиль, дети мои, ведь Вася вам брат и боевой товарищ. Зачем же вы херачите его табуретом? Ай-я-яй"
На счет попов вы
Skan написал 29.07.2007 10:24
несколько не правы. Это люди, в основном , послужившие в горячих точках. К тому же факт остается фактом, но в частях где они есть дедовщина ниже. А, что касается бредовых проектов наших министров, то абсолютно согласен с автором статьи.
С НАМИ КРЕСТНАЯ СИЛА!
ИКС написал 29.07.2007 04:27
"МиГ-21 действительно существенно повышает его боевые характеристики, но он как был истребителем второго поколения, так им и остается. Так и с МиГ-31 - хотелось бы уже услышать, что идет ему на смену? Похоже, что ничего..."
- - - - - - - - - -
Как же это - ничего?
А для чего же попов в каждую воинскую часть направляют?
Чтобы заручиться божьей помощью и тем самым усилить могущество вооруженных сил.
Теперь руский солдат может спокойно лезть под пули, зная, что "с нами крестная сила"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss