Кто владеет информацией,
владеет миром

На АвтоВАЗе 1 августа забастовщики остановят главный конвейер

Опубликовано 29.07.2007 автором в разделе комментариев 16

На АвтоВАЗе 1 августа забастовщики остановят главный конвейер

Сегодня утром рабочие активисты в Тольятти приняли решение с 1 августа остановить главный конвейер АвтоВАЗа. Фактически на заводе уже идет "итальянская забастовка", когда рабочие выходят на смену, исполняют свои формальные обязанности, но при этом максимально тормозят весь производственный процесс. А с первого числа конвейер должен встать...

Надо сказать, что подготовка к этой забастовке идет при колоссальном прессинге властей. Фактически федеральные силовые ведомства выполняют указания лиц, которые контролируют предприятие.

Так, еще вечером в пятницу арестован рабочий активист, троцкист Антон Пустовой, ему инкриминируется сопротивление сотрудникам милиции - сейчас он находится под стражей, а на протяжении последних суток о его судьбе вообще ничего не было известно. Молчат телефоны ряда других активистов в Самаре и Толятти, что может свидетельствовать только об одном - задержанных по разным поводам много.

На вокзале в Москве, перед посадкой в вагон поезда, задержали активистов троцкистской РРП, которые должны были отвезти в Тольятти тираж газеты "Рабочая демократия", содержащий, в том числе, материал об АвтоВАЗе - задержали редактора газеты Сергея Бийца и активиста РРП Михаила Дороненко, который должен был сопровождать тираж 5 тысяч экземпляров газеты для тольяттинских рабочих.

Со слов Сергея Бийца, обстоятельства задержания были весьма серьезны - во-первых, присутствовали представители МВД и ФСБ, а также представитель МВ из Тольятти. Во-вторых, имелся некий факс с указаниями из Министерства внутренних дел. Со слов сотрудников "органов" было понятно, что забастовщики и "троцкисты" перешли дорогу очень влияттиельным людям как в регионе, так и в Москве.


"Продержали нас некоторое время, поезд ушел. После этого они подискутировали на тему того, стоит нас так отпустить или не стоит, или протокол составить.", - рассказал Биец. После сотрудники правоохранительных органов изъяли тираж. "Протоколов задержания не составляли, составили только протокол изъятия. В протоколе изъятия никакой причины не указано", - отметил С.Биец.

А теперь - по существу.

Из-за низкой зарплаты, не отвечающей экономическим реалиям современной России и установленной практически с потолка, работники Сборочно-Кузовного Производства 46-х цехов (испытание и доработка готовых автомобилей) объявили итальянскую забастовку, которая выражается в отказе от переработок и работе по всем правилам и нормативам!

Ранее работники направляли письмо к директору СКП Шендяпину и председателю официального профкома АвтоСельхозМаш Зубову с требованием пересмотреть тарифную сетку, на что получили некомпетентный ответ, то есть отписку. После чего было отправлено коллективное заявление президенту группы ОАО «АвтоВАЗ» Артякову, в котором требовали повышения зарплаты.

«В случае отказа выполнить наши требования будем вынуждены приступить к забастовке с 01.08.2007 года», - говорилось в заявлении. Сегодня это уже не угроза, а принятое решение.

В Тольятти на АвтоВАЗе работает около 120 тысяч человек. Это такая армия, что никакого ОМОНа не хватит. Да и к событиям наподобие "Ленского расстрела" власти явно не готовы. Но опасность очень хорошо понимают, и намерены предпринять очень серьезные меры, чтобы не допустить выступления рабочих.

Рабочим есть, из-за чего возмущаться. При всей прибыльности АвтоВАЗа зарплата на главном конвейере предприятия всего... около 7 тысяч рублей. И реально повышать ее до более-менее адекватных величин руководство предприятия категорически не желает. Собственно, в этих фантастически низких зарплатах большинства рабочих и кроется секрет супернизких цен на автомобили ВАЗ, и бешеная рентабельность производства.

Сегодня рабочих АвтоВАЗа не поддерживают официальные профсоюзы, не помогают и "оппозиционные" политические силы. Правда, райком КПРФ, состоящий из небольного количества пенсионеров, поддержал рабочих хотя бы декларативно - а обком партии молчит. Про ЦК, Штаб протестных действий и прочие "официально-протестные" структуры пока ничего не слышно. Среди депутатов фракции КПРФ давно нет рабочих. А среди рабочих АвтоВАЗа нет партийных спонсоров... Фактически, все организуют сами рабочие, альтернативный профсоюз и активисты-троцкисты.

Мы публикуем во вложении также файл PDF конфискованного тиража газеты "Рабочая демократия" (материалы газеты публикуем также в виде статей). Предлагаем тем, кто живет в Тольятти и Самаре, и имеет доступ к множительной технике, распечатать этот номер газеты, хоть 20-30 экземпляров и раздать людям - на работе, в подъезде, просто знакомым. Этим вы поможете рабочим.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
м-дя
хрю написал 01.08.2007 19:41
Как хорошо буржуи аргументируют отказ поднять зарплаты,мол сегодня дадим вам нормальную зарплату, вы завтр ищо захотите. А какие слезы льют по поводу подоражания машин, аха, прям из -за нищенских зарплат рабочих машины у них дорожают, ха-ха основная стоимость энтих гавенных машин это прибыль "хозяев" ваза, а вовсе на зарплаты рабочих. Вот их прибыль действительно за фордовскую зашкаливает, но только Форд выпускает машины, а вазовские фраера муляжи от машин, а потом впяхивают их народу почти насильно как машины, хотя это чистый брак, по тому как чтоб производить машины рабочим платить надо, технологии улучшать надо, тот же прокат качественный покупать надо, а наш фраер лучше удушится чем даст копейку в производство, они ж там рвут столько сколько могут, производтво уже останавилвается от их жадности. Прибыль они хотят, а вот вкладываться в производство не хотят, потому как не бизнесмены, а фраера. Их лозунг: как можно дешевле, какое нить гавно создать и как можно дороже любыми, даже не имющими никакого отношения к рынку способами продать . Все.
Ну хорошо зарплаты они платить не будут, ну все ровно другие-то капвложения делать надо, а они ж не могут, чокнулись от жадности.
вацовское жуле
wolodja написал 30.07.2007 15:35
такая масынка "ваз" мыне навелно узе не нучна. я лучча павдею на бабцов и не вуду у всуке таммо ушлепками гавлорит, а Каданикофф енто пардвиный вор у цаконе и он уворлема чвалил...а народу вуячталос итди на баригакы.
(без названия)
Скептик написал 30.07.2007 12:56
Поднять зарплату - не проблема.
Проблемы начнутся, когда в Тольяти появятся 120 тысяч безработных, ибо покупать подорожавшие в полтора раза ВАЗы хватит ума лишь у самых упертых коммунистов, а их не так много, да и платежеспособность...
И куда им податься - распостранять "Искру"?
Или рабочие с ВАЗа искренне думают что китайцы станут платить им больше?
Хитрее надо быть
Капитан Дик написал 30.07.2007 12:14
Хочу посоветовать товарищам "троцкистам" вспомнить методы борьбы 100-летней давности и заняться,наконец,нормальной подпольной деятельностью.И азы конспирации придется освоить.А иначе менты так и будут вас с поездов снимать и тиражи кофисковывать.Помните,как "Искру" провозили? Вспоминайте,пригодится.
(без названия)
Сергей написал 30.07.2007 12:08
Как запахло жаренным все враз и объединились: менты, чиновники, коммерсы. Вот сколько врагов у простого человека. Победы вам ребята!
Мы с вами
Леонид написал 30.07.2007 11:43
Рабочие АвтоВАЗА, мы за вас. Надеемся, что вас не сломят буржуазные урки "очень влиятельные из региона и москвы". Вся Русь за вашей спиной.
Рабочие, ваша сила в объединении!
Пролетарий написал 30.07.2007 07:53
а) Факт в очередной раз свидетельствует о беззащитности рабочего человека, о разнузданности акул капитализма, их личных войск и "правоохранителей" в новой РФ. Вопиет о том, как же рабочему человеку нужны СВОЯ ПАРТИЯ и ПРОФСОЮЗЫ, которые бы работали на ИНТЕРЕСЫ ЕГО и сторонников, на организацию СОЛИДАРНОСТИ рабочих. Сидельцам в Думе сие не подходит по определению, ПО ИДЕЕ.
б) А что в издевательских задержках рабочих активистов и в немотивированном изъятии тиража "Рабочей Демократии" не присутствуют элементы грубейшего нарушения "правоохранителями" конституционных ПРАВ и СВОБОД граждан РФ и СМИ? - Налицо! Надо бы привлечь наших юристов и выйти с исками в суды вплоть до страсбургского? Таких фактов беспредела навалом. Хотя это к рабочему "булыжнику" и не относится, но идем-то к выборам, поэтому такая "агитация" и "тест" для кандидатов и власти будут неплохими!
Re: Пипец! Ужас!
катет написал 30.07.2007 07:00
В каком это суде, уж не в басманном-ли. В педерации ни одна система не работает нормально в т.ч., и особенно, юридическая - воры на меринах и во властных креслах, в тюрьмах шелупонь(за редким исключением явных отморозков) которой дай приличное пособие - и будет сидет дома, а не кур с кролями воровать или кан люки. Коммунистические профсоюзы - это вообще из области фантастики, кпрф - партия бюрократов, правда бывших.
Пипец! Ужас!
xSS написал 30.07.2007 00:44
"рабочие активисты", "итальянская забастовка", "колоссальный прессинг властей", "активисты троцкистской РРП", "Рабочая демократия"
---
Какие слова в русском словаре коммуисты придумали!
Не поще ли сказать: Люди отказались работать, потому что руководство завода мало платило. Рабочие "получили некомпетентный ответ" на требование повысить зарплату с нынешних 7 тысяч рублей . А почему не обжаловоли некомпетентный ответ в суде? А зачем нужны коммунистические профсоюзы?
Мелкобуржуазные интересы рабочих
greg написал 29.07.2007 23:55
> Интересы наемного работника не могут иметь принципиально никакого мелкобуржуазного характера.
Такие интересы у рабочих быть могут. История давала много тому примеров. Например, английский пролетариат, как писал Ленин, боролся за чай. Западные рабочие требуют себе акций и процентов. Отказываются от лозунга "35 часов в неделю".
Рабочие, как только уровень их зарплаты выходит на более-менее приличный уровень, формулируют свои новые интересы, а не замирают. 20-ее гг. история СССР показывает портрет рабочего-троцкиста и их силу. В инете есть интересная статья "Смерть Бориса Ельцина" (совпадение имени, был такой рабочий-троцкист).
И вот тут интересно, на первом полуголодном этапе, рабочим симпатизируют все, а дальше, после повышения зарплаты, только троцкисты, без всяких оговорок типа "затянем общественные пояса", "даешь принудительный заем", "общественные фонды". Рабочий захотел чаю, значит он его получит, даже если страна не получит новую мегапушку или не отправит пароход тушенки в Анголу.
Re: Вот в этом суть троцкизма
Алексей К написал 29.07.2007 23:28
****
как мне представляется, выступать всегда на стороне интересов работающего человека, даже если его интересы имеют мелкобуржуазный характер.
****
Интересы наемного работника не могут иметь принципиально никакого мелкобуржуазного характера. Здесь - тем более. Согласитесь, что стоять на конвеере за 5-7 тыс.р. - это смех и позор. В то время как минетжеры завода бабки вагонами себе гребут и даже свои собственные банки заводят как Каданников. Но для того чтоб модернизировать производство, повысить качество, ввести на производстве механизмы ресурсосбережения, создать новые модели и т.д. - ума у них не хватает.
Рабочим придется биться именно с минетжерами и руководством, марионеточными профсоюзами. И борьба обостриться если выполнят требование по повышению зарплаты, ведь станет ясно, что ВАЗ при таких затратах станет банкрот. Руководству проще будет все обанкротить и разворовать, а не заниматься поиском выхода из кризиса, и уж тем более поумерить свои аппетиты.
А троцкисты плохи тем, что как раз не раскрывая по незнанию или нарочно всех проблем, выводят рабочих на протест как баранов на убой. Кроме этого, таким карликовым партиям как РРП нужен пиар, который они будут делать на любом событии, и при том пиар пустой - ведь они даже микроскопическим политическим весом не обладают.
(без названия)
saynez написал 29.07.2007 23:22
Зарплаты не реальные,как вы там вообще живете ?
Вот в этом суть троцкизма
greg написал 29.07.2007 23:01
, как мне представляется, выступать всегда на стороне интересов работающего человека, даже если его интересы имеют мелкобуржуазный характер.
Re: разница большая
Вася написал 29.07.2007 22:49
Алексей, вы, надеюсь, член КПРФ?
Очень убедительно излагаете. Так и хочется дать в морду.
разница большая
Алексей К написал 29.07.2007 22:43
Троцкисты - они враги. И правильно делают, что их сажают. Забастовочные мероприятия должны организовывать не троцкисы из вне, а сами рабочие, создав стачечный комитет, привлечь зантересованных политиков от влиятельных партий, например, КПРФ. Троцкисты же провоцируют и подставляют под дубинки ОМОНа рабочих.
ТРоцкист - не троцкист...
РИнус написал 29.07.2007 21:56
Какая разница, главное дело делают, молодцы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss