Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет безопасности РФ обсуждал кандидатуру "преемника"?

Опубликовано 29.07.2007 в разделе комментариев 6

Совет безопасности РФ обсуждал кандидатуру "преемника"?

Президент РФ Владимир Путин провел в субботу совещание с членами Совета безопасности РФ. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Алексей Громов, обсуждались вопросы внутренней и внешней политики, то есть, не сказал ничего.

В совещании приняли участие премьер-министр Михаил Фрадков, глава кремлевской администрации Сергей Собянин, спикеры обеих палат парламента Сергей Миронов и Борис Грызлов, первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, и.о. секретаря Совета безопасности Валентин Соболев, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МИД Сергей Лавров, глава МВД Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев и глава Службы внешней разведки Сергей Лебедев.

По составу участников определить, о чем могли говорить члены СБ тоже трудно - практически все были на месте. За исключением секретаря СБ РФ, который и.о. Поскольку эта должность знаковая и довольно важная, навряд ли В.Соболев удовлетворяет требованиям к ней - слишком второстепенная персона, при всем уважении. В свое время, кстати, эту должность занимал и Путин - навряд ли преемник будет носит фамилию "Соболев".

Вполне возможно, что назначение на пост секретаря СБ может означать и признание "главным" преемником - однако, первый вице-премьер Иванов и так курирует "силовиков". Назначение секретарем СБ в таком раскладе будет просто избыточным. Если не справляется в ранге вице-премьера, то что ему добавит новая "лычка"?

Куратор нацпроектов Медведев вроде бы не соответствует по роду занятий в правительстве. Хотя если нацпроекты будут признаны составляющими национальной безопасности - как фактор внутренней стабильности, то почему нет? Рокировка может оказаться занятной.

Может возникнуть и третье лицо, например, находящийся в тени Игорь Шувалов, но для его "раскрутки" в качестве преемника времени уже нет. Или придется начинать третью чеченскую войну...

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тайная вечеря?
Буряченко Нина Михайловна написал 29.07.2007 21:42
Прямо тайная вечеря. Путин,12 апостолов и один из них ушел.
Таяная вечеря?
Буряченко Нина Михайловна написал 29.07.2007 21:40
Прямо тайная вечеря. Путин,12 апостолов и один из них ушел.
Re: Re:
= написал 29.07.2007 21:16
везде возня на месте-одно по одному
Re:
я написал 29.07.2007 21:15
Азер=поддерживаю-----------------Вношу историческое предложение: исключить из конституции слово "президент" и внести слово "преемник". Данное слово позволит воображать тему выборов - постоянно, а сами выборы не проводить - вообще. Что, собственно говоря, требуется и мировой "демократии", и туземной "оппозиции".
собянин-черт из табакерки
wolodja написал 29.07.2007 17:13
нучна навчат новаю чючмекцкую вайнучку и тогда мозно равкрутить шувалова. но путя не хофит войнучку и павтаму шувалову придеца кувить пицу. а вообче в сорменелом мире прасходит усе иза бабок, не в смысле "бабцов"... а приемниг будя носить фамлю Собянин...енто я вам даквадываю, потомуцто вона темная кобылка и рпа нимо никто небачит, магу пачпорить на ячик щампанскава.
(без названия)
Азер написал 29.07.2007 11:54
Начал он хорошо. Трамвай построить - это вам не ешака купить. Но тут запнулся и перешел на тему о международном положении. Пардон - тему о Преемнике.
Вношу историческое предложение: исключить из конституции слово "президент" и внести слово "преемник". Данное слово позволит воображать тему выборов - постоянно, а сами выборы не проводить - вообще. Что, собственно говоря, требуется и мировой "демократии", и туземной "оппозиции". Подобным актом Рассея самым гуманным образом избавит "прогрессивную человечность" от необходимости имитации "холодных войн" и так далее, позволит вывести тему "безопасности Европы" сугубо в "клубные" рамки, включая мусорские обезьянники, и позволит "экономить средства" путем борьбы с экстремизмом для передачи их той же "человечности" для последующего "инвестирования" их в территории, мало пригодные для обитания человека.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss