Кто владеет информацией,
владеет миром

Самолет Ан-12 потерпел катастрофу в Домодедово

Опубликовано 29.07.2007 в разделе комментариев 6

Самолет Ан-12 потерпел катастрофу в Домодедово

Самолет Ан-12 потерпел катастрофу в воскресенье утром при вылете из аэропорта Домодедово. На его борту были семь членов экипажа, все они погибли. По данным МЧС, самолет, принадлежащий авиакомпании «Атран», перевозил девять тонн груза по маршруту Домодедово - Омск - Братск. Он упал в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы, после чего загорелся.

Причины катастрофы пока неизвестны. На месте крушения грузового самолета Ан-12 в Подмосковье обнаружены два «черных ящика», сообщил источник в правоохранительных органах. Сведений о пострадавших на земле нет.

На борту самолета Ан-12, разбившегося в воскресенье утром при вылете из аэропорта Домодедово, были семь человек, все они погибли, сообщила официальный представитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС России Евгения Афанасьева. «По последним данным, погибли семь человек - все они члены экипажа», - сказала Афанасьева.

- Это вторая авиакатастрофа в России за последние дни, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И навряд ли это случайность. Известно, что авиакатастрофы очень часто подчиняются "закону парности случаев", но в данном случае речь должна идти о другом - о плачевном состоянии авиационного парка в стране, о столь же плачевном состоянии аэродромно-технических служб, о деградации авиадиспетчерской службы, о явно недостаточном техническом оснащении служб контроля за воздушным пространством, и главное - о всепоглощающей коррупции, которая позволяет эксплуатировать технику, давно подлежащую либо капремонту, либо списанию. Кстати, в России до сих пор нет единой радиолокационной службы, которая покрывала бы территорию страны. Если проанализировать количество авиационных происшествий в России, причем не только окончившихся трагически, а именно всех, то статистика покажет, что их число в пересчете на количество вылетов гораздо выше, чем в развитых странах, к которым себя стремится причислить Россия. При существующем развале в авиационной промышленности нелепо полагать, что ремонтные и эксплуатационные структуры работают как надо. В результате летать сегодня в России не просто опасно, а очень опасно.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пипец! Ужас!
xSS написал 29.07.2007 19:04
Рухнувший самолет Ан-12 эксплуатировался с 31 января 1964 года. Воздушному судну 43 года!!! Незаконное продление ресурса самолета - основная причина трагедии.
АН - 12
Владимрир Ярмоленко написал 29.07.2007 18:17
Весьма сомнительно, что там (в самолете) был только экипаж. Этим рейсом частенько пользовались любители сэкономить деньги при перелете с Комсомольска-на-Амуре в Москву и обратно. С окон комсомольского НПЗ было видно, как самолеты этого рейса притормаживают в конце ВПП и забирают левых пассажиров в Москву. После того, как самолет упал с полными баками и сгорел, уже невозможно определить, сколько там было людей на борту, 7 или 107. Вот такая экономия.
Пипец! Ужас!
xSS написал 29.07.2007 17:48
Очередной рассеянский самолет рухнул. СМИ покажут картинки. Народ в очередной раз будет недоумевоать "кто же виноват?". Официальное расследование несомненно найдет виновных, чтобы успокоить народ.
На официальном сайте Федеральной авиационной администрации (США) можно найти раздел, один из семи, посвященный БЕЗОПАСНОСТИ полетов (http://www.faa.gov/safety/), где каждый сомневающийся может найти подробную инфомацию о том, какими мерами обеспечивается безопасность полетов каждой авиакомпании и кто и в каком порядке отвечает за судьбу людей, которых перевозят авиакомпании по территории "загнивающего капиталистического гегемона". Если более глубоко порыться, то можно найти информацию о том, что стоимость потерянной жизни 1 пассажира авиакомпании обойдется в как минимум в 0.5 млн долларов США.
В РФ чиновничество выразило радость по поводу принятия Воздушного кодекса Российской Федерации, например здесь => http://www.avia.ru/laws/codex-comment.shtml Но, как оказалось, Федеральная авиационная служба совсем не независимый орган, а очень даже зависимый от авиаперевозчиков РФ. В статье на avia.ru бывший пилот радостно сообщил, что "с принятием Воздушного кодекса сумеем четко разграничить, где просто бизнес, а где общенациональные государственные интересы." Интересно почитать, как чиновник представил БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛЁТОВ: "Последние два года были, к сожалению, не лучшим периодом в области обеспечения безопасности полетов. Об этой проблеме не раз велся серьезный разговор и в Правительстве РФ, и на коллегии Федеральной авиационной службы, и в отраслевой печати, и на других уровнях. Хочется верить, что принятые нами меры дадут свои результаты. Но сейчас мне хочется сказать о другом: сколько тупиковых финансовых проблем возникало при выполнении поисковых и аварийно-спасательных работ в случае авиакатастроф. Принятый теперь кодекс не только констатирует, что авиационные предприятия могут быть привлечены к обеспечению и проведению поисковых и аварийно-спасательных работ, но и точно указывает, что их расходы в связи с этим возмещаются за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников. В то же время для пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие, поиск и спасание являются безвозмездными, то есть не требуют какой-либо оплаты с их стороны."
То есть, прежде чем полететь, в безопасность полетов на территории РФ надо бы сначала поверить и не сомневаться, что остатки вашего тела найдут безвозмездно. А тот факт, что коррупция и безопасность полетов вещи несовместимые директор Федеральной авиационной службы России обощел стороной. Зато патриотично заметил, что "Россия была и всегда останется великой авиационной державой мира."
И чиновника с таким уровнем допускают к авиации?
(без названия)
Гирин написал 29.07.2007 14:55
А кто в России курирует Авиапром, правильно, кандидат в Президенты
России С.Б.Иванов. Хотелось очень знать что сделал КОНКРЕТНО
сей "кандидат", чтобы наконец начались улучшения. Но это есть закономерность - все за что берется этот господин валится и рушится.
Я атеист, но не дай бог, чтобы этот кандидат стал Президентом России.
Гирин
Re: Кефир
Вася написал 29.07.2007 11:02
Ну да, а на самом деле все в России хорошо. Вот, самолет йоппнулся, люди погибли. Вчера - вертолет.
Слава России!
Путин - наш президент!
Кефир
Peter написал 29.07.2007 10:56
Господину Баранову кефир за вредность надо бесплатно давать. Какой материал его не почитаешь - все в России плохо. А если что-то окажется не плохо, так значит еще хуже... Пора кефиром отпаивать. Чтоб вредность уменьшить. Внутреннюю :)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss