Кто владеет информацией,
владеет миром

Расеянский флот отметит День ВМФ в плачевном состоянии, но гордо и с непомерными амбициями

Опубликовано 22.07.2010 в разделе комментариев 5

Расеянский флот отметит День ВМФ в плачевном состоянии, но гордо и с непомерными амбициями

В воскресенье Россия торжественно встретит День Военно-Морского Флота. Однако будущее российских ВМС выглядит достаточно печально, уверена "Независимая газета": кораблестроительная программа РФ рассчитана на суда прибрежной зоны, тогда как океанский флот, создававшийся в XX веке с огромным трудом, постепенно отмирает, уходя на второй план. В дальнейшем его восстановление займет не одно десятилетие.

Между тем амбиции российского командования ВМФ не знают границ. Ранее главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий заявил, что "авианосный флот России должен быть элементом единого зонтика противоракетной (ПРО), противовоздушной (ПВО) и противокосмической (ПКО) обороны и органично вписываться в его структуры". Как отмечает издание, таким образом руководство российского флота планирует разработать некую инновационную тактику, не применявшуюся до сих пор.

Стоит отметить, что непростую задачу разработки техпроекта авианосца возложили на Невское проектно-конструкторское бюро (ПКБ). К концу года в ВМФ хотят получить готовый проект, а к 2020 году уже спустить головной корабль на воду.

В связи с этим у экспертов возникает вопрос, почему российскому ПКБ доверяют такой сложный проект как авианосец, но при этом утверждается, что аналог французского Mistral, который на порядок проще с технологической точки зрения, в РФ разработать не в состоянии, поэтому приходится его закупать.

Впрочем, до сих пор остается неясным, какой именно корабль на самом деле нужен отечественному флоту: командно-штабной или универсальный десантный корабль (УДК). Да и без этого у российского флота остается множество нерешенных проблем: у морпехов нет плавающей бронетехники, которая может высадиться на необорудованный берег в первом эшелоне морского десанта; самоходок "Спрут-СД" не хватает; войска так и не получили БМП-ЗФ; у плавающих БТР мало огневой мощи.

Между тем российский флот готовится с размахом отметить День ВМФ 25 июля. Накануне в Севастопольском Доме офицеров ЧФ РФ прошла двухчасовая генеральная репетиция праздничного концерта, посвященного этому празднику. Завершилась постановка кораблей и судов Черноморского флота РФ и Военно-Морских Сил Украины на означенные места в парадном строю, сообщает "Новый Севастополь".

В торжествах, которые будут проходить в Крыму, примет участие премьер-министр РФ Владимир Путин. 24 и 25 июля он посетит Автономную республику Крым с рабочим визитом. На это время запланирована также встреча с украинским президентом Виктором Януковичем, пишет УНИАН.

Во Владивостоке встречают американских моряков, которые также примут участие в праздничных мероприятиях. 23 июля ожидается прибытие двух кораблей ВМС США: ракетного фрегата Vandegrift под командованием капитана второго ранга Стивена Прескотта и минного тральщика Patriot под командованием капитана третьего ранга Уолтера Майнора, передает "Восток Медиа".


Материалы по теме:

Украинцев тренируют разоружать Черноморский флот РФ?

Начались учения по отражению российской угрозы на Черном море

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МорЖ написал 23.07.2010 06:47
Все, что обгадившаяся ПидоРаша сможет спустить на воду k 2020- это пара весельных шлюпок.Грести будут узбеки. Все остальное- из области фантазий.
(без названия)
Анатолий написал 22.07.2010 23:16
Для того чтобы в лож поверили, она должна быть чудовищьной. Гебельс.
(без названия)
Гроб написал 22.07.2010 23:13
И в СССР надводный флот в плачевном состоянии был- тазики и калоши плавали, а эти щенки-клептократишки из питерской мерии пытаются СССР переплюнуть- пыль пускать, воровство,казнократство, нищету и другие преступления скрывать и рейтинги свои повышать.
(без названия)
уркаган написал 22.07.2010 22:16
А к 2020... или учетом распила-переноса к 2040г - сумеют призывников хоть на 1 экипаж набрать (2000 чел.)? Или негров как в футболе призовут?
Табуреткину вот о чем надо подумать - не выгоднее ли отказаться от авианосцев, и перейти на одноместные торпеды с камикадзе, как японцы в 1944-1945 гг. Пол-сотни таких торпед - и Черное море снова наше!
Есть такое правило
SVN написал 22.07.2010 19:36
Если тебя хотят *****,то обещают без меры/все одно платить не будут!/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss